Как яндекс определяет тематику сайта в YACA

1 23
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
посмотри ссылающиеся на dimok.ru - я про него и говорил

Я же написал "предположим". Тут выше мелькала циферка 0.5 так это тоже не аксиома. Может быть для сайтов (любых) состоящих в каталоге Яндекса (и следовательно имеющих хоть какую-то ценность) это "1", а для остальных, например, действительно 0.5 или 0.3 (или 0.8).

Можно предположить и другое. Скажем если ссылающиеся сайты находятся в одной рубрике каталога Яндекса, то для них циферка "1", а если рапылены, то "0.5".

Короче. А нафига нужны все эти измышления-то? :)

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Polite Moose, спасибо за разъяснения.

А нафига нужны все эти измышления-то?

Просто рассуждения на тему. В споре рождается истина :)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
SA
На сайте с 02.02.2002
92
Я же написал "предположим". Тут выше мелькала циферка 0.5 так это тоже не аксиома. Может быть для сайтов (любых) состоящих в каталоге Яндекса (и следовательно имеющих хоть какую-то ценность) это "1", а для остальных, например, действительно 0.5 или 0.3 (или 0.8).

Меньше. У меня сейчас 50ссылок\20ТИЦ, и только что было 40\10. Хоть повессься. Я хотел уже с некоторой посещаемостью к клинету идти с требованием дать 150$ на Яку. Ан нет. И ведь ни одной фришки.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Просто рассуждения на тему. В споре рождается истина

(Тяжелый вздох) А кому она нужна-то? :) Ну узнаешь ты как тИЦ считается... толку-то? Применения этим знаниям всё равно не будет. Или просто разновидность членомерки? :)

S
На сайте с 17.10.2003
341
Меньше. У меня сейчас 50ссылок\20ТИЦ, и только что было 40\10. Хоть повессься. Я хотел уже с некоторой посещаемостью к клинету идти с требованием дать 150$ на Яку. Ан нет. И ведь ни одной фришки.

Немного выше Miha Kuzmin уже говорил, что:

1. Тот тиц, который есть у незарегистрированных в каталоге сайтов, считается простой суммой ссылок (допустим, каждая ссылка дает 0.5)

и это так, то есть до включения сайта в каталог "денежка" может говорить, что ИЦ<10, хотя ссылок может быть за 20 штук, но как только сайт включают в каталог та же "денежка" преображается и становится более "сговорчивей", факт.

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Polite Moose, как кому? А с каталога очень хорошо люди идут. Это одна из причин повышенного интереса к тИЦу. Другая причина, конечно, позомеряние - каждому клиенту приятно видеть цифру, большую чем у его конкурентов.

SA
На сайте с 02.02.2002
92
(Тяжелый вздох) А кому она нужна-то? Ну узнаешь ты как тИЦ считается... толку-то? Применения этим знаниям всё равно не будет.

Как же так - это прямой способ понимать на каких каталогах ставить на каких нет. Если каталог PC-железа обозначен в рубрике как "Справочники", то нечего в него свой-сайт PC-барахолку ставить.

SA
На сайте с 02.02.2002
92
А с каталога очень хорошо люди идут. Это одна из причин повышенного интереса к тИЦу. Другая причина, конечно, позомеряние - каждому клиенту приятно видеть цифру, большую чем у его конкурентов.

А влияние ТИЦа на выдачу где???

Эффекта же от ходящих с ЯКИ на порядок меньше, чем от этого влияния ЯКИ на выдачу.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
А влияние ТИЦа на выдачу где???

В... короче, нету его, влияния этого :)

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

dimok, с каталога люди идут. Согласен. Только для того, чтобы они шли, надо попасть достаточно высоко. 20 или даже 100 тИЦ всё равно что 0. Так что говорить о тИЦ меньше 400-600 вообще нет смысла. Для получения указанных цифр в любом случае надо попасть в каталог. А попадание обозначит и тематику с кем есть смысл меняться и совершенно другие принципы подсчета и суммирования введет.

В общем меняйся с тематически близкими сайтами и будет тебе ЩАСЬТЬЕ :)

SYNPHARA, каталоги это старт. Копейки. Жиру с них не наберешь.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий