Строители-физики сила!

1 234
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Евген:
ну и обеспечить щель для притока.

инвестиций.....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

orphelin, про два вентканала в курсе, на втором коттедже предусмотрел, а тут не представляется возможным. Вот и думаю, как через одну трубу организовать. (труба асбестовая, 110-ка). Думал в неё 32-ку вставить и подвести к полу. Пока в раздумьях. Разные проходные отверстия - соответственно неравномерность потоков и отсюда разряженный воздух в подвале, или наоборот.

raminas:
Тьху!

raminas, а прикинь как звучит: еду значит на жыпе по проспекту, тут тетька вся такая голосует, спрашиваю: куда подвезти?

А она: поехали к тебе, красавчик!

Я: ок, подвал сойдет?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Jefa:
raminas, а прикинь как звучит: еду значит на жыпе по проспекту, тут тетьня вся такая голосует, спрашиваю: куда подвезти?
А она: поехали к тебе, красавчик!
Я: ок, подвал сойдет?

Звучит как в 1937...Что там у вас творится?😮

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Valeriy:
Я бы лучше подумал вот над чем: поднять трубу на два метра и поставь в нее вентилятор, а привод его - к генератору. Вентилятор будет крутиться в потоке, а током, им вырабатываемым, будешь нагревать погреб.

ну разве что на обогрев вентилятора и хватит :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Jefa:
Разные проходные отверстия - соответственно неравномерность потоков и отсюда разряженный воздух в подвале, или наоборот.

Да не замарачивайся! Ты предоставляешь, какую скорость потока воздуха в трубах нужно установить вентиляторами, чтобы у тебя разреженный воздух в погребе стал? :)

Valeriy добавил 23.09.2011 в 11:25

Евген:
ну разве что на обогрев вентилятора и хватит

Ну, трубу на 100 метров - шашлык жарить будет!

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

По итогу, приточка все таки лучше, так?

Но что делать зимой, задувать туда воздух с минус сколько-то там градусов?

Ну полопаются банки с икрой от минусовой температуры - этож беда полнейшая.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jefa:
По итогу, приточка все таки лучше, так?

ти глюпий да?

Евген:
Сообщение от Jefa Посмотреть сообщение
Вопрос простой: в какую сторону заставить этот вентилятор гонять воздух, вовнутрь или наоборот?
конечно наружу.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Евген:
ти глюпий да?

Ок, расскажу тебе процесс в двух словах, как это делается на газоопасных и взрывоопасных объектах.

Там есть и приточная вентиляция и вытяжная. Служит для того, чтобы не создалась ПДК(предельно допустимая концентрация) легковоспламеняемого газа в воздухе. Иначе искра и взрыв.

В моем случае, если использовать вытяжную вентиляцию, то приточка будет естественной из гаража, где лежит куча горючих материалов, баллоны с пропаном и т.д.

И вот захожу я такой весь во фраке в гараж, включаю свет в подвале и там чо? Взрывная волна с пламенем оставит от меня и от моей телки остатки скелетов и расплавленные золотые украшения на шейных позвонках и фалангах пальцев.

Приточка с улицы рулит выходит, остается решить температурный вопрос в морозы :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jefa:
В моем случае, если использовать вытяжную вентиляцию, то приточка будет естественной из гаража, где лежит куча горючих материалов, баллоны с пропаном и т.д.
И вот захожу я такой весь во фраке в гараж, включаю свет в подвале и там чо? Взрывная волна с пламенем оставит от меня и от моей телки остатки скелетов и расплавленные золотые украшения на шейных позвонках и фалангах пальцев.

с таким же успехом ты тупо не дойдешь до погреба :D

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

ты в общем огород не городи. если у тебя в погребе нет запотевания банок, то вобще расслабься, если есть, то попробуй просто нарастить трубу чуть выше крыши и сверху поставь тройник раструбом, для эжекции воздуха от ветра.

также посмотри на наличие небольших щелей в двери или люке в погреб для притока.

а если уже и это не поможет - тогда городи принудительную. но вобще врядли она нужна.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий