Статус ключевых слов.

12
Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
2117

Пара вопросов.

1. О чём говорит статус "Ниже ставки для первой страницы"? Объявления будут показываться по этому ключевику, но не на первой странице, которую увидит пользователь?

2. Показатель качества ключевого слова 7/10. Это нормально, объявления будут показываться?

Возможно вопросы элементарные, но у меня уже неделю объявление висит со статусом "На рассмотрении", вот и гадаю вслепую, что там к чему.

Amazonus
На сайте с 20.12.2007
67

По-поводу первого Вы правы. Установленная ставка слишком мала, чтобы объявление показывалось на первой странице поиска.

Что касается показателя качества, то старайтесь до 9-10 поднять, тогда и ставку сможете меньше поставить.

Покупаю старые акки AdWords дорого. Пишите в лс!
Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
Amazonus:

Что касается показателя качества, то старайтесь до 9-10 поднять, тогда и ставку сможете меньше поставить.

А как её поднять, добавить соответствующих ключевиков в контент?

M
На сайте с 23.06.2009
75

ага, только небольше 2% на 1000 символов, а то и под фильтр можно попасть

Amazonus
На сайте с 20.12.2007
67

Для того, чтобы поднять, нужно улучшать множество факторов. В частности, целевую страницу, релевантность ключевиков, объявлений и др. Почитайте в мануале о показателе качества, и сделайте так, как хочет Google.

P
На сайте с 21.07.2009
1

7/10 я бы сказала стандартный показатель качества. Очень часто при соблюдении всех требований Google дает такой показатель по словам, у которых мало статистики. В целом это нормально. 8-10 - самое лучшее, 7-5 - нормальное, ниже 4 - это уже плохо и с этим нужно усердно работать)

Amazonus
На сайте с 20.12.2007
67

Poohie, Не путайте людей. Если у Вас 7 стандартный, это ни о чем не говорит.

При грамотной настройке изначально получаешь показатель 10 и минимальную ставку первой страницы 0,01$. Неудачные слова получают показатель качества 7 (как правило, другие значения бывают очень редко).

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Amazonus - могу подтвердить, что 7 - это нормально.

Правда надо всегда стараться до 9-10 достичь, но при большом кол-ве слов, это просто невозможно для всех слов

Если кампания маленькая, то да можно достичь

А если у вас динамика + от 1000 до 10.000 и больше ключевиков, то это нормально

Также от бизнеса зависит.

Гуголь работники даже говорят, что 7 - это нормально :)

Amazonus
На сайте с 20.12.2007
67

Ольга, я считаю, что например в хорошем интернет-магазине вполне можно достичь QS 10 изначально и с 10 000 словами.

С обычными сайтами, конечно, больше работы требуется.

Лично для меня 7/10 это уже нехорошо, и после некоторых действий и Ваших советов удается достигать максимума :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ну я 7 вообще не люблю :(

Всегда оптимирую миниимуи до 9, а люблю я 10 :)

А с "правильными" интернет-магазинами - надо 10 делать. Это точно :)

P
На сайте с 21.07.2009
1
Amazonus:
Если у Вас 7 стандартный, это ни о чем не говорит.

Конечно, я ведь и не претендую))

Дело в том, что мой опыт основан на многочисленных кампаниях и больших бюджетах, но только в тематике финансов сша. В других тематиках все по другому.

Может будет интересно... Мы проводили замеры на большой выборке данных (более 40 кампаний по 1000-7 000 кивордов в каждой) в течение нескольких месяцев, из которых видно, что если у слова с качеством допустим 10/10 в течение недели или более не было показов (в силу разных причин, например, слишком длинный запрос), кс опускается до 7 и держится там долго. но это конечно при условии, что средний стр кампании выше 2%, если ниже, то кс всех слов постепенно спускается до 2/10

Вопрос ведь был в том, какой показатель качества лучше. тут понятно, что 10/10 - предел мечтаний. А в том, не страшно ли иметь 7/10. Естественно, все зависит от тематики, поэтому лучше ориентироваться как раз на то, что пишет гугл про бид для первой страницы. Если при 7/10 он пишет "Ниже ставки для первой страницы" - то объявления идут, но выше 11 позиции не поднимаются и нужно либо с бидом, либо с КС разбираться.

также, по личному опыту хочу отметить, что не столько настройки, сколько сам сайт имеет значение для КС, релевантность приземляющей страницы вашим настройкам. тут можно тестировать различные стратегии и в конечном итоге подобрать такую, которая выдаст данному сайту 10/10. но не факт что то же сработает на другом сайте

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий