Как Вам идейка для блога?

12
M
На сайте с 20.09.2011
30
851

Вот пришла на ум идейка для бложека, решил реализовать. Требуется взгляд со стороны. Суть идеи в том, чтобы перед каждой статьей показывать примерное время, которое потребуется на ее прочтение. Цифры примерные, но реальные. Естественно они везде маленькие, например, 2-4 минуты. Думаю это будет немного мотивировать посетителей к прочтению, или я не прав?

В общем полностью можно почитать на блоге у меня в теме, кому интересно- дам ссылку в личку, если здесь нельзя выкладывать. А если можно ссылку прямо в тему выложить, то скажите, плз =)

Скрин, как это выглядит сейчас, во вложении.

png 1.png
RM
На сайте с 21.06.2011
77

Данные цифры, в вашем варианте дизайна, крайне незаметны и особой информативности в статью не вносят, но на больших статьях может пригодится, например убедить посетителя, что эта "огромная статья" будет прочитана им всего за n минут...

M
На сайте с 20.09.2011
30

RoMaN444Ik, спасибо за наводку, посмотрю что можно сделать с выделением, чтобы больше в глаза бросалось. Бывают статьи по 6 килознаков, примерное время прочтения 5-7 минут, я тоже думаю что тут может пригодиться эта фишка, посмотрим что думают остальные :)

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Попробуйте сделать сию инфу всплывающей при наведении на заголовок. ;)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
M
На сайте с 20.09.2011
30

Comm, была еще идея сделать пиктограмму (поставить ее в один ряд с датой публикации, автором и т.д.) и рядом с ней просто приписать цифру, но вот не знаю, будет ли это информативно.

B3
На сайте с 01.04.2010
82

Так ссылку покажите? Это же не запрещено!

O3
На сайте с 17.11.2008
127

Уж лучше сервис сразу забабахать )

Который будет статистику времени вести.

Плюс рейтинг минимальный.

Плуг для ВП

M
На сайте с 20.09.2011
30
Byblick32:
Так ссылку покажите? Это же не запрещено!

Конечно покажу, раз не запрещено =) http://myblaze.ru/nuzhno-vyidelyatsya/

Насчет сервиса или плагина для вордпресса, то я думал об этом. Можно, например, сделать плагин, который будет кроме времени по каждой статье, выводить так же общее время, для прочтения всех статей блога.

Ну, вроде бы пока реакция аудитории больше положительная, я очень рад. Продолжаем обсуждение, если будет что-то вырисовываться, то того и гляди, придется сесть за разработку ;)

hatsub
На сайте с 29.12.2010
7

А по-моему бред.

akill
На сайте с 04.04.2011
105

Мне кажется фраза "Что это значит?" после времени неуместна. И так ясно, что это значит.

EA
На сайте с 15.06.2006
70

никакие цифры не заставят читать говно, так же никакие цифры не отпугнут от интересного текста

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий