- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня можно сказать случайно купил струйный принтер HP deskjet 1000. Зашел в магазин, смотрю недорогие принтеры, вспомнил, чего у меня еще нет.
В общем подключил, установил, все в порядке, но черным никак не хочет печатать. Стандартная прога показывает, что черный картридж заполнен на 40 процентов. Осмотрел и картриджи и внутренности принтера, с платами и контактами визуально все в порядке.
Может кто сталкивался, что делать то, покупать новый картридж или нести по гарантии принтер или вообще выкинуть принтер проще будет? По гарантии меня наверняка пошлют нафиг, если дело в картридже, обычно она не распространяется на расходники.
В сети дельных советов не нашел.
ZeeRaN,
Вообще нет черного цвета? Даже вялых полос? Может быть головка виновата, у меня было подобное но после много напечатанных страниц, прочистка жидкостью помогает. В вашем случае нес бы по гарантии, новые принтеры так загонять не должны. Как вариант еще проблемы с его "мозгами" которые неправильно определяют картридж
ZeeRaN,
Вообще нет черного цвета? Даже вялых полос? Может быть головка виновата, у меня было подобное но после много напечатанных страниц, прочистка жидкостью помогает. В вашем случае нес бы по гарантии, новые принтеры так загонять не должны. Как вариант еще проблемы с его "мозгами" которые неправильно определяют картридж
На бумаге вообще черных следов нет, на картридже черная краска чуть-чуть выступала. Программно все, что мог, сделал - очистка картриджа, выравнивание и т.д. Жидкостей никаких пока не покупал, завтра думаю купить сразу новый картридж, жидкость (какая нужна кстати?), чернила (попробую заправить старый картридж на всякий случай). Не заработает - потащу в магаз назад.
Я думал просто тут может у кого-нибудь была такая ситуация, как-нибудь решалась.
ZeeRaN добавил 06.10.2011 в 21:35
новые принтеры так загонять не должны.
Мне по идее вообще сказали, что в комплекте стоят пробные картриджи на 10-20 страниц, но цветной полный.
ТС, сколько помню эти чернильные принтера, вот гавно то... То засыхают сопла, приходится спиртом чистить, то при печати весь стол ходуном от него + пока напечатает сдохнуть можно.
Лучше накопить и самый простой цветной лазерный. А то на краске разориться можно будет особенно, если тексты печатать.
А так несите в магазин, пусть смотрят и т.п.
картридж, жидкость (какая нужна кстати?)
Нет я под этим имел виду разобрать его, отмочить головку в этой жидкости, есть даже мануалы в интернете. Картриджи оригинальные заправлять не нужно, хуже будет. Хотите много печатать купите СНПЧ или перезаправляемые картриджи.
Мне по идее вообще сказали, что в комплекте стоят пробные картриджи на 10-20 страниц, но цветной полный.
Обычно так и есть, пока не видел по другому
Я бы на вашем месте отнес его в сервис т.к. эти ваши вмешательства точно лишат гарантии, пусть он не дорогой но сколько визни с ним...уууууу... А что за принтер то? У меня струйник Epson S22 рабочая лошадь, печатает неплохо и с СНПЧ дешево выходит совсем
p.s. Сдается мне что картридж это или принтер все таки неверно определяет насколько заполнен картридж
ТС, сколько помню эти чернильные принтера, вот гавно то... То засыхают сопла, приходится спиртом чистить, то при печати весь стол ходуном от него + пока напечатает сдохнуть можно.
Да вот была мысль, рядом стоял лазерный за 3к, но я особо не разбираюсь, а струйный был когда-то, вроде хорошо печатал.
Мне печатать много не надо, собственно вообще очень мало надо. Заправить просто подумал, чтобы оживить старый, вдруг заработает. Картридж куплю все равно новый, потом понесу в магазин если что не так. Хоть поругаться повод.
теплая вода + салфетка.. картридж в теплую воду ..чтоб сопла размокли..потом вытираете салфеткой.. при прикосновении картриджа к салфетке должна появится четкая чернильная линия которая говорит что сопла чистые..вставляем и печатаем..сам так чистил несколько раз принтер который простоял по 2-3 месяца без использования
Мне печатать много не надо, собственно вообще очень мало надо.
Да вот была мысль, рядом стоял лазерный за 3к
Ч/б печатать или цветное? На какой бумаге?
теплая вода + салфетка.. картридж в теплую воду ..чтоб сопла размокли..потом вытираете салфеткой.. при прикосновении картриджа к салфетке должна появится четкая чернильная линия которая говорит что сопла чистые..вставляем и печатаем..сам так чистил несколько раз принтер который простоял по 2-3 месяца без использования
Сейчас попробую, спасибо. А как его, весь в воду класть или только той частью которая печатает?
Ч/б печатать или цветное? На какой бумаге?
да ч/б на обычной бумаге.
Всем спасибо, промывка водой помогла, счастлив, купил рабочий принтер. seolink74, вы гений!
да ч/б на обычной бумаге.
Тогда какой нибудь лазерник где без проблем картридж заправляется и не нужно с ним возиться будет лучший вариант :)
Тогда какой нибудь лазерник где без проблем картридж заправляется и не нужно с ним возиться будет лучший вариант
Да заменю, если понравится печатать) Это так, на пробу. Он обошелся то мне в 1100 рублей
Картридж кстати видимо действительно специальный пробный, краска очень резво убегает, согласно счетчику, а на обычном производитель гарантирует не меньше 120 отпечатков, на более емком - не менее 480 отпечатков. Отзывы в сети говорят, что особых расхождений нет.