Сделать админку для наполнения html сайтов

123
[Удален]

Функционал отписали бы, после этого можно уже что-то конкретное вам советовать.

Предварительно могу посоветовать вот эту /ru/forum/250959

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
autocalc:
у меня сайт без sql с админкой

Небось, динамический? Тогда какая разница откуда движок берет данные - из базы или из файлов? У человека статичный сайт, только html и всё.

Написать некий аналог админки для статичного сайта можно, но по большому счёту это будет только аналог, поскольку часть функционала привычной админ-панели динамических сайтов будет недоступна - быстрая смена шаблонов (придётся править очень много файлов), плагины и прочее. Я как-то делал что-то подобное, с очень скромным функционалом - можно было создать или выбрать файл из любой директории сайта и отредактировать его в некоем подобии визуального редактора. Подобное вам вполне может сделать любой более-менее грамотный программёр, но я особенных удобств от подобной админки не заметил - проще подключить по ftp какой-нибудь редактор, в том числе и визуальный.

Однако, если сайт невелик, то намного проще перенести его на какую-либо cms - тут правильно писали, что старые урлы можно сохранить и позиции особо не потерять (насчет того что их можно еще и поднять за счёт этой процедуры я, лично, сомневаюсь).

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

мона написать скрипт-админку который и будет генерировать статику для этих сайтов

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
futuristian:
Для Zebrum CMS есть плагинчик, которые заливает сателлиты на чистом html.

Зебрум-лайт вообще без админки - только тексты складывай в каталог и всех делов ;)

dendav:
насчет того что их можно еще и поднять за счёт этой процедуры я, лично, сомневаюсь

Если сайт на первом месте, конечно не поднимешь. Но, это маловероятно.

Давайте подумаем о такой немаловажной вещи как перелинковка (надеюсь, никто не сомневается в необходимости и полезности оной? ;) )

Вторая любимая ПСами штука - это развитие сайта. Т.е. наполнение новыми контентом.

Теперь вспоминаем, что "сайт" на голом ХТМЛе.

.. надеюсь, ход мыслей понятен?

А так же я на 80% уверен, что и другие СЕО-вещи (как то карта сайта, ЧПУ, дески, структура и тд) если и сделаны, то на весьма низком уровне (с точки зрения СЕО имею ввиду).

Так что при должном подходе при переходе на CMS позиции сайта можно поднять, только за счёт внутренней оптимизации.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
dendav
На сайте с 18.03.2010
51
SeVlad:
Зебрум-лайт вообще без админки - только тексты складывай в каталог и всех делов ;)

Если сайт на первом месте, конечно не поднимешь. Но, это маловероятно.

Давайте подумаем о такой немаловажной вещи как перелинковка (надеюсь, никто не сомневается в необходимости и полезности оной? ;) )
Вторая любимая ПСами штука - это развитие сайта. Т.е. наполнение новыми контентом.
Теперь вспоминаем, что "сайт" на голом ХТМЛе.
.. надеюсь, ход мыслей понятен?

А так же я на 80% уверен, что и другие СЕО-вещи (как то карта сайта, ЧПУ, дески, структура и тд) если и сделаны, то на весьма низком уровне (с точки зрения СЕО имею ввиду).
Так что при должном подходе при переходе на CMS позиции сайта можно поднять, только за счёт внутренней оптимизации.

Гм... Если уж говорить о сео, то:

Плюсы нормально сделанной статики - в коде вообще нет мусора, нет дублей страниц, контент можно располагать максимально близко к началу страницы, ЧПУ - как душа пожелает, перелинковка - любые страницы в любом порядке, наполнение новой инфой ничем (кроме удобства) не отличается от CMS.

Минусы многих бесплатных CMS из коробки (без допиливания напильником) - код страниц избыточен, контент ниже служебной и малозначимой информации, миллион дублей (а многие ведь нифига не знают о robots), скрытые и не очень ссылки на разработчиков и т. д.

Но, несмотря на всё это, большинство этих вопросов решается и, как ни крути, большой проект нет смысла развивать на голом html.

F
На сайте с 16.01.2010
267
SeVlad:

Для работы Зебрум-лайт нужен php, а речь про html. Админка Зебрум CMS может быть вынесена на локалхост.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dendav:

Минусы многих бесплатных CMS из коробки (без допиливания напильником)

Минус голого ХТМЛ - отсутствие вообще чего либо;)

Что там что там поработать нужно, но в случае с CMS это первоначальные затраты, а в голом ХТМЛ - постоянные. И гораздо более трудоёмкие.

futuristian:
Для работы Зебрум-лайт нужен php, а речь про html. Админка Зебрум CMS может быть вынесена на локалхост.

Во первых никто не говорил, что хостинг обязан быть без поддержки php. Сам-то контент - в текст (хтмл)-файлах. Хотя да, если рассматривать генерацию статики как админку к ХТМЛ-файлам, тогда соглашусь ;) А таких генераторов...

N2
На сайте с 26.08.2011
17

Кажется, когда-то читал о таком софте, по-моему называется adobe contribute. Он предназначен как раз для наполнения контентом статических сайтов. Стоит на локальной машине, заливает по ftp. Предназначен как раз для тех, кто не понимает в html. Я насколько понял, вопрос в этом - иначе, непонятно, зачем админка. Но это только для добавления контента. Там можно, например, создать страницу по шаблону, вставить туда текст, картинки, в графическом режиме, создать на эту новую страницу ссылку и т.п.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

ТС, обвязать любой статический сайт по большому счету не проблема.

Проблемы есть только с формированием меню и поиском по сайту, если вообще не использовать SQL, но они решаемые.

При определенном, правильном подходе урлы не поменяются, так что с точки зрения СЕО особенных изменений не будет, код, если изменится на более простой, то это даже к лучшему.

проблема у вас только одна, найти программиста, который под ваш сайт напишет обрабатывающее ядро + админку для редактирования и расширения.

меню - можно оставить на уровне правки одного файла.

Для поиска, если жестко надо можно написать отдельный модуль, но ведь сейчас поиска нет? Значит не особо и нужен.

Небось, динамический? Тогда какая разница откуда движок берет данные - из базы или из файлов?

а какая разница между SQL и txt?

Правильно! У SQL есть свои "мозги", вот только разработчики базы врятли преполагали, что ее будут использовать для статичного хранения портянок в 5 000 символов.

В остальном это теже файлы.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
N2
На сайте с 26.08.2011
17
SeVlad:
что и другие СЕО-вещи (как то карта сайта, ЧПУ, дески, структура и тд) если и сделаны, то на весьма низком уровне (с точки зрения СЕО имею ввиду)

это полный бред

ЧПУ

Это меня вообще убило. Какой ЧПУ, если там названия документов руками пишут. Какой захотел урл, такой и будет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий