- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На скрине ниже:
Картинка — внутри абзаца с float:left.
Картинку с абзацем обтекает текст, состоящий из h3 (шрифт увеличенного размера) и ul li.
При этом:
Там, где обтекать нечего (ниже картинки) у списков есть отступ слева относительно h3 и левой границы контейнера вообще.
Там, где списки обтекают картинку, отступ относительно h3 получается какбэ отрицательный. Точнее, он таковым выглядит.
Вопрос: как это дело можно исправить, чтобы в обтекающей картинку части списков отступ был визуально таким же, как и в необтекающей? Т.е. чтобы Дополнительная информация и список под ней выглядели относительно друг друга так же, как Кормовые растения и Дополнительная информация о стадии гусеницы с их списками?
Asar добавил 28.09.2011 в 22:48
З.Ы. И как сделать, чтобы заголовок «Время жизни гусениц» отъезжал под картинку вместе со списком под ним, не используя clear (т.к. высота картинки и списков варьируется).
Дело, скорей всего, в margin'е - попробуйте убрать у тега списка margin-left и вместо него добавить padding-left - должно помочь.
P.S.: А вообще в таком случае нужно приводить код. Гадать на кофейной гуще, думаю, здесь мало кто умеет.
Вот, выложил пример: http://asar.su/astest.php
Margin/Padding у ul влияют на часть списка, которая не обтекает абзац как я пробовал...
Не проверял на практике, но может поможет в Вашем случае:
попробуйте поместить h3 и ul li (думаю что это в приведенном примере "Время жизни ..." + "С августа по май... " ) в общий контейнер (например div с float:left)
Заголовок под картинку в этом случае думаю не отъедет, но и ul li возможно не уедет влево от заголовка.
(и DOCTYPE у страницы обязательно должен быть указан для стабильности результатов)
С флоатом контейнер делать нельзя: его ширина заранее неизвестна, она вполне может быть мелкой. А в таком случае на него полезет следующий контейнер.
У абзаца попробуйте вот так прописывать оступы:
Вместо этого
У абзаца попробуйте вот так прописывать оступы:
Вместо этого
Не, это здесь ни при чем.
Asar добавил 29.09.2011 в 03:09
Отлично, работает. Большущее спасибо, сам бы до такого никогда не дотумкал.