Нужен совет "досмотр транспорта, трата времени и т.п."

12 3
Kitlink
На сайте с 14.11.2006
54
2336

Добрый день форумчане! Хочу спросить вашего совета, как мне быть?

Купили квартиру, дом сдали, прописались, живём... но... Рядом строятся ещё дома, территорию обнесли забором, поставили пост охраны со шлагбаумом...

Еду себе вечером, охранник не открывает шлагбаум, просит предъявить машину к досмотру (личное авто моё), я ему естественно задаю вопрос - "на каком основании"? Он мне "на основании распоряжения начальства".

Я его прошу показать мне бумагу от начальства, он говорит "нет бумаги, распоряжение устное" и тыкает мне пальцем на табличку у забора "водитель, предъяви машину к досмотру".

Я ему говорю, "вызывай милицию" он отказывается, я говорю "тогда я сам вызову", на что он достает рацию и говорит кому-то там "гражданин отказывается предъявить машину к досмотру", ему отвечают "спроси адрес и поставь отметку о машине в журнал".

Открывает шлагбаум, еду на работу, меня (устно) увольняют за опоздание. (потом восстановили, начальство просто выпимши было, ругалось, с утра забыло) Приезжаю обратно, иду к начальнику смены охраны, говорю "так и так, ваши действия?". Он пожимает плечами и говорит, что "начальство выше сказало так и иди туда".

Прихожу к начальству, сидят 4 человека, начальник спрашивает "на сколько времени тебя задержали?". Я отвечаю "да фиг знает, 5-7 минут". Он смеется, "ну и что они тебе решили", я говорю "я не успел, ибо путь до работы считаю поминутно", он опять смеется...

Я прошу его объяснить "на основании чего меня вообще просят открывать багажники и т.п."? Он "на основании того, что "это строительный объект и там на табличке написано". Тут опять перепалка словестная...

Я говорю, "если меня уволят с работы, то я обращусь в прокуратуру и в суд" (опять ржёт) Ну в общем он говорит "жалуйся куда хочешь, нам похер вообще всё, мы тут хозяева и творим что хотим..." Я спрашиваю - "а как же людям отделку квартиры делать, завозить материал, вывозить его и т.п.?" Он говорит "должны на посту всё переписать, весь инструмент и т.п." На этом я вышел и ушёл...

До этого мне отказывался другой охранник открывать, якобы потому, что я быстро еду (знак "20" стоит) я его тоже спросил "где радар и т.п., как скорость определял", он говорит "на глаз"...

В общем постоянно препоны ставят, время тянут, докалупываются... Надоели до жути... ещё начальство такое наглое... Вот чё с ними делать? Они имеют право меня останавливать, досматривать? Это же не "тюрьма" и не "закрытый объект военного назначения"... У них воруют там, а я то причём?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kitlink:
В общем постоянно препоны ставят, время тянут, докалупываются... Надоели до жути... ещё начальство такое наглое... Вот чё с ними делать? Они имеют право меня останавливать, досматривать? Это же не "тюрьма" и не "закрытый объект военного назначения"... У них воруют там, а я то причём?

ну вы сами все ответы знаете, в чем вопрос? или оставляйте заявление в милицию по поводу незаконных действий или жуйте дальше молча.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Kitlink, не нужно куда-то ходить, чего-то там выяснять.

Пару раз просто без разговоров вызовите милицию - потом будут молча открывать ворота.

Вот вам ссылка, читайте вдумчиво. И особое внимание - на список ссылок в конце поста.

The Piper at the Gates of Dawn.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Kitlink, сразу ошиблись, когда не вызвали ментов.

Но и сейчас не поздно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Немного оффтоп, но скажем.

Не однозначная какая-то ссылка, мягко говоря. Ходят вот такие по улицам, с полуметра в лицо вспышкой долбают и чуть что в крик "любительская съемка, покажите закон" и тут же группа поддержки где-то рядом бродит. Напоминает эту дебильную акцию "не паркуйся где попало" или как-то так.

Cell:
Пару раз просто без разговоров вызовите милицию - потом будут молча открывать ворота.

Так его же выпускают. Задерживают минут на 5-10, время тянут, дык что говорить в заявлении? Мне "медленно открывают ворота, посадите их"? Вопрос без подколки, реально любопытно.

edogs добавил 24.09.2011 в 00:59

Kitlink:

Останавливать и досматривать права не имеют, но к задержкам и просьбам остановиться и досмотреться докопаться очень трудно.

Подумайте чем Вы можете препоны доставить. И ответьте симметрично. На стройке можно ко много чему докопаться, в том числе и проверяющих наслать. Нормы на стройках ну крайне редко соблюдают. Пару раз нарвутся на проверки, их конечно не закроют, но на лапу им придется лишних денег дать проверяющим, задумаются.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
edogs:
Останавливать и досматривать права не имеют, но к задержкам и просьбам остановиться и досмотреться докопаться очень трудно.

Т.е. если поставить на въезд в какой нить двор шлагбаум и просто, ради поржать, останаваливать машины и просить рассказать стишок, или спеть песню то мне ничего не будет? Ну я же не совсем задерживаю, просто на время, так сказать разрядить обстановку. Причем заметьте, не корысти ради.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Фома:
Т.е. если поставить на въезд в какой нить двор шлагбаум и просто, ради поржать, останаваливать машины и просить рассказать стишок, или спеть песню то мне ничего не будет? Ну я же не совсем задерживаю, просто на время, так сказать разрядить обстановку. Причем заметьте, не корысти ради.

По традиции жанра тут надо спросить "а покажите закон по которому этого нельзя сделать, мы подождем":)

А в остальном, тут 2 варианта.

Или там полный беспредел - тогда всё выглядит так как Вы говорите и можно бороться по закону заявлениями в полицию, но это крайне вряд ли.

Или там не полный беспредел, тогда этот шлагбаум установлен не "на въезде в какой-нибудь двор", а на "придомовой территории", которой распоряжается управляющая компания дома, к которому эта территория относится.

И тогда дальше опять же 2 варианта, или это территория дома где живет ТС, и это согласовано с его ТСЖ (тогда надо идти утрясать туда вопрос, возможно с толпой жильцов большинством голосов), или это территория стройки откуда охрана (тогда оппаньки и утрясать нечего, могут вообще не пускать).

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
тогда дальше опять же 2 варианта, или это территория дома где живет ТС, и это согласовано с его ТСЖ (тогда надо идти утрясать туда вопрос, возможно с толпой жильцов большинством голосов), или это территория стройки откуда охрана (тогда оппаньки и утрясать нечего, могут вообще не пускать).

Вообще не так. Досматривать они не имеют права. Задерживать = то же самое, не пропускать = то же самое. С кем они договаривались - никакого значения не имеет вообще, они могут договориться с ЖЕКом о расстреле каждого второго. Это их проблема.

edogs:
По традиции жанра тут надо спросить "а покажите закон по которому этого нельзя сделать, мы подождем"

Ни в коем случае. Гораздо полезней, если они ознакомят вас с инструкцией

и хорошо, если она имеет автора . Тогда сразу в прокуратуру.

А если вам говорят, что не пущу, потому, что так велело начальство, то .вызов милиции и потом - заявление. Как рукой снимет.

И в любом случае, требуйте документов и записывайте данные.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Лох - это судьба.

Милицию в дом, тупоголового охранника в обезьянник.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
neznaika:
Милицию в дом, тупоголового охранника в обезьянник.

А если он скажет "у меня приказ"? Он же конечное звено, он не может знать всех законов, он свою то инструкцию думаю выучил с трудом. Будет интересно он нести какую нить ответственность?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Фома:
Будет интересно он нести какую нить ответственность?

Там все проще. Просто предупредят. У них же лицензия и все такое.

Потом тут срабатывает психология старшинства и как-бы присвоения полномочий.

Это менты имеют право досматривать, а эти - только следить за порядком и сообщать, если что.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий