Объединение 2х доменов в разных зонах (RU и NET)

C
На сайте с 04.01.2011
20
938

Привет всем!

Возник вопрос по поводу правильного объединения доменов с одинаковым именем, но в разных зонах - RU и NET.

Сейчас доделываю сайт, не знаю насколько он будет популярным и как выстрелит идея, но на всякий случай докупил к нему домен в зоне NET.

Зачем? На случай если (захочу/смогу/будет необходимость) запустить англоязычную версию.

Тогда русская будет работать так sitename.net/ru (вроде сейчас так модно?):bl:

Если короче, то есть следующие вопросы:

1. Каковы варианты использования двух доменов для одного сайта?

2. Как сделать лучше, чтобы это наименее плачевно отразилось на результатах SEO?

3. Годится ли CNAME с sitename.ru на sitename.net(или наоборот)

4. Либо просто прописать в Apache доп. ServerAlias и достаточно ?:gm:

Короче говоря не сталкивался и сам только теряюсь в догадках:)

Будет здорово если кто-нибудь поделится опытом. Сенкс.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Для реализации англоязычной версии не обязательно второй домен, можно и на одном все организовать, с переключением языков.

C
На сайте с 04.01.2011
20
iksman:
Для реализации англоязычной версии не обязательно второй домен, можно и на одном все организовать, с переключением языков.

Вы имеете ввиду сразу делать на NET, а с sitename.ru переадресацию на sitename.net/ru или на ru.sitename.net?

Наверное самый безболезненный вариант.

Не знаете играет ли роль для SEO в Рунете, что домен будет в зоне NET?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
chupnik:

Не знаете играет ли роль для SEO в Рунете, что домен будет в зоне NET?

Не играет роли, если сайт нормальный.

C
На сайте с 04.01.2011
20
iksman:
Не играет роли, если сайт нормальный.

Хотя и не имею опыта в SEO, но пожалуй соглашусь. Где-то даже слышал одно из правил SEO - контент король сайта.

Все же не могу пока решиться запускать сайт сразу на домене sitename.net/ru. Думаю, что sitename.ru психологически для русского пользователя более приемлем. Так же как я сам с некоторым недоверием отношусь к сайтам из различных зон вроде .CZ и прочих небольших стран.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий