- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, забанили сайт _http:1oo.ru
Ответ "за что" пришло - поисковый спам! 8D но всё дело в том, что не спам всему виной, а то, что я не пользуясь линкаторами, раскрутил (белые каталоги в огромном кол-ве + морды) его так, что он потеснил магазины по запросам: "аудио видео", "аудио техника", "видео техника", "интернет-магазин аудио техники", "интернет-магазин видео техники" - по всем вопросам сайт был от 7-го до 1-го места в выдаче...
P.s. кстати, в гугле по некоторым запросам тоже - он и остался...
Зла не хватает... это-ж надо быть таким пинд_сом :(
Ну полейте меня грязью, если я не прав! (можно репой, можно в приват)
По итогу: Я вообще в шоке - т.к. таких сайтов (причём в топе по круче чем был мой) куча...
И ещё - когда-то был сайт мой, который я на 1-еместо продвинул по "каталог товаров" - тогда забанили - ладно, т.к. линкаторами крутил, но над этим, 1oo - я работал день и ночь - я покупал базы в каждой allsubmitom крутил, каждый каталог не пропускал (не считая уху и 1пс)
Сейчас на сайт забил, естессно.......
Если у кого-то похожая проблема - стукните в личку - расскажу как бороться с этим (но толькоесли Вам нет прямой выгоды от кол-ва посещений)
А что пишет по этому поводу саппорт Яндекса? Или просто, за и поисковый спам и всё?
У меня была похожая проблема год назад.
Сайты которые собирают и перенаправляют трафик не имея своего серьёзного контента, обычно этим заканчивают.
С этим ничего не поделаеш...
Да, банить партнерки - это политика яндекса, это уже давно известно. Поэтому активно раскручивать сайты на основе стандартных партнерских скриптов нецелесообразно, все равно как только поднимешься в топ, настучат и забанят (у меня тоже забанили несколько сайтов).
Что делать? Писать свой скрипт, который ни на каком этапе не перебрасывает на сайт спонсора, т.е. весь процесс покупки происходит на твоем сайте: добавление в корзину, регистрация покупателя, оформление заказа и т.п. Также все описания и картинки должны быть на собственном сайте и без надписи типа Porta.ru на фотографиях товаров. У магазина должен быть свой уникальный дизайн. Совместно с разработчиками сайта спонсора надо договориться о процедуре передачи ему заказов и формате этих данных. То есть придется сильно потрудится и не факт, что это все окупится... тогда уже лучше собственный магазин открыть...:)
Кхе-кхе, была аналогичная ситуация с сайтом, только яндекс его не забанил, а просто отключили ссылочное ранжирование. Ссылаясь на нарушение лицензии - поисковой спам. Сайт по всем тематическим запросам находился в ТОП 1 целых 2 месяца.
ООООООООО как я понял Яндекс растёт теперь возможно сайт из серпа удалить...
главное предлог найти.....
0x44, давно банят такой мусор
Что делать? Писать свой скрипт, который ни на каком этапе не перебрасывает на сайт спонсора, т.е. весь процесс покупки происходит на твоем сайте: добавление в корзину, регистрация покупателя, оформление заказа и т.п. Также все описания и картинки должны быть на собственном сайте и без надписи типа Porta.ru на фотографиях товаров. У магазина должен быть свой уникальный дизайн. Совместно с разработчиками сайта спонсора надо договориться о процедуре передачи ему заказов и формате этих данных. То есть придется сильно потрудится и не факт, что это все окупится... тогда уже лучше собственный магазин открыть...
А заказы пересылать на сайт продавца..
ООООООООО как я понял Яндекс растёт теперь возможно сайт из серпа удалить... главное предлог найти.....
главное - в роботс.тхт запретить сайт для индексации.. иначе яндекс не удалит
0x44, У меня тоже такой магазинчик есть, Я. также забанил. Сначала ответили, что за поисковый спам, позже, в процессе переписки выяснилось (пришёл ответ), что причина бана партнерская программа.
Сайт также был в топе по некоторым популярным запросам:
1место - электроника
1место - магазин электроники
1место - цифровые диктофоны
...и куча других популярных запрсов, все в десятке.
Скорее всего кто-то настучал, кому-то очень не понравилось положение моего сайта в поиске:)
Конечно мне жалко, было вложено много сил и времени, но ничего не поделаешь с Я.:)
Сейчас сайт есть, что делать с ним не знаю...
iq2003 перенеси с забаненного домена сайт, куда-нить и вместо него создай там какой-нить полезный информационный ресурс или белый каталог ссылок. После отпиши Яшке, что ты все устранил. И через 3 месяца снова выкладывай свой ресурс на тот же домен. А главное помни, не надо по таким запросам вылезать в ТОП1, надо придерживаться 6-7 места, чтобы не повторилась аналогичная ситуация. Сео-стукачей очень много! Антисемиты !
Писать свой скрипт, который ни на каком этапе не перебрасывает на сайт спонсора, т.е. весь процесс покупки происходит на твоем сайте: добавление в корзину, регистрация покупателя, оформление заказа и т.п.
База товаров все равно будет не уникальной, а взятой с сайта магазина.. поэтому это не выход