- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продал домен. Перед продажей разъяснил клиенту, что передать ему домен не могу, могу дать только логин и пасс к панели управления. Клиент согласился и купил. Через некоторое время клиент узнал, что домен был зарегистрирован не на меня (забыл написать в топике, а клиент и не поинтересовался). Он видете ли думал, что домен всё таки передать можно. После того как он окончательно убедился, что это не возможно, начались сыпаться претензии вида: ты меня не предупердил, что домен не на тебя зарегистрирован, я думал, что письмо сможешь отправить и на меня домен переведут. Короче, полный капец. И наконец-то клиент сказал, чтобы я домен забирал назад и возвращал деньги, обзывая меня мошенником, вором, кидалой. Я его вежливо отправил туда, куда отправляют в подобных случаях :laugh: И хочу сказать, что домен никто не украл. Я его купил таким же образом.
Объясните мне, кто прав в этой ситуации.
Домен типа net.ru?
Думаю что клиент не прав... В его интересах было узнать все подробности о домене... Он этого не сделал... А вы не обязаны были рассказывать все... У вас товар, а он покупатель... :) Продавец поставлен для того чтоб отвечать на вопросы и продавать... :)
Домен типа net.ru?
Нет. А разница какая?
А я вот думаю, что обязан был. Но всё же спасибо за ответ
Kislov, большая... Такие домены не регистрируються на чье-то имя... Т.е. тебе просто его дают... И в whois он не будет оформлен на тебя... Вроде так...
net.ru -не переписываются, по крайней мере у меня так было.
Думаю что клиент не прав... В его интересах было узнать все подробности о домене... Он этого не сделал... А вы не обязаны были рассказывать все... У вас товар, а он покупатель... :) Продавец поставлен для того чтоб отвечать на вопросы и продавать... :)
А какже закон о защте прав потребителей???
Не, продавец не прав - должен был объяснть,что да как! И вообще, если домен нормальный, то и продавать надо со всеми потрахами.
Был тут гемморой. Клиент заплатил деньги за сайт, естесно, с доменом. Студия, которая регила оформила на себя, как "умная Маша", потом студи умерла, провайдер, у которых хостился сайт, был куплен другим провайдером. Прикол полный, но вернули домен :p
ЗЫ: зона была spb.ru
Домен второго уровня?
Обычно чайники и спецы даже иногда соглашаются ради быстроты регить на сотрудника хостера...
Но все нормальные хостеры когда попросишь перерегистрируют на того, на кого попросишь.
Если из общих соображений, то у Вас несчастный случай, а полиса на страховку у Вас не оказалось, хоть Вы и гражданин России и Вам вроде гарантируют бесплатно полечить....
Виноваты и правы Вы оба.
Домен второго уровня?
Обычно чайники и спецы даже иногда соглашаются ради быстроты регить на сотрудника хостера...
Но все нормальные хостеры когда попросишь перерегистрируют на того, на кого попросишь.
Нет уж! Я тут точно не при чем :)
Так не стало хосетра, понимаешь!
Я на пальцах объясняла, что сайт вообе у них хостится. Руководсто ссылатся на техотдел, а техотдел вообще не в курсе по поводу покупок других провайдеров и пр.
Клиент прав - моё мнение
Домен второго уровня?
Если из общих соображений, то у Вас несчастный случай, а полиса на страховку у Вас не оказалось, хоть Вы и гражданин России и Вам вроде гарантируют бесплатно полечить....
Виноваты и правы Вы оба.
Домен второго уровня в зоне .ру. А какая разница собственно?
Объясню всё попорядку:
Человек написал скрипт, зарегил домен и продал это добро другому человеку.. Домен не передавался, т.е. он оформлен на автора скрипта..
Потом он ещё несколько раз перепродавался. И наконец мне предложили купить, а так как я и автор скрипта были знакомы давным давно я решил купить сайт целиком.. А потом продал.. Но домен никому не передавался.. Он был зарегистрирован на первого человека.. Вот такая вот ситучация.
Клиент прав - моё мнение
Обоснуйте своё мнение. В чём он прав? В том, что нужно деньги вернуть?
А в чём я не прав?
А какже закон о защте прав потребителей???
Не, продавец не прав - должен был объяснть,что да как! И вообще, если домен нормальный, то и продавать надо со всеми потрахами.
Был тут гемморой. Клиент заплатил деньги за сайт, естесно, с доменом. Студия, которая регила оформила на себя, как "умная Маша", потом студи умерла, провайдер, у которых хостился сайт, был куплен другим провайдером. Прикол полный, но вернули домен
ЗЫ: зона была spb.ru
Приведу банальный пример. Вы покупаете автомобиль. В документации написано, что автомобиль летать никак не может. Вы его купили. Покатались не много и через месяц возвращаете его продавцу. И говорите, нафиг он мне нужен если он летать не может. Понимаете? Клиент был придупреждён о том, что передать домен не возможно.