- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера заметил, что в панеле webmaster пропала ссылка на сообщения (http://webmaster.yandex.ru/messages/). Была с права вверху....
А на какое мыло то шлют? Из whois или с контактов сайта?
У меня столько сайтов... пока что ничего не приходило подобного.
На почту которая в панели зарегина....письмо пришло, сайт просел, страницы пероптимизированы (но как среднее по топу) есть сайты и более переоптимизированные, из чего делаю выводы что процесс только начался и пинают по тематике наверное у меня строительная...
страницы пероптимизированы (но как среднее по топу) есть сайты и более переоптимизированные, из чего делаю выводы что процесс только начался и пинают по тематике наверное у меня строительная...
У меня мебельная... может бьют реально по "дорогим" темтикам + (у меня) несколько ВЧ и много СЧ стояло в топе по данному сайту...
Яша вообще странный тип.
Сначала устанавливает правила (алгоритмы).
Потом, когда все под эти правила-алгоритмы подстраиваются, говорит - какие вы все козлы! Так нельзя же! Тексты же переоптимизированы!
И меняет правила обратно.
Т.е. следующий прогнозируемый ход - через год эдак будут приходить письма с текстом "Ваш сайт недооптимизирован".
Как-то так ;)
zZmeIOka добавил 07.10.2011 в 23:18
По ВЧ сайт вылетел! ПоНЧ и СЧ стоит. Кто сталкивался с подобной проблемой? Тошнота страниц с учетом различных словоформ до 7,2 (думаю уменьшить до 6).
Уменьшай до 5,6 - это универсальная формула сейчас 😂
Запросы вылетают постепенно, потому что алго работает по парам запрос-док, а не посайтово. До сч тоже доберется, не переживай. С нч пока вопрос открыт.
Еще инфа для размышления:
Пациент:
- сайт в региональном топе 3 года (Недвижимость).
- текст на главной написан "для людей", 2 запроса на главную "недвижимость ГОРОД", "агенство недвижимости", о переоптимизации можно не говорить, т.к. по первому запросу - 1 вхождение, по второму - 2.
Вчера основные запросы вылетели с ТОП5 на 20-40 места. Пришло аналогичное письмо.
Начал смотреть, своровали полностью текст с главной, заменив название и город, по "кускам текста" - в выдаче сайт жуликов. (Они кстати в своем регионе поднялись....)
Так что это письмо может служить еще сигналом, что тексты с сайта уперли...
P.S. Просто интересно, у меня письмо только по 1 пациенту, у кого пришло аналогичное "письмо счастья" и нормальные тексты - посмотрите контент не сворован?
-
Спасибо, за информацию, ситуация один в один (3 года сайт был на 1 месте по "своему" запросу), текст на главной все равно пришлось поменять, так как всех "жуликов" не достать...
текст на главной все равно пришлось поменять, так как всех "жуликов" не достать...
Именно текст на главной, а не структуру форматирования элементов на главной с уменьшением плотности ключей и количества текста?
Именно текст на главной, а не структуру форматирования элементов на главной с уменьшением плотности ключей и количества текста?
В принципе и так весь сайт был «белый и пушистый», но переделал структуру, уменьшил плотность ключевых слов и текст сократил. Теперь ответный ход за Яндекс пускай возвращает в топ, как обещал: «Когда проблема будет устранена, страницы автоматически восстановят свои позиции».
Да уж, начинается новый виток подстройки под антиоптимизационные алгоритмы.
панику то, какую, навели...)
Еще инфа для размышления:
Пациент:
- сайт в региональном топе 3 года (Недвижимость).
- текст на главной написан "для людей", 2 запроса на главную "недвижимость ГОРОД", "агенство недвижимости", о переоптимизации можно не говорить, т.к. по первому запросу - 1 вхождение, по второму - 2.
Вчера основные запросы вылетели с ТОП5 на 20-40 места. Пришло аналогичное письмо.
Начал смотреть, своровали полностью текст с главной, заменив название и город, по "кускам текста" - в выдаче сайт жуликов. (Они кстати в своем регионе поднялись....)
Так что это письмо может служить еще сигналом, что тексты с сайта уперли...
P.S. Просто интересно, у меня письмо только по 1 пациенту, у кого пришло аналогичное "письмо счастья" и нормальные тексты - посмотрите контент не сворован?
-
Пришло письмо. К тексту, конечно, можно придраться, если захотеть.
Заодно проверила на уникальность. Тоже своровали контент =(
compliment добавил 10-10-2011 в 17:25
кстати, тематика строительная.