Партнёрки банят за "поисковый спам"

123 4
0x44
На сайте с 18.07.2006
64
3206

В общем, забанили сайт _http:1oo.ru

Ответ "за что" пришло - поисковый спам! 8D но всё дело в том, что не спам всему виной, а то, что я не пользуясь линкаторами, раскрутил (белые каталоги в огромном кол-ве + морды) его так, что он потеснил магазины по запросам: "аудио видео", "аудио техника", "видео техника", "интернет-магазин аудио техники", "интернет-магазин видео техники" - по всем вопросам сайт был от 7-го до 1-го места в выдаче...

P.s. кстати, в гугле по некоторым запросам тоже - он и остался...

Зла не хватает... это-ж надо быть таким пинд_сом :(

Ну полейте меня грязью, если я не прав! (можно репой, можно в приват)

По итогу: Я вообще в шоке - т.к. таких сайтов (причём в топе по круче чем был мой) куча...

И ещё - когда-то был сайт мой, который я на 1-еместо продвинул по "каталог товаров" - тогда забанили - ладно, т.к. линкаторами крутил, но над этим, 1oo - я работал день и ночь - я покупал базы в каждой allsubmitom крутил, каждый каталог не пропускал (не считая уху и 1пс)

Сейчас на сайт забил, естессно.......

Если у кого-то похожая проблема - стукните в личку - расскажу как бороться с этим (но толькоесли Вам нет прямой выгоды от кол-ва посещений)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

А что пишет по этому поводу саппорт Яндекса? Или просто, за и поисковый спам и всё?

SF
На сайте с 11.10.2005
137

У меня была похожая проблема год назад.

Сайты которые собирают и перенаправляют трафик не имея своего серьёзного контента, обычно этим заканчивают.

С этим ничего не поделаеш...

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
S
На сайте с 11.05.2006
56

Да, банить партнерки - это политика яндекса, это уже давно известно. Поэтому активно раскручивать сайты на основе стандартных партнерских скриптов нецелесообразно, все равно как только поднимешься в топ, настучат и забанят (у меня тоже забанили несколько сайтов).

Что делать? Писать свой скрипт, который ни на каком этапе не перебрасывает на сайт спонсора, т.е. весь процесс покупки происходит на твоем сайте: добавление в корзину, регистрация покупателя, оформление заказа и т.п. Также все описания и картинки должны быть на собственном сайте и без надписи типа Porta.ru на фотографиях товаров. У магазина должен быть свой уникальный дизайн. Совместно с разработчиками сайта спонсора надо договориться о процедуре передачи ему заказов и формате этих данных. То есть придется сильно потрудится и не факт, что это все окупится... тогда уже лучше собственный магазин открыть...:)

Дехтяр Б.Г.
На сайте с 10.07.2006
7

Кхе-кхе, была аналогичная ситуация с сайтом, только яндекс его не забанил, а просто отключили ссылочное ранжирование. Ссылаясь на нарушение лицензии - поисковой спам. Сайт по всем тематическим запросам находился в ТОП 1 целых 2 месяца.

D
На сайте с 10.10.2005
28

ООООООООО как я понял Яндекс растёт теперь возможно сайт из серпа удалить...

главное предлог найти.....

Я не SEO я программист PERL (Apache 1.3.37 + mod_perl)!!!!! А ещё я люблю FastCGI
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

0x44, давно банят такой мусор

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Stazzz:
Что делать? Писать свой скрипт, который ни на каком этапе не перебрасывает на сайт спонсора, т.е. весь процесс покупки происходит на твоем сайте: добавление в корзину, регистрация покупателя, оформление заказа и т.п. Также все описания и картинки должны быть на собственном сайте и без надписи типа Porta.ru на фотографиях товаров. У магазина должен быть свой уникальный дизайн. Совместно с разработчиками сайта спонсора надо договориться о процедуре передачи ему заказов и формате этих данных. То есть придется сильно потрудится и не факт, что это все окупится... тогда уже лучше собственный магазин открыть...

А заказы пересылать на сайт продавца..

djkostya:
ООООООООО как я понял Яндекс растёт теперь возможно сайт из серпа удалить... главное предлог найти.....

главное - в роботс.тхт запретить сайт для индексации.. иначе яндекс не удалит

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

0x44, У меня тоже такой магазинчик есть, Я. также забанил. Сначала ответили, что за поисковый спам, позже, в процессе переписки выяснилось (пришёл ответ), что причина бана партнерская программа.

Сайт также был в топе по некоторым популярным запросам:

1место - электроника

1место - магазин электроники

1место - цифровые диктофоны

...и куча других популярных запрсов, все в десятке.

Скорее всего кто-то настучал, кому-то очень не понравилось положение моего сайта в поиске:)

Конечно мне жалко, было вложено много сил и времени, но ничего не поделаешь с Я.:)

Сейчас сайт есть, что делать с ним не знаю...

Дехтяр Б.Г.
На сайте с 10.07.2006
7

iq2003 перенеси с забаненного домена сайт, куда-нить и вместо него создай там какой-нить полезный информационный ресурс или белый каталог ссылок. После отпиши Яшке, что ты все устранил. И через 3 месяца снова выкладывай свой ресурс на тот же домен. А главное помни, не надо по таким запросам вылезать в ТОП1, надо придерживаться 6-7 места, чтобы не повторилась аналогичная ситуация. Сео-стукачей очень много! Антисемиты !

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Stazzz:
Писать свой скрипт, который ни на каком этапе не перебрасывает на сайт спонсора, т.е. весь процесс покупки происходит на твоем сайте: добавление в корзину, регистрация покупателя, оформление заказа и т.п.

База товаров все равно будет не уникальной, а взятой с сайта магазина.. поэтому это не выход

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий