Как удалить дубль сайта из индекса Яшки?

AlexMotoR1
На сайте с 15.06.2011
73
977

Мой сайт sait.ru проиндексирован в Яндексе (198 страниц)

Сегодня обнаружил копию (зеркало) сайта на поддомене хостинга ns2.hosting.ru

Это зеркало мне не нужно, и, думаю, даже опасно для продвижения sait.ru

Яндекс уже проиндексировал 190 страниц с него, что не есть гуд.

Как теперь удалить этот дубль из Яшки и стоит ли заморачиваться?

P.S. Платону только что написал.

P.P.S. В robots.txt прописано host: sait.ru

PW
На сайте с 09.04.2008
58
AlexMotoR1:
P.P.S. В robots.txt прописано host: sait.ru

Хост прописан в robots.txt именно зеркала ns2.hosting.ru? То есть он доступен по адресу ns2.hosting.ru/robots.txt ?

AlexMotoR1:
Как теперь удалить этот дубль из Яшки и стоит ли заморачиваться?

Ну в идеале нужно еще (помимо записи "хост" в роботсе) настроить 301 редирект со страниц неосновного зеркала на основное и дождаться склейки (если это реализуемо в данной ситуации).

Платон должен помочь разобраться в этой ситуации. Вопрос только в том, как долго придется ждать его ответа.

K
На сайте с 01.06.2011
11

Можно помудрить с htaccess

AlexMotoR1
На сайте с 15.06.2011
73
power-web:
Хост прописан в robots.txt именно зеркала ns2.hosting.ru? То есть он доступен по адресу ns2.hosting.ru/robots.txt ?

Да, на зеркале всё 1 в 1 как на сайте, в т.ч. файл robots, где host указывает именно на нужный сайт.

power-web:
Ну в идеале нужно еще (помимо записи "хост" в роботсе) настроить 301 редирект со страниц неосновного зеркала на основное и дождаться склейки (если это реализуемо в данной ситуации).

Я попросил хостера чтобы удалили зеркало самостоятельно, думаю это будет выходом.

PW
На сайте с 09.04.2008
58
AlexMotoR1:
Я попросил хостера чтобы удалили зеркало самостоятельно, думаю это будет выходом.

ОК. А почему вообще это зеркало появилось хостер не объяснил? Вообще странная довольно ситуация.

K
На сайте с 01.06.2011
11
power-web:
ОК. А почему вообще это зеркало появилось хостер не объяснил? Вообще странная довольно ситуация.

Да нет, так делает большинство хостеров. Типа бесплатный домен :)

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
Koivu:
Да нет, так делает большинство хостеров. Типа бесплатный домен

Нет такого. Есть технический домен, чтобы можно было работать с сайтом до того, как обновятся днс. Но такие доены у адекватных хостеров закрыты от ботов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий