- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Нужно оценить переделку сайта.
Вот старая версия - ajax.kharkov.ua
вот новая - teremok.org.ua
В основном интересует вопрос Насколько новый сайт teremok.org.ua стал привлекательнее удобнее и лучше чем был ajax.kharkov.ua
Также интересно насколько старый сайт "хорош" .)
Жду справедливой критики.
спасибо.
второй конечно лучше, правда с графикой и сео оптимизацией надо работать, первый вообще хрень какая то
Логотип очень плохо, совсем не вписывается, background отвлекает от сути.
На скроллинге товаров можно сделать всплывающие подсказки.
Оценка:
Дизайн главной страницы 3+ (идея неплохая, реализация подкачала)
Дизайн внутренних 3-.
P/S/ Ajax товарный знак, какой-то он разный на сайтах, даже в плане написания.
Логотип очень плохо, совсем не вписывается, background отвлекает от сути.
На скроллинге товаров можно сделать всплывающие подсказки.
ту не понятно что вы имеете ввиду? там есть краткое описание
Оценка:
Дизайн главной страницы 3+ (идея неплохая, реализация подкачала)
Дизайн внутренних 3-.
P/S/ Ajax товарный знак, какой-то он разный на сайтах, даже в плане написания.
тут тоже не совсем понятно. логотип везде один и тот-же просто на банках без эфектов
Я бы лого поменял, например сделал бы его написанным на кирпичной стене, типа краской.
Старый сайт выглядит несовременно. %)
Руки к нему прикладывали, творчески, пытались. Но вышло как бы очень так себе, наляпано.
Смысла "галереи" я не уловил, в "объектах" куча пустых гнезд и сбоку странная картинка с висящими ватниками. 😂
Главная страница содержит малополезную и малопривлекательную информацию.
Сайт чуть не влез у меня по ширине на экран 1280 - как раз настолько, что стала не видна полоса прокрутки в iframe в каталоге красок, из-за чего я не сразу понял, что "там внизу" еще много разных банок и туда можно прокрутить.
Тюбики-кнопочки нарисованы разноцветные, но все разномастное какое-то, а вот темно-серые страницы каталога с банками красок выглядят зело уныло (а это как раз должно сверкать).
Новый.
Входная страница.
А) Отсутствуют намеки на "и де я нахожусь?" AJAX - это здорово для вас, самое родное и любимое слово для хозяина сайта. Но для посетителя оно ничего не говорит с большой вероятностью, для такого как я - это прежде всего модный ярлык которым обозначают связку технологий в веб-разработке и все что ни попадя, а вовсе не краски-лаки-эмали и т.п. Т.е. я должен по банке с кисточкой догадываться, что этот сайт связан с лако-красочной продукцией.
Б) Кусок статьи "пигмент" для википедии? Это для посетителя или для поисковиков? Посетителю может и покажется интересным, но...
В) Внизу (у меня на лэптопе это уже не видно на экране при заходе, прокрутил) адрес (странный... юридический какой што ли?), телефон без кода страны (ладно, чуть выше Харьков написано) и следом окно... первая мысль была - туда надо ввести номер телефона и нажать кнопку. 😂
А серьезно - что будет искать посетитель на входной странице? поиск по каталогу продукции? не понятно.
Итого по входной странице: какой-то странный сплэш-скрин. Вместо нормального - декоративной цветной картинке в центре экрана с брэндом, его расшифровкой, и большой линки "Вход" - что-то раскиданное по всему экрану, сбоку запрятаны две потайные кнопки-картинки (по ним еще угадать надо, что это кнопки) под которыми линки "Продукция" и "Объекты", неполноценный адрес, неполноценный телефон и поиск непоймичего. Моя проблема: куда давить? Давлю в "продукцию" как наиболее понятное.
Главная страница (?)
Уже заинтересовался весом шедевра. Больше полутора мегабайт. Если залезть через GPRS много теплых слов сами попросятся с языка. :) Ладно, сегодня у всех такие каналы, байты не считаем, чего там, мелочи...
Не хотел никого обидеть, но зачем у тети такое зверское выражение лица?
Зачем все пространство страницы занимают меню слева текстом и меню в центре картинками дублирующие друг друга? Верхнее (горизонтальное) меню блеклое и теряется на фоне.
Тыкаюсь в "краски".
Варианты сортировки бессмысленны: если наименований только шесть, то она вообще не нужна, если больше - то разбивать надо по назначению краски на подгруппы и эти подгруппы выделять как-то чтоб было понятно... да-да, "что это?".
Тыкаюсь в "подробнее".
Читаю: "Применение: перед покраской прогрунтовать грунтовкой АЯКС."
Здорово. Но до этого я нигде не видел брэнда, написанного кириллицей. Везде был AJAX. Если у вас они оба зарегистрены - то вы оба везде и пишите, блин.
Смотрю в заголовок страницы. "ЛАТЕКС ФАРБА". Не думаю, что гут.
Внизу подробностей вижу афигительное меню для пьяных "угадай где наперсточек а потом попади мышкой по банке".
Шутка. Вот здесь бы ей-богу лучше столбик из ссылок сложили с простым русским текстом.
Хочу вернуться в нормальный каталог красок. А никак. Ну, кнопка "бэк" в браузере спасла отца русской демократии...
Пошел по верхнему меню. В "объектах" тоскливо как-то, во "внутренних работах" - Under Construction, во "внешних" - три красивых фотки, в "видео" - UC, в "статьи" - UC, В "тех.характеристики" (чего? первая мысль была - что сайта, про жумлу там сейчас прочитаю...) - "скачать ттх фасад фарба" - не лучше ли эту ссылку покласть в описание продукта??
В "контактах" - шаблон и "отправить нам емейл" хотя именно этого заглавия над формой и нету.
Ссылка "главная" в верхнем меню отправляет на бесполезный сплэш-скрин. Где в тайтле очень познавательно намалевано "Главная". Тайтлы везде очень познавательные у вас, особенно поисковик будет морщиться.
На остальных страницах очень много места вверху занимает поле поиска, хотя не понятно что искать. Лучше бы туда "красоты" полуторамегабайтные сложить, чтоб не там в глаза лезли. ))
Не, новый конечно лучше. Приятнее, не тяп-ляп. Но как-то нефункционально и без приложения головы со стороны нищасного посетителя.
Рекомендую избавиться от пару сантиметрового скрола на главной.
Я все-таки по старой доброй традиции рассматриваю сайты через призму их предназначения. Скажите, для кого он сделан?
- для конечного покупателя (строителя, обывателя)?
- для посредника (дилера, магазина)?
- для партнеров, т.е. "имиджевый"?
Какой гешефт вы ожидаете от этого сайта? Если вы ответите на этот вопрос, то будет проще советовать. По всем трем направлениям писать много букФ.
Я все-таки по старой доброй традиции рассматриваю сайты через призму их предназначения. Скажите, для кого он сделан?
- для конечного покупателя (строителя, обывателя)?
- для посредника (дилера, магазина)?
- для партнеров, т.е. "имиджевый"?
Какой гешефт вы ожидаете от этого сайта? Если вы ответите на этот вопрос, то будет проще советовать. По всем трем направлениям писать много букФ.
в принципе для всех, но в основном для оптовиков, дилеров, партнеров
vpromo добавил 29.09.2011 в 12:02
адрес заполненного сайта http://ajax.vpromo.com.ua