Файлообменник для сайта

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
924

Суть такая. Есть сайт, есть форум, есть люди, которые иногда делятся с другими форумчанами разными файлами. Существенная особенность: файлы могут скачивать не часто и на протяжении длительного времени (годы). Выкладывают кто во что горазд, кто-то на разные "общеизвестные" айфолдеры и депозитфайлсы, кто более продвинут, в свой аккаунт дропбокса и так далее. Важно, что файлы заливают не ради заработка на файлообменниках, не та аудитория.

Естественно большинство за сохранностью файлов потом не очень следит и через некоторое время начинаются все эти "перезалейте кто-нибудь, очень нужно, а файл удалили".

Нужно какое-то решение для организации небольшого локального файлообменника для посетителей одного сайта. Накидайте мыслей, плиз, что можно с этим сделать, м.б. я что-то упускаю. Нужно, чтобы администратор имел контроль и мог видеть, кто и что залил, плюс разумные ограничения на количество и объем файлов (заливка всяких фильмов в HD здесь не нужна).

Попробовал:

а) партнерку на базе ifolder.ru, не понравилось тем, что админ не видит файлов, залитых другими людьми, плюс кривой и косой интерфейс, который невозможно нормально кастомизировать.

б) несколько разных скриптов файлообменников, найденных в интернете. Тут проблема в том, что они обычно сделаны неизвестно когда и неизвестно кем, наполовину или вообще не работают, поддержки ноль, сайты авторов давно закрыты или заброшены и так далее.

в) ...?

wbr
KocStranger
На сайте с 14.12.2009
59

Напишите, какой движок на сайте и форуме используется?

И если я правильно понял, вы хотите это все сделать на хостинге сайта/форума? или вообще чтобы у пользователей была такая возможность, независимо от того, где будут храниться файлы?

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
KocStranger:
хотите это все сделать на хостинге сайта/форума?

Не обязательно и даже лучше было бы на отдельном домене (или поддомене основного сайта), чтобы не класть все яйца в одну корзину, так сказать, и не нагружать основной проект.

RM
На сайте с 21.06.2011
77

Дык в чем же проблема? Если знать php, то именно то, что вам нужно, можно реализовать меньше чем за 2-3 часа, не более.

Ps. Могу под заказ написать такой скрипт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий