Перенос почты с хостинга на гуглаппс

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
1843

Понадобилось перенести почту с хостинга на гугл. Не просто завести акк, а и перенести существующую почту. При этом хотелось бы осуществить перенос без использования десктоп-ПО. Т.е. по POP3 сразу в п\я гугл-акка.

Начал занимать переносом и тут возникли непонятки.

1. Адреса-то на хостинге и на гугле должны быть одинаковыми. А добавить такой же адрес (по инструкции) гугл, ессно не даёт. Теоретически можно завести другие адреса, и на них уже получить по ПОП3. Но ведь это как-то не логично. И муторно. Несколько адресов всё-таки.

2.МХ-записи пока не менял. Ведь если поменяю - как же тогда перенести почту с хостинга? Ведь она уже будет недоступна по POP3.

Кто занимался подобным? Прошу помощи разобраться с этим вопросом.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
SeVlad:
1. Адреса-то на хостинге и на гугле должны быть одинаковыми.

Когда вы переносите почту на гугл - уже не важно какие адреса у вас на хостинге. Их можно даже удалитью

SeVlad:
2.МХ-записи пока не менял. Ведь если поменяю - как же тогда перенести почту с хостинга? Ведь она уже будет недоступна по POP3.

У вас будут на гугле такие же аккаунты (руками добавляете каждый. В настройках аккаунта(каждого) разрешаете работать по поп3.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv:
Когда вы переносите почту на гугл - уже не важно какие адреса у вас на хостинге. Их можно даже удалитью

Ныне работающие адреса вместе с существующей почтой? Ага, сейчас. :) Вот когда она перенесётся на гугл - тогда да.

sergv:
У вас будут на гугле такие же аккаунты (руками добавляете каждый. В настройках аккаунта(каждого) разрешаете работать по поп3.

Ессно так и делается. И в этом-то и засада - мыльные адреса-то одинаковые!

Т.е. адрес user(a)site.com есть и на хостинге и в гуглапсс. И ессно добавить адрес "сам в себя" гугл не даёт.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
SeVlad:
Ныне работающие адреса вместе с существующей почтой? Ага, сейчас. Вот когда она перенесётся на гугл - тогда да.

Вы внимательно читаете что я написал?

sergv:
Когда вы переносите почту на гугл

Само собой что не сейчас ее прибивать.

SeVlad:
Т.е. адрес user(a)site.com есть и на хостинге и в гуглапсс.

И что? Это разные контейнеры информации.

SeVlad:
И ессно добавить адрес "сам в себя" гугл не даёт.

Так вы определитесь для начала что вы хотите сделать: то ли перенести почту на гугл, то ли настроить сборщик почты с других ящиков, на настройку которого вы дали ссылку. Это же разные вещи, которые по-разному настраиваются.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv:
Вы внимательно читаете что я написал?

Вот ещё раз перечитал и спрашиваю - а Вы читали, что я написал?

sergv:
Это же разные вещи, которые по-разному настраиваются.

Да ну? В хелпе (и в мастере настройки почты) в гугглаппс именно этот способ указан для переноса почты.

sergv, не томите. Если знаете как перенести почту - скажите как это сделать. Нет - не надо переливать..

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

перенос почты - это изменение мх записей домена, а перед этим создание в гугл аппс аккаунта. Вы сейчас твердите, о переносе писем из почтовых ящиков.

Давайте определимся, что вам нужно:

1. Это

2. Или это.

Ответьте цифрой - можно будет говорить о действиях (хотя инструкции у гугла довольно подробные)

Первый пункт - это переезд всей почтовой системы от вашего хостера в гугл. Он будет принимать почту, обрабатывать ее, хранить, предоставлять вам веб-интерфейс, pop3\imap\smtp сервера и панель админскую управления для рулежки мыльными ящиками.

Второй пункт - это почтовый гугл акк, которому вы говорите, будь другом, а забери почту с 1@company.com, 2@company.com и 3@company.com. При этом, ящики 1, 2 и 3@company.com будут как и раньше располагаться у вашего хостера. Гугл будет вместо почтовой программы заходить на все 3, сливать с них почту в 1 единственный гугло-акк и предоставлять вам возможность с ним работать.

Определитесь :) Я внимательно читаю что вы пишите, просто вы хотите одно, а настраивать пытаетесь другое. Отсюда и все недопонимания.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv:
1. Это

Я как бэ об этом с самого начал и говорю. Даже топик так озаглавлен.

Домен заведёт, подтверждён, мыльные ящики тоже.

Ещё не изменены МХ-записи.

sergv:
просто вы хотите одно, а настраивать пытаетесь другое.

Делаю всё по инструкции

Да, я знаю как настраивать почту и тп.. У меня 5 доменов так работает. Но все они с рождения были заведены в гуглапсс. А тут надо перенести существующую почту. (письма, акки и тп. Т.е. всю почтовую систему). И тут у меня затык.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Ну что, никто не знает как это сделать с наименьшим геморроем?

I
На сайте с 23.12.2010
25
SeVlad:
Ну что, никто не знает как это сделать с наименьшим геморроем?

Я переносил больше года назад, никаких проблем не было вообще, никаких новых адресов почты не заводил ессно, использовал старые. Сказал гуглу - забери почту оттуда, он ее и забирал полдня. Единственное, замучался потом отмечать все письма как прочитанные.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
iopiop:
забери почту оттуда

Дык вот в том-то и вопрос - откуда "оттуда", если адреса одинаковые? И как?

Ещё раз - на существующем хостинге пока еще работает мылосервер. На нём имеется адрес mailuser@site.com и точно такой же адрес (ессно) заведён на гугле. Не смотря на то, что МХ ещё не прописаны гугл не может забрать почту с ныне действующего мыло-акка (который у хостера).

Делаю как написано в гугло-инструкции (см выше).

Как нормально перенести - так и не разобрался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий