- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
однять ngix или другой "легкий сервер"
Это такое набивание цены на ТЗ для админов? Для серьёзной компании, которую описал ТС не затруднит взять нормальный виртуальный сервер, и не один (если хотят огромной скорости и хорошего кластера), а не ютиться на VPS под OVZ с 128 мегабайт RAM ;).
P.S. Чуть не забыл, CDN может запросто убить практически весь функционал сайта.
А может и не убить, а сэкономить деньги за 3-4 "лишних" сервера🍿
Это такое набивание цены на ТЗ для админов? Для серьёзной компании, которую описал ТС не затруднит взять нормальный виртуальный сервер, и не один (если хотят огромной скорости и хорошего кластера), а не ютиться на VPS под OVZ с 128 мегабайт RAM ;).
на счет 128Рам...у нас минимальный тариф 1024М...
ngix - наши админы поставят бесплатно в рамках инсталяции...или же мы даем ISP Lite панель, в которую он входит
CDN - расчитан в первую очередь на доставку "тяжолого" статического контента и работает по-принципу "гео кеш кластера"
(...для НС-ов используется с момента существования сети наверно.)
Но если сайт динамический, то вся логика будет идти из одного, центрального сервера, а другие гео репликации или очень дорогие или в них мало смысла.
А может и не убить, а сэкономить деньги за 3-4 "лишних" сервера
А вы уверены,Э что оно сэкономит? Нет, я, между прочим, серьёзно, т.к. сайта компании я в глаза ещё не видел.
Raistlin добавил 03.10.2011 в 18:18
ColoBridge, Мне не особо хочется разводитьь оффтоп... Но в 1 случае - "зачем?"(!). Во 2 случае - грош цена такой установке.
Raistlin добавил 03.10.2011 в 18:23
"тяжолого" статического контента
, такого, как музыка, фильмы, файлы и т.п. Но никак не страничка "о компании". Пинг в 600 мс при разумном числе элементов на странице человеческому глазу не заметен. Гораздо бОльшую задержку вносит слабое оборудование клиента (например, дешёвый нетбук с минимумом памяти).
Pasha199, здравствуйте. Обратите внимание на нашу организацию. Хорошее сочетание цены и качества, принимаем Б/Н, соответственно заключаем договор...
А вы уверены,Э что оно сэкономит? Нет, я, между прочим, серьёзно, т.к. сайта компании я в глаза ещё не видел.
Из опыта могу сказать, что либо также работает, либо лучше. Попробовать можно бесплатно и за недельку все понять.
/offtop:
оюычно людям нужно работать, а не пробовать. Пока не увижу, что это за компания - не скажу что именно ей надо, кроме хостинга в Москве на М9.
Посмотрите прайс-лист.
Быстрые и недорогие VPS-сервера в Германии. ДЦ NetDirekt (LeaseWeb).
+1 за CDN у хорошей компании. Например (voxel.net/voxcast-cdn).
Почитайте, узнайте цены и попробуйте.
Я вижу три варианта развития событий:
1) Можно сделать программно. Если сайт самописный. Заказываете нужные vps серверы или виртуальный хостинг в разных частях света. Пишите скрипт, который определяет, откуда идет клиент и отдаете на ту версию сайта (сервера), которая находится ближе. Скрипт будет стоит где-то 100$(max) на фрилансе. Конечно, еще все зависит, как часто обновляется сайт. Потому что придется делать репликацию копий сайта очень часто.
2) Посмотрите в сторону cloudfare. Точно не уверен, но вроде у них такой функционал через днс серверы уже реализован.
3) Геокластер, недешевое решение.