Опытные в AdWorrds - подскажите или помогите, можно платно

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
1158

С удовольствием заплачу за консультацию, которая поможет решить следующую проблему.

Предположим, есть у меня некий товар (страница в инет-магазине), и его можно хорошо рекламировать по 10 ключевым словам, совершенно разным. Сейчас я делаю одно объявление для этой страницы и пытаюсь показывать его по всем этим 10-ти ключевым словам.

Одни слова гугл считает более релевантными этому объявлению, другие - менее. Соответственно, за менее релевантные ключевые слова мне платить приходится гораздо дороже. Или по ним объявление просто не показывается, мол, "слишком низкая ставка для первой страницы".

Только что я провел следующий эксперимент. Взял ключевое слово, которое гугл посчитал нерелевантным и запросил с меня за него много денег. Создал новую группу объявлений. Создал в ней новое объявление, в котором вставил это ключевое слово в заголовок, а целевой url тот же самый. И получил показатель качества 10/10, все супер.

Попробовал создать новое объявление в той же группе, где предыдущее. В группе есть список ключевых слов и, предположим, 2-3 объявления. Какое объявление будет показываться по какому ключевому слову? Я так и не понял. С ключевым словом, для которого была "слишком низкая ставка для первой страницы", ничего не изменилось, когда я создал новое объявление в той же группе, где было предыдущее.

Сделал вывод: для нового объявления нужно создавать отдельную группу.

У меня "проблемных" ключевых слов сейчас наберется 2-3 тыс. Написать для каждого из них отдельное новое хорошее объявление - это мне легко. А вот для каждого объявления создать новую группу, потом создать в ней объявление, в нем руками все прописать, потом из старого объявления "плохие" ключевые слова поудалять... долго это.

Как автоматизировать импорт новых объявлений в кампанию AdWords?

Если не найду технического решения - буду эксплуатировать ручной труд фрилансеров.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

http://www.google.com/intl/ru/adwordseditor/

берете шаблон - на выходе в РК 1 группа объявлений -1 объявление - 1 кей

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
adwordseditor

Научился им пользоваться, все замечательно, отличный инструмент

Попробовал тактику 1 объявление == 1 ключевое слово, и оно входит в первую строку объявления. Но показатель качества ключевых слов, для которых я написал специальные отдельные объявления, улучшился лишь немного.

Хотя вроде эти ключевые слова и на посадочных страницах встречаются нормально

Пытаюсь разобраться, как улучшить показатель качества некоторых своих ключевых слов.

LS
На сайте с 20.09.2011
23
sergey_k:

Пытаюсь разобраться, как улучшить показатель качества некоторых своих ключевых слов.

В тексте объявления и на странице присутствует ключевое слово?

Интернет реклама перевернет мир и весь бизнес - DirectOrsha.ru (http://DirectOrsha.ru)
C
На сайте с 11.10.2011
3
sergey_k:
Создал новую группу объявлений. Создал в ней новое объявление, в котором вставил это ключевое слово в заголовок, а целевой url тот же самый. И получил показатель качества 10/10, все супер.

А потом, если у этого ключевого слова низкий CTR, система начинает понижать показатель качества.

1) Сделайте текст объявления более интересным и соответствующим запросу

2) Добавьте минус-слова

3) Поэкспериментируйте с модифицированным широким соответствием или с точным соответствием

Iritec (http://www.iritec.ru/pro_context/)-контекстная реклама от профи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий