Новая фишка от Я-бара. Нет слов, одни эмоции...

12 3
AN
На сайте с 05.06.2004
243
5253

Заметил вчера вечером.

Если в браузере с установленным яндекс-баром набрать в адресной строке

www.малоизвестный-сайт.ру,

то бар выдаёт окошко с сообщением:

" Возможно, вы хотели перейти на www.более-раскрученный-сайт-с-похожим-доменом.ру "

со ссылкой на этот более-раскрученный-сайт и даже с его превьюшкой.

Наблюдаю такое на 3 своих сайтах, среди которых 2 совсем новых и 1 уже в солидном возрасте, но без посещаемости (меньше 100 уников в день).

На более раскрученных сайтах такое не вылазит.

Жесть... Не могу найти цензурных слов, чтобы это прокомментировать...

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

Сам фишку не видел, снёс яшин бар давно уже... А так чё можно сказать - грустно. Яша последнее время редко нас адекватностью радует. Одно хорошо, что через адресную строку не слишком часто ищут.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Alamo
На сайте с 13.07.2009
149

Да, есть такое. Идиотизм полный. Видимо они таком образом решили защитить домохозяек от фишинга.

Странно что при вводе google.ru еще не предлагает яндекс🤪.

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
Kotkov
На сайте с 07.08.2011
11

это для вас конкуренты. а с точки зрения яндекса это удобство для юзера 😂

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Kotkov:
это для вас конкуренты. а с точки зрения яндекса это удобство для юзера

Ну они мне пока не конкуренты (вернее я им:)).

В лучшем случае через годик-два конкурентами будем.;)

А если серьёзно... До сих пор как-то не мог поверить, что гнобление молодых и/или мелких сайтов - сознательная и целенаправленная политика Яндекса. Всё хотелось верить, что и супермедленная индексация "новичков", и АГСы, и топы, забитые малорелевантными страницами старых порталов, - это всё попытки, пусть и не очень удачные, но искренние, сделать выдачу лучше, очистить её от УГ. Но после этого...

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Kotkov:
это для вас конкуренты. а с точки зрения яндекса это удобство для юзера

С какой такой радости? Понятно, когда при запросах с ошибкой предлагают альтернативные варианты, но если человек сознательно вбивает конкретный адрес сайта - нафига ему совать что-то другое? Спам в чистом виде.

А вообще Яндекс Бар - сам по себе навязываемая фишка, так что удивляться смысла нет.

Shtuzers
На сайте с 07.08.2008
95

Какой ПОП, такой приход. Это про Яшу и его БАР )

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Так вот это кто, а я думал, это FF с ума сошел, так как хоть ЯБ и установлен, но отключен.

sear4er:
/ru/forum/659484

В названии темы нет ключа "бар".

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Утка-робот:
Так вот это кто, а я думал, это FF с ума сошел, так как хоть ЯБ и установлен, но отключен.

Интересно, у меня чётко: бар отключаю, эта фигня исчезает, снова подключаю - снова начинается.

Сперва тоже на ФФ грешил...

S
На сайте с 29.01.2006
404

melkozaur,

если человек сознательно вбивает конкретный адрес сайта - нафига ему совать что-то другое?

У меня был знакомый, который сознательно вбивал конкретный адрес и попадал не туда, потому что при вбивании неосознанно пропускал одну букву.

Но указанный навязчивый сервис не одобряю.

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
AnNik:
Заметил вчера вечером.
Наблюдаю такое на 3 своих сайтах, среди которых 2 совсем новых и 1 уже в солидном возрасте, но без посещаемости (меньше 100 уников в день).
На более раскрученных сайтах такое не вылазит.

А может быть дело не только в раскрученности, а в наличии на предлагаемом "баром" сайте рекламы Яндекса?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий