плюсы sitemap

12 3
L2
На сайте с 18.03.2010
48
861

Здравствуйте, может ли sitemap повысить частоту посещения поисковых ботов на сайт ? И его нужно обновлять каждый раз когда добавлена например новость на сайт или просто через интервалы?

ГВ
На сайте с 28.09.2011
0

Карта сайта поможет боту сориентироваться на сайте, посмотреть новые страницы, толкнуть в индекс что-то новое.

Если понравится ему у вас в гостях, будет почаще посещать на обед.

У вас какая CMS? Так поставьте скрипт карты сайта, настроить можно по разному, можете в ручную запускать процесс, а можете и на автомат поставить извлечение.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

через интервалы, раз в сутки достаточно

L2
На сайте с 18.03.2010
48

Мы не используем CMS.

Проблемма в том, что раньше сайт работал на DLE. Очень старой версии, создавал много проблемм. Решено было переписать сайт с 0. Сайт был переписан, но упал в поисковых выдачах значительно. Хотя пузомерки и т.д. остались на месте. Решил, что из-за того что на старом движке был sitemap, а тут его не сделали. Вот интересуюсь. С какой частотой надо обновлять sitemap. Каждый раз, как будет добавлена новость? или с интервалом каким-то.

like2dev добавил 29.09.2011 в 12:27

Ingvarr:
через интервалы, раз в сутки достаточно

А если это новостной сайт? И гугл ходит в гости с интервалом пол часа наверное.

Dimonka
На сайте с 09.09.2009
60
like2dev:
Мы не используем CMS.
Проблемма в том, что раньше сайт работал на DLE. Очень старой версии, создавал много проблемм. Решено было переписать сайт с 0. Сайт был переписан, но упал в поисковых выдачах значительно.

Даже представить страшно, сколько у вас теперь страниц с ошибкой 404 сейчас, дублей и прочего. Тут не только карта сайта нужна...

Star Citizen - самый дорогой космосим (http://star-citizen-ru.ru)
L2
На сайте с 18.03.2010
48

Дублей нету, в новом движке я сохранил старый тип ЧПУ.

Dimonka
На сайте с 09.09.2009
60

Что касается сабжа, то частоту может повысить обновляемый контент, уже о появлении которого сообщает карта сайта поисковым системам. Считайте ее как маленький бонус, который лучше иметь, чем наоборот.

L2
На сайте с 18.03.2010
48

Мне интересно, гуглю делает умазаключений с того с какой переодичность появляются там записи или из того, какие даты создания записей я указываю именно в этом sitemap

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
like2dev:
Мы не используем CMS
like2dev:
Дублей нету, в новом движке я сохранил старый тип ЧПУ.

Вы уж определитесь, есть у вас движок или нет.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
L2
На сайте с 18.03.2010
48
webeditor:
Вы уж определитесь, есть у вас движок или нет.

Вы понимаете разницу между CMS и движком ?

ГВ
На сайте с 28.09.2011
0
like2dev:
Вы понимаете разницу между CMS и движком ?

По сути разве ни одно и то же? #)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий