- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покажите пример с работающим сайтом, потому что это принципиально разные ситуации.
Скинул в личку. Сайт небольшой, но возрастной, почти все страницы в индексе Яндекса, присутствуют пузомерки, посещаемость чуть меньше 100 уников в день (гл.обр. с Гугла).
Ну вот вам пример, первое что в голову пришло
К тому же сейчас начал заниматься сайтом про статусы, там много сайтов с одинаковыми ключевиками в домене. Не то чтобы у меня сайт супер известный и посещаемый, но вместо него яндекс предлагает заброшенный в прошлом году сайт с ТИЦ 0 и 1 страницей в индексе.
Теперь из-за этой ерунды часть трафика может потеряться..
Теперь из-за этой ерунды часть трафика может потеряться..
а может наоборот и прибавиться, если на этапе регистрации домена не было "а и такое название хорошее"
Ps не надо придумывать домены очень похожие на какие то порталы гиганты - себе же в минус будет:
а вот каким способом яндекс отбирает предложения "возможно вы хотели набрать..." что то так и не понял потому как варианты попадаются разные
и как выше сказано atema tema или же sportion и sportbox
Это не правильно, давать преимущество домену с более прямым названием. Или более точным.
ИМХО там критерий не "прямость" домена, а раскрученность (в первую очередь посещаемость и ПФ, возможно "траст") сайта.
Подсказка как в опечаточном сервисе - http://help.yandex.ru/search/?id=1074581#maybe
Я бы в таком случае писала бы в саппорт - что надо сделать, чтобы люди, которые целенаправленно ищут мой сайт, не попадали к конкурентам, получая совсем не то, что они ищут и не подозревали бы, что сайт не добросовестный, на что это очень визуально похоже :D
Lisa, в суппорт-то можно конечно написать... но суть-то не в одном конкретном сайте, а в том, что это в принципе неправильный подход.
Я понимаю, если бы Яндекс давал бы такие подсказки-исправления при действительно ошибочном вводе, несуществующего домена, но уж никак не в том случае, когда такой сайт существует и, тем более, проиндексирован. Пусть даже он кажется Яндексу плохим, некачественным, нетрастовым и т.п....
sear4er, ну дак и я о том же:)
но суть-то не в одном конкретном сайте, а в том, что это в принципе неправильный подход.
другого способа борьбы с неправильными результатами работы алгоритма, кроме показа конкретных примеров, которые явно ухудшают пользователю жизнь, лично я - не знаю.
За много лет сосуществования с Яндексом некоторые мои проблемы таким образом решались :)
А почему бы нет )
ТС вы сами свой вопрос поняли?