Контент в табличном виде

12
T
На сайте с 25.03.2011
121

Еще раз хочу подчеркнуть, что речь идет не о верстке...а о таких таблицах, как прайсы и тп (пример был)....

Ну вот еще пример - страничка состоит из предложения: Внизу перечислены все породы собак и их характеристики....и дальше идет пребольшая таблица с каким-то количеством столбцов...

Причем допустим в таблице ценная информация и будет более доступная для понимания людей и это будет востребовано....но воврос - для поисковика имеет значение как я отображу эту информацию, в виде этой таблице либо лучше в виде связанных предложений?

Что посоветуете?...таблица или связанный текст?

MA
На сайте с 16.10.2009
29
Toker:
Еще раз хочу подчеркнуть, что речь идет не о верстке...а о таких таблицах, как прайсы и тп (пример был)....
Ну вот еще пример - страничка состоит из предложения: Внизу перечислены все породы собак и их характеристики....и дальше идет пребольшая таблица с каким-то количеством столбцов...
Причем допустим в таблице ценная информация и будет более доступная для понимания людей и это будет востребовано....но воврос - для поисковика имеет значение как я отображу эту информацию, в виде этой таблице либо лучше в виде связанных предложений?
Что посоветуете?...таблица или связанный текст?

Если это табличные данные, то и выводите их в таблицу.

Зачем переводить прайс в связный текст? )

Прайсы в таблицах прекрасно держатся топах по СЧ и НЧ.

Придумайте для каждой позиции уникальный код - например, артикул. Это несколько снижает характерные для таблиц переспам и неуникальность.

P.S. кстати, последние алгоритмы на переспам в таблицах вроде не повлияли. В многостраничном прайсе (тысячи страниц) - присутствует столбец с ключевиком. Т.е. одно и тоже слово для каждой позиции на всех страницах. Никаких потерь.

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
fiqus
На сайте с 24.04.2009
94

Табличная верстка более громоздкая. Засчет этого полезный контент отдаляется от начала страницы, что несколько понижает его значимость. По крайней мере бытовало такое мнение, что самый важный с точки зрения ПС текст находится в самом начале.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий