Сайт под фильтром или плохая перелинковка и маленький вес и траст.

D2
На сайте с 29.12.2010
39
407

Какие признаки фильтра от гугл я не знаю, поэтому и создал тему чтобы узнать сайт под фильтром или есть другие причины.

Описание сайта (так как ссылку боюсь дать)

Сайт СДЛ с 30 августа замечено резкое падение на 50% посещаемости, падение длилось 1-2 дня и после чего траф стал ниже на 50% (падение только по гуглу - основной источник посещаемости). (ссылки на сайте не продаю, попандеров, кликандеров и прочей ереси нету, только брендинг и 5-6 баннеров от партнерок, тексты все уникальные копирайт + рерайт, в день на сайте появляться 4 статьи от 700- 3000 знаков) показатели сайта Pr:3 Тиц: 10. Домену пол года. Поведенческие факторы: 60% отказов (много переходов с гугл картинок 30%), средне время проведенное пользователем на сайте 1:30 - 2:00 минуты. 2.5 - 3 просмотра на посетителя. Трафик 2300 - 2500 пользователей в сутки, стало 1200 - 1400 (Тематика развлекательная, игровая)

по Yahoo 6000+ беклинков.

Симптомы сайта:

1) Новые посты на сайте индексируются гуглом в течение 10 - 30 минут. (Все посты реиндексируються в течение недели - двух)

2) Если копировать текст с уникальной статьи (например 15-20 слов) и вставить в поисковик, то сайт будет находиться на 5-8 позиции выше него не копипаст текста, а пару (2-3) похожих слова из 15). Как будто идет пессимизация моего сайта.

3) Аналогично с Title, копируем вставляем тайтл в поисковик и он находиться на 5-10 месте, выше точного тайтла другие сайты, где совпадение по словам хотя бы 1 - 2 слова из 5-7 слов.

Что делалось на сайте до падения.

Перед падением было заказано за август 6 комплексных прогонов от разных вебмастеров (5 главной и 1 внутренних страниц). Установлен disqus комментарии и изменена картинка на заднем фоне.

Падение только по гуглу. В общем хотел спросить у специалистов признаки похожи на фильтр от гугла или причина резкого падения трафика в другом?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий