Как скрыть JavaScript от поисковика?

[Удален]
Toy:
А с чего вы взяли что поисковик не выполняет js?

это очень ресурсоёмко :)

особенность js в том что результат зависит от того как вызвать и откуда :)

пс могут прочитать js файл находящийся на странице и даже разобрать его (не выполнить), но они его не исполняют, а если его (js) нет на странице?

то и разбирать нечего :)

T
На сайте с 20.03.2007
67
Toy
пс могут прочитать js файл находящийся на странице и даже разобрать его (не выполнить), но они его не исполняют

Вы ошибаетесь, Google прекрасно выполняет js.

palladin_jedi
На сайте с 13.07.2010
71
Toy:

Согласен.

Но выполняет он его не всегда, т.к. это действительно будет занимать порядочное количество ресурсов.

palladin_jedi добавил 27.09.2011 в 14:51

burunduk:
пс могут прочитать js файл находящийся на странице и даже разобрать его (не выполнить), но они его не исполняют, а если его (js) нет на странице?

"Разобрать" не строго равно "выполнить", согласен, но между ними грань довольно тонкая. ;)

Неужели боты не смогут разобрать инклюды на страницу и пропарсить файлы в папке сайта? Пропарсить не смогут только если жёстко запретить через htaccess внешний доступ к файлам...

По-моему - какой-то подобный скрипт я встречал как событие на onmouseover на body. Но это уже клоакинг.

Сайт о web-разработке и прочем (http://seazo.net)||Продвижение статьями под Google (http://short.seazo.net/ght4zf) Бесплатные консультации рефералам Sape (http://www.sape.ru/r.SWfwWOblBo.php) PHP и JS скрипты на заказ, создание сайтов с нуля и на CMS.
[Удален]
Toy:

хоть один пример можете привести? :)

palladin_jedi:
Неужели боты не смогут разобрать инклюды на страницу и пропарсить файлы в папке сайта?

если папка просто закрыта от индексации в роботсе, они туда не полезут :)

burunduk добавил 27.09.2011 в 15:18

palladin_jedi:
Неужели боты не смогут разобрать инклюды на страницу

это далеко не всегда возможно, как пример подключается внешний js и из него вызываются данные для загрузки и какой файл разбирать?

T
На сайте с 20.03.2007
67
Toy
хоть один пример можете привести?

Зачем его приводить, если это очевидно?

Как по вашему гугл индексирует интерактивные ajax-приложения? А вот как http://code.google.com/web/ajaxcrawling/docs/specification.html

palladin_jedi
На сайте с 13.07.2010
71
burunduk:
если папка просто закрыта от индексации в роботсе, они туда не полезут

Роботс для них не абсолютная директива. Попробуйте провести эксперимент: сделайте страницу-линкопомойку на сайте и запретите её в роботсе. Засеките время, через которое сайт существенно просядет в выдаче. Когда я так экспериментировал около двух лет назад у меня просел через две недели.

burunduk:
это далеко не всегда возможно, как пример подключается внешний js и из него вызываются данные для загрузки и какой файл разбирать?

Общий, который сгенерился в итоге.

C
На сайте с 28.01.2010
70
burunduk:
хоть один пример можете привести? :)

В гугловских инструментах для вебмастера есть "лаборатория-предпросмотр страниц". Засуньте туда любую динамическую javascript страницу, ну например которая будет выводить текущее время. Он покажет вам это время, выполнив js код.

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
[Удален]

Toy, palladin_jedi, замечательно, только я смотрю логи сервера - нет там обращений к данным папкам от пс, только от браузеров пользователей :)

Counselor:
Он покажет вам это время, выполнив js код.

выполнит код браузер, а не пс :)

T
На сайте с 20.03.2007
67
Toy
Toy, palladin_jedi, замечательно, только я смотрю логи сервера - нет там обращений к данным папкам от пс, только от браузеров пользователей

Это как нло, их видят только те, кто в них верит. Вот я верю в исполнение гуглом js - он исполняет. Вы - не верите, гугл соответственно обходит ваши скрипты стороной :-)

выполнит код браузер, а не пс

че? О_о

Вы об xss слышали? )

C
На сайте с 28.01.2010
70
burunduk:

выполнит код браузер, а не пс :)

Результат работы этого инструмента - png картинка. Зайдите и посмотрите сами, зачем спорить, даже не посмотрев?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий