Выпал запрос после 301 редиректа

12
AZ
На сайте с 22.06.2010
48
1535

Опытные люди подскажите! Ситуация такая: двигал ГГЛ-ссылками один ВЧ запрос, позавчера решил сменить url на более человечный (ключевое слово на транслите), поставил 301 редирект, вчера сайт поднялся с 9 на 6 место, с новым url, а сегодня вообще выпал из выдачи. Ссылки покупал на старый url. Как быть, ждать, купить ссылок на новый url, оптимизацией заняться? Как обычно бывает в таких ситуациях?

Выгодная монетизация информационных и новостных сайтов (http://goo.gl/JoslUO).
_
На сайте с 20.10.2006
197

Обычно 301 редирект приклеит на новый домен показатели\позиции\параметры старого домена

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
AZ
На сайте с 22.06.2010
48
_aleksey_:
Обычно 301 редирект приклеит на новый домен показатели\позиции\параметры старого домена

Да. С другими запросами при смене урла все нормально, пошли вверх. Может фильтр словил

N
На сайте с 19.12.2007
67

301 редирект клеит не все запросы

сч и нч отлично а вот вк вч который прокачивался на старом домене не клеит вообще. Пробовал на многих доменах

Видать на вч какойто доп фильтр стоит и не пускает его вылести простым редиректом

Вот только интересно этот фильтр на новый домен вешается или на старом просто блокируется передача запросов?

Узнайте все нюансы о поиске работы в Москве (http://rabota-dlja-vseh.ru) и проблемах трудоустройства
[Удален]

У меня аналогичная ситуация. После постановки 301 реда все склеилось и осталось примерно на своих местах в Гугле. Но одна страница по нескольким ВЧ пропала из выдачи. Причем она есть в индексе и есть в выдаче ( уже с новым урлом ) по НЧ и СЧ, а вот те запросы что приносили наибольший трафик пропали.

Прошла уже неделя с момента постановки 301 реда.

Как у вас дела? Кто нибудь еще сталкивался с подобным? Что делать то?

ivanpetrov добавил 13.11.2011 в 14:50

andrey-z, Как у вас дела? Вернулся запрос после выпадения или нет.

MagOfSeo
На сайте с 28.07.2011
49

Вы уверены, что поставили 301, а не 302? ;)

[Удален]
andrey-z:
Опытные люди подскажите! Ситуация такая: двигал ГГЛ-ссылками один ВЧ запрос, позавчера решил сменить url на более человечный (ключевое слово на транслите), поставил 301 редирект, вчера сайт поднялся с 9 на 6 место, с новым url, а сегодня вообще выпал из выдачи. Ссылки покупал на старый url. Как быть, ждать, купить ссылок на новый url, оптимизацией заняться? Как обычно бывает в таких ситуациях?

У меня было тоже самое....и сейчас некоторые ВЧ то в ТОП 5, то в не ТОПа....

подождите пару дней-неделю, должно все наладится

YD
На сайте с 03.06.2008
363

И очень нужен был этот кей в урле? Работает - не трогай.

Ну реально мазохисты какие-то... "что же мне еще с сайтом учудить?...о! а давай я на ключевой странице поменяю урл, чета ЧПУ захотелось... зачем - потом подумаю"

P
На сайте с 27.07.2007
33

Советую проверить, как видит Googlebot, на всякий случай. Это в панели вебмастера Гугла можно сделать. У меня как то похожая проблема была. Выяснилось, что 301 неправильно для Гугла отдает.

N
На сайте с 19.12.2007
67

У меня один вч только через месяц вылез а второй до сих пор не появился

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
andrey-z:
оптимизацией заняться?

да нет уж... уже наоптимизировали. Теперь самое лучшее -

andrey-z:
ждать
Возможно до 1,5 недель. Если "наоптимизировали" правильно - позиции вернутся.
andrey-z:
купить ссылок на новый url

только немного, чтобы не перестараться. Были примеры и того, что после 301-го (тотального: со сменой домена и структуры ВСЕХ УРЛов) через 2 недели все возвращалось в ТОП.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий