Яндекс рекламирует другие сайты

123
AN
На сайте с 05.06.2004
243
Lisa:
Покажите пример с работающим сайтом, потому что это принципиально разные ситуации.

Скинул в личку. Сайт небольшой, но возрастной, почти все страницы в индексе Яндекса, присутствуют пузомерки, посещаемость чуть меньше 100 уников в день (гл.обр. с Гугла).

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Alamo
На сайте с 13.07.2009
138

Ну вот вам пример, первое что в голову пришло

К тому же сейчас начал заниматься сайтом про статусы, там много сайтов с одинаковыми ключевиками в домене. Не то чтобы у меня сайт супер известный и посещаемый, но вместо него яндекс предлагает заброшенный в прошлом году сайт с ТИЦ 0 и 1 страницей в индексе.

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
V
На сайте с 27.05.2011
4

Теперь из-за этой ерунды часть трафика может потеряться..

SM
На сайте с 02.07.2007
131
Vitalbrn:
Теперь из-за этой ерунды часть трафика может потеряться..

а может наоборот и прибавиться, если на этапе регистрации домена не было "а и такое название хорошее"

Ps не надо придумывать домены очень похожие на какие то порталы гиганты - себе же в минус будет:

а вот каким способом яндекс отбирает предложения "возможно вы хотели набрать..." что то так и не понял потому как варианты попадаются разные

и как выше сказано atema tema или же sportion и sportbox

найди путь для использования мира под свои нужды продается завод пищевой промышленности в Свердловской области!
AN
На сайте с 05.06.2004
243
sear4er:
Это не правильно, давать преимущество домену с более прямым названием. Или более точным.

ИМХО там критерий не "прямость" домена, а раскрученность (в первую очередь посещаемость и ПФ, возможно "траст") сайта.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Подсказка как в опечаточном сервисе - http://help.yandex.ru/search/?id=1074581#maybe

Я бы в таком случае писала бы в саппорт - что надо сделать, чтобы люди, которые целенаправленно ищут мой сайт, не попадали к конкурентам, получая совсем не то, что они ищут и не подозревали бы, что сайт не добросовестный, на что это очень визуально похоже :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
AN
На сайте с 05.06.2004
243

Lisa, в суппорт-то можно конечно написать... но суть-то не в одном конкретном сайте, а в том, что это в принципе неправильный подход.

Я понимаю, если бы Яндекс давал бы такие подсказки-исправления при действительно ошибочном вводе, несуществующего домена, но уж никак не в том случае, когда такой сайт существует и, тем более, проиндексирован. Пусть даже он кажется Яндексу плохим, некачественным, нетрастовым и т.п....

sear4er, ну дак и я о том же:)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
AnNik:
но суть-то не в одном конкретном сайте, а в том, что это в принципе неправильный подход.

другого способа борьбы с неправильными результатами работы алгоритма, кроме показа конкретных примеров, которые явно ухудшают пользователю жизнь, лично я - не знаю.

За много лет сосуществования с Яндексом некоторые мои проблемы таким образом решались :)

Shtuzers
На сайте с 07.08.2008
95

А почему бы нет )

X
На сайте с 24.09.2011
0

ТС вы сами свой вопрос поняли?

Мой личный блог о SEO- хотя плюшки раздаю частично. Блин зачем спалил я свой блог? blogalex.ru
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий