Репутация интернет-магазина

12
[Удален]
1786

У кого какие мысли по поводу мониторинга негативных отзывов об интернет-магазине, на различных сайтах с отзывами. Пишите ли вы штучные положительные комментарии ?

Allality
На сайте с 15.05.2010
75
i am geek:
У кого какие мысли по поводу мониторинга негативных отзывов об интернет-магазине, на различных сайтах с отзывами. Пишите ли вы штучные положительные комментарии ?

Вы сервис по мониторингу хотите сделать или рассказывать везде какой у вас замечательный интернет магазин? :)

[Удален]

я хочу узнать стоит ли париться по данному вопросу и штучно оставлять отзывы довольных покупателей.

сервисы по мониторингу я использовал, то что пробовал - не годится, они находят какую угодно информацию но живых людей крайне мало. самый лучший сервис по мониторингу в данный момент это яндекс блоги, единственный плюс сервисов аля youscan.ru это удобная каталогизация, анализ и обработка данных. Убедите меня в обратном, если кто то знает хороший сервис.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
i am geek:
я хочу узнать стоит ли париться по данному вопросу и штучно оставлять отзывы довольных покупателей

однозначно не стоит: надо просто работать так, чтобы довольные покупатели сами оставляли отзывы...

[Удален]

MoMM, пожалуй соглашусь, но чаще всего если человек доволен покупкой, он врядли будет искать специальный сайт рейтингов-отзывов чтобы похвалить там кого-то, пишут только недовольные покупатели..

еще мнения ?

Allality
На сайте с 15.05.2010
75
i am geek:
MoMM, пожалуй соглашусь, но чаще всего если человек доволен покупкой, он врядли будет искать специальный сайт рейтингов-отзывов чтобы похвалить там кого-то, пишут только недовольные покупатели..

еще мнения ?

Есть. :)

Многие интернет магазины просят своих клиентов (обычно только довольных) оставить отзыв на одном из сайтов. Например, на Маркете. :) А недовольные сами найдут и напишут отзыв.

[Удален]

интересный метод, просто на страницу завершения покупки добавить призыв к тому чтоб нас похвалили ?)

PR
На сайте с 24.05.2006
70

В одном популярном инет-магазине в свое время 100 или 200р. за положительный отзыв на маркете переводили на телефон при покупке у них товара. Как сейчас там происходит не скажу

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
i am geek:
но чаще всего если человек доволен покупкой, он врядли будет искать специальный сайт рейтингов-отзывов чтобы похвалить там кого-то, пишут только недовольные покупатели..

это только если вы "не умеете их готовить"... у меня и отзывы на товары пишут сами пользователи и отзывы "на стороне" тоже они...

главное в этой работе моментально писать ответы по делу... остальное не важно: отзыв может быть даже отрицательным: все равно пойдет на пользу...

M
На сайте с 16.01.2011
121

Самый лучший мониторинг отзывов - Google и Яндекс. Пишете название магазина и вперед по ссылкам. Именно так и делают ваши посетители.

Если по делу, то к комментам в группах/сообществах в социалках больше траста, нежели к обычному тексту а-ля Татьяна Иванова, г. Челябинск.

R
На сайте с 27.07.2010
14

Для отслеживания отзывов у Google есть интересный сервис - http://www.google.com/alerts

У Yandex что-то подобное тоже, кажется есть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий