Сайт с www и без

[Удален]
471

У меня есть сайт, его яшка проиндексировал, с www и без,

я хочу, чтоб апдейтил только с www, что для этого нужно сделать?

может в robots.txt такую штуку записать?

User-agent: *

Host: www.мой-сайт.ru # главное зеркало

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

Насколько я знаю директиву Host понимает только яндекс.

Лучше сделать 301 редирект через файл .htaccess, чтобы сайт без www перенаправлял на сайт с www. Я так обычно делаю.

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]
Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
Рыська
На сайте с 15.02.2008
39

Damir-wood, не может, а так и надо сделать. Прописать главный хост и остается ждать, когда яндекс оставит с www.

* * * Продаются буквы :)
ZL
На сайте с 24.03.2008
0
Anton111:
Насколько я знаю директиву Host понимает только яндекс.
Лучше сделать 301 редирект через файл .htaccess, чтобы сайт без www перенаправлял на сайт с www. Я так обычно делаю.

а я наоборот :)

[Удален]

Спасибо Рыська буду ждать. +1

У меня еще один был сайт, он тоже проиндексился с www и без, но потом начал индексится только с www.

Как можно заставить поисковик, индексить сайт с www, не внося коррективы в robots.txt?

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

Damir-wood,

Damir-wood:
Как можно заставить поисковик, индексить сайт с www, не внося коррективы в robots.txt?

я ж написал

[Удален]

Просто Антон, я не понял, что ты написал :)

Это наверно команды для Апач?

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

ага

в корне сайта, там же где лежит robots.txt

располагается файл имя которого - .htaccess (его может не быть)

там прописываются разные настройки Apache

Рыська
На сайте с 15.02.2008
39

Anton111, вы написали про перенаправление, а не про то как заставить проиндексировать с www или без.

Damir-wood:

Честно про Яндекс я не знаю как его заставить. А вот для Google в панели веб мастера можно ввести главное зеркало.

Прошу специалистов прояснить ситуацию с Яндексом, как же можно заставить или попросить Яндекс индексировать с www без файла robots.txt.

Могу еще сказать, что даже robots.txt не всегда помогает с этим вопросом и Яндекс сам определаяет главное зеркало.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Damir-wood:

Во внутренних ссылках в навигации, особенно где главная страница, поставить абсолютные адреса - это сильный аргумент.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
K
На сайте с 31.01.2001
737
Damir-wood:

Во внутренних ссылках в навинации, особенно где главная страница, поставить абсолютные адреса - это сильный аргумент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий