Как или в чём измерятся эффективность от SEO? , вопрос об эффективности seo

12
[Удален]

"Клиент" в данном случае - это тот, кто перешёл по реф. ссылке, не так ли?

Поставьте GA, настройте в качестве цели переход по внешним ссылкам (тем, что Вам нужны), посмотрите на процент посетителей из поиска, которые по ним переходят и на те запросы, которые ведут к таким переходам.

TheOptimizer
На сайте с 13.08.2008
108
А с чего вы взяли, что 30-35?

Посмотрел в GA. От общего трафика переходов с поисковиков колеблется от 30% до 35%

И вообще, что такое "СЕО-трафик". Переходы с поисковиков?

Да

Конечно счётчики стоят.

Разве только прикинуть какие слова прокачаны и примерный объем трафа по каждому запросу. Но это задолбаешься, да и промахнуться легко.
За 2-3 года у нас более 200 низкочастотников.

TheOptimizer добавил 27-09-2011 в 16:07

Я думаю, ТС волнует, сколько посетителей с поиска превращается в клиентов, а не просто приходит из поиска и уходит.

например мы тратим 10$ на слово, пришло N людей по этому слову с поиска. Кто ушёл сразу, кто то кликнул по ссылке, как посчитать эффективность?

TheOptimizer добавил 27-09-2011 в 16:09

Поставьте GA, настройте в качестве цели переход по внешним ссылкам (тем, что Вам нужны), посмотрите на процент посетителей из поиска, которые по ним переходят и на те запросы, которые ведут к таким переходам.

Я так и предлогал, в GA есть события. Трафик с поисковиков допустим 10к, из который кликнули (по статистике из собыйти) 10%. То что это нам говорит?

=))
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Как как)

Последняя и окончательная мера - деньги (прибыль)

Перешел человек с ПС на инет магаз, сделал заказ на 5000 рублей, чистая прибыль - 500 рублей, на слово по которому он перешел тратится 200 рублей в месяц, таких человек - 2 в месяц.

Это идеальный вариант. Кое-где это уже на автомате считается например insales.ru

Белый Ум добавил 27.09.2011 в 16:48

Вариант который подходит для любого сайта на котором продаются услуги/товары - пишется скрипт который запоминает рефер (а соответственно и ПС и key words), на видном месте кнопка - получить N% скидку - для получения скидки сообщите код. Дальше ты понел.

S
На сайте с 29.01.2006
404

TheOptimizer,

Кто ушёл сразу, кто то кликнул по ссылке, как посчитать эффективность?

Я не знаю, что в GA, но в LI есть варианты "пути по сайту", "переходы на сайты" (это если ссылка ведет на сторонний сайт).

Но если люди из поиска и люди из других источников приходят на одну страницу и кликают на одну ссылку, мне кажется, очень трудно их отделить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий