"Заголовок H1 на странице расположен сильно близко к началу документа" - это ошибка?

FH
На сайте с 25.05.2011
103
877

Проверил страницу на SeoPult - выдает ошибку:

"Заголовок H1 на странице расположен сильно близко к началу документа. Советуем расположить его немного дальше..."

Считал, что чем ближе к началу документа, тем лучше. Оказывается совсем близко к началу - тоже не хорошо!

На странице заголовок стоит, как самый первый текст...

<body>

<div class="container">

<div class="content">

<div class="mainContent">

<h1>Заголовок</h1>

Текст статьи, которая стоит после заголовка H1, релевантен содержанию зоголовка...

fraser
На сайте с 24.04.2009
80

Вы сайт для кого делаете? Для поисковиков или для людей?

Если для людей, то ставьте так, чтобы хорошо и удобно читалось людьми - неошибетесь.

M
На сайте с 07.10.2011
143

Вот согласен! Я тоже думал, может что сделать с заголовком. А потом подумал, пообщался с людьми, дал почитать знакомым и друзьям. В итоге пришел к выводу, что ради ПС менять читаемый текст на оптимизированный только под машину глупо. Я думаю, что ПС все равно этот заголовок проиндексирует как надо. :)

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

По-моему это белка Сеопульт схватила крепко и не желает отпускать. Если уже открыто <body>, что плохого в заголовке, где бы он там ни стоял?

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий