Релевантность объявлений в РСЯ

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
1459

Коллеги, подскажите, есть ли варианты помочь Яндексу корректно подбирать объявления? Такое ощущение, что берется первое слово из тайтла и подбирается объявление. Ну запарило уже. Слово имплантация первым в тайтле, все - реклама имплантации зубов. Хотя к стоматологии площадка отношения не имеет. И таких примеров огромное количество. Это не контекстная реклама, а фигня какая-то. :(

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
KoDmAn
На сайте с 24.09.2009
42

удалено 10 раз

@pel$in
На сайте с 02.08.2008
89

А давно так или только последний месяц?

Ваще помочь в подборе объявлений никак нельзя, кроме как ПТ вкл/выкл, но похоже это не тот случай, а вот писать им в саппорт иногда помогает. Они если видят что реально полный бред, че-то у себя подкручивают и лучше становится. Напиши на support@partner.yandex.ru. Но конечно есть вероятность ответят, что все оки и так

Гудырев Антон, руководитель cap.club (https://cap.club?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=signature&utm_campaign=apelsin)
A1
На сайте с 29.08.2010
74
KoDmAn:
Включите поведенческий таргетинг

Почитайте ветку /ru/forum/658748

Не факт, что это как то поможет заработать на узкотематических сайтах.

KoDmAn
На сайте с 24.09.2009
42
anastasiy1983:
Почитайте ветку /ru/forum/658748
Не факт, что это как то поможет заработать на узкотематических сайтах.

Но это хоть как то увеличит шанс на клик если сейчас, как я понимаю, реклама на сайте ТС абсолютно не соответствует контенту. К примеру на странице о кошечках - реклама газонокосилок.

п.с. Я склоняюсь к тому, что на сайте наоборот включен ПТ. Если нет - то в саппорт. А вообще мало исходных данных и я решил уйти из топика удалив исходное сообщение. Но попал в timeparadoxx

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

ПТ не поможет, да и не люблю я его в исполнении Яндекса, слишком заторможенная реакция.

В суппорт конечно можно написать. У Гугла есть теги для разметки смысловой части страницы, вот и подумал, может у Яндекса есть нечто подобное.

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Unlock, мне как-то в Профите на консультации тоже дали совет обратиться в суппорт Яндекса. Они настраивают тематику более точно, видимо, это как раз ваш случай. Я, правда, на это забил, как-то сама по себе реклама более полезная пошла + то, что не по теме все-таки малость смежное и потенциально интересное.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Ответ от суппорта:

Действительно, проблема неполной релевантности показываемых объявлений, к сожалению, периодически может возникать для части страниц сайта. Задача улучшения контекстности показываемых объявлений сейчас является для нас одной из самых приоритетных. Наша команда активно работает в этом направлении. Надеемся на Ваше понимание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий