как добавить RSS новости на свой сайт?

Y7
На сайте с 07.10.2011
0
y-7
17596

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как добавить RSS новости на свой сайт? Много искала по Рунету, но конкретного ничего не нашла.

Если можно пошаговую инструкцию. Заранее спасибо.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

А пошаговую вряд ли и найдете. RSS - это просто опреденный формат, у вас контент формируется в HTML - есть определеные теги и разметка, также можно ваш контент отдавать в виде RSS - там тоже есть определенные теги и разметка. Можете открыть любую RSS ленту и посмотреть исходный код.

Для ответа на ваш вопрос надо знать подробности, например на какой CMS ваш сайт крутится.

Y7
На сайте с 07.10.2011
0
y-7

Сайт построен на HTML + CSS. Формат RSS я видела, но не могу понять как их подключить к сайту и чтобы они нормально обновлялись. Помогите, если кто-то делал такое на своем сайте.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Если у вас сайт без движка, то и RSS вам придется формироваться также как и вы добавляете контент на странички - руками файл составлять.

З.Ы. можно, наверно, через yahoo.pipes сайт парсить и делать из этого RSS - но судя по вашему вопросу - это вы вряд ли сделаете сами.

AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
128
y-7:
Сайт построен на HTML + CSS. Формат RSS я видела, но не могу понять как их подключить к сайту и чтобы они нормально обновлялись. Помогите, если кто-то делал такое на своем сайте.

Вот Вам мой RSS парсер:

<?php
// Simple RSS parser v.1.0 by CyberSEO.net
$feed = file_get_contents ( "http://rss.feedsportal.com/c/803/f/413231/index.rss" );
$filename = "cache.txt";
if (file_exists ( $filename ) && filesize ( $filename ) && (time () - filectime ( $filename )) < 60 * 60) {
$content = file_get_contents ( $filename );
} else {
$xml_parser = xml_parser_create ();
xml_parse_into_struct ( $xml_parser, $feed, $vals, $index );
$cnt = min ( 5, count ( $index ["TITLE"] ) );
$content = "";
for($i = 1; $i < $cnt; $i ++) {
$content .= "<h3>" . html_entity_decode ( $vals [$index ["TITLE"] [$i]] ["value"], ENT_QUOTES ) . "</h3>\n";
$content .= "<p>" . html_entity_decode ( $vals [$index ["DESCRIPTION"] [$i]] ["value"], ENT_QUOTES ) . "</p>\n";
}
file_put_contents ( $filename, $content, LOCK_EX );
xml_parser_free ( $xml_parser );
}
echo $content;
?>

В самой первой строке прописан URL RSS фида новостного канала РБК, в качестве примера. Замените его на тот, содержимое которого, Вы хотите отображать на своем сайте.

Мой скрипт хоть и компактный, но очень эффективный (абы что не пишу :)) и даже имеет встроенную возможность кэширования контента, чтобы ускорить время загрузки Вашей странички и уменьшить нагрузку на сервер.

Для того, чтобы включить решим кэширования, просто создайте пустой файл "cache.txt", поместите его в ту же папку, где располагается основной скрипт и выставьте ему (файлу "cache.txt") права на запись (666).

Вот, собственно, и все. Если возникнут какие вопросы - обращайтесь.

🪄 www.cyberseo.net - плагин для создания автоблогов под WordPress, с поддержкой OpenAI GPT, Anthropic Claude, Google Gemini, Llama, Mistral, Midjourney, FLUX, Stable Diffusion | 📣 Импорт RSS / XML / JSON/ CSV / HTML
Y7
На сайте с 07.10.2011
0
y-7

Спасибо огромное. 🍿Только остался теперь вопрос: как PHP код встроить в HTML. Никогда не делала...

AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
128
y-7:
Спасибо огромное. 🍿Только остался теперь вопрос: как PHP код встроить в HTML. Никогда не делала...

Есть 3 варианта:

1) Сменить расширение имени файла с .html на .php и вставить код парсера в том место, где должны отображаться новости (в таблицу там, в <div> или еще куда).

2) Вставить код парсера прямо в .html фалй, без переименования оного. Для этого потребуется прописать файле .htaccess пару дополнительных строк:

AddType application/x-httpd-php .php .php3 .html .phtml .foo

AddType application/x-httpd-php-source .phps .bar

3) Можно залить на сервер код, что я дал выше, назвав его, например: "rss.php" и вставить его выдачу в Ваш HTML файл при помощи айфремйа. Например, так:

<iframe src="rss.php">

Выбирайте то, что Вам больше нравиться.

Y7
На сайте с 07.10.2011
0
y-7

AutoBlogger, БОЛЬШОЕ СПАСИБООООООО!!!

AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
128

На здоровье! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий