Отслеживает ли Google источники кликов?

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114
1001

Собственно сабж. Допустим, я пользуюсь всевозможными системами серфинга. То есть оплачиваю рекламные показы своих сайтов. Допустим, таким образом я добиваюсь 5к уников в сутки и 7-10к просмотренных страниц. Из этих 5к уников некоторые, естественно, кликают на рекламу. То есть при желании гугл может отследить, что весь трафик идет грубо говоря с нескольких сайтов. Он может на меня за это обидеться? Как у них идет процесс наказания за недобросовестные клики? А вот другая сторона монеты. Допустим я захотел завалить своего недруга. Взял и зарядил жалкие сто рублей в подобные системы и попросил накликать по адсенсу. У него будет CTR 80% на протяжении нескольких дней - его пожизненно забанят?

L
На сайте с 16.10.2010
105
b1b1g0n:
То есть при желании гугл может отследить, что весь трафик идет грубо говоря с нескольких сайтов.

Да, если реферер одинаковый.

b1b1g0n:
Он может на меня за это обидеться? Как у них идет процесс наказания за недобросовестные клики?

Не учтут клики или забанят навсегда.

b1b1g0n:
А вот другая сторона монеты. Допустим я захотел завалить своего недруга. Взял и зарядил жалкие сто рублей в подобные системы и попросил накликать по адсенсу. У него будет CTR 80% на протяжении нескольких дней - его пожизненно забанят?

Если не спохватится вовремя - да.

L
На сайте с 07.12.2007
351

Отслеживает, у него скрипт мощный, кроме показа рекламных блоков много чего делает.

Результат искусственного скликивания сильно зависит от качества сайта - серьезные сайты с большими объемами коммерческого трафика не банят, а сайты с небольшой посещаемостью и разношерстными семантическим ядром - могут запросто.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Ценится поисковый траф, потому что по рефу можно определить поисковый запрос, по которому пришел юзер, а значит и его интересы. Если известно, что ищет юзер, то ему можно показать и нужную рекламу по хорошей цене.

Если траф идет не с поиска, тогда во-первых, цена клика будет значительно ниже, а во-вторых, не исключен бан, ну или какие-либо санкции. Потому что конверсия от такого трафа стремится к нулю...

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

спасибо за ответы! многое стало понятно. а вот как быть с конкурентами? если вот действительно кто-то будет совершать неестественные клики на моем сайте, как мне потом доказать гуглу, что это был не я и делалось не по моему желанию?

L
На сайте с 19.11.2009
48
b1b1g0n:
спасибо за ответы! многое стало понятно. а вот как быть с конкурентами? если вот действительно кто-то будет совершать неестественные клики на моем сайте, как мне потом доказать гуглу, что это был не я и делалось не по моему желанию?

Написать в поддержку, попросить проверить клики и снять недействительные

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий