Какие баннеры лучше?

G
На сайте с 21.01.2008
224
850

На досуге решил делать собственные анимированные баннеры как для украшения сайта, так и для привлечения посетителей на партнёрские программы, которые или не располагают промо, или оно жутко затасканно, или просто мне не нравится.

В связи с чем вопрос. Какие баннеры лучше? GIF или Flash? Не в плане красоты, а в плане того, насколько они доступны пользователям. Смогут ли они их увидеть без лишних телодвижений?

На работе у меня стоит старый Firefox. Так вот вместо Flash он показывает сообщение о том, что для просмотра надо установить соответствующий плагин. Это у всех по умолчанию? Получается, что рядовой пользователь, который не любит, не умеет, не хочет или боится ставить что-то новое (плагины, расширения), никогда не увидит рекламу на моём сайте?

Или же у всех уже давно по умолчанию работает Flash, и можно спокойно делать анимированные баннеры с расширением SWF? Людей, которые целенаправленно режут рекламу, не рассматриваем. Интересуют именно рядовые пользователи, которые бродят по Интернету, читают статьи, кликают по броским картинкам.

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

флэш красивше и будет полегче гифа.

зато гиф "кроссбраузернее"

а так, флэш почти у всех работает

//TODO: перестать откладывать на потом
MAXTRUST
На сайте с 22.08.2011
34

уверен, что сейчас почти у всех флеш показывается, кроме как ты и сказал на некоторых работах где браузер хоть и установлен но никто не знает что это такое)) но сам всегда делал гиф ибо как хорошо сказал Ragnarok - "кроссбраузернее"

G
На сайте с 21.01.2008
224

Спасибо, успокоили.

А что понимается под кроссбраузерностью GIF? Смотрел на созданные SWF-баннеры в Internet Explorer, Firefox, Opera. Везде открываются, анимация работает именно так, как задумывалось. Или есть какие-то подводные камни?

MAXTRUST
На сайте с 22.08.2011
34

кроссбраузерность GIF = 100% будет отображаться всегда на всех сайтах, а флеш допустим 99,5% будет отображаться, значит ГИФ сцуко кроссбраузернее получается)), ибо кроссбраузерность - это свойство одинаково отображаться во всех браузерах.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Ну, если 99,5%, то потерю в полпроцента я как-нибудь переживу. Главное, чтобы не половина посетителей терялась.

Studioad
На сайте с 03.02.2011
31

ТС заявил целью создания баннеров - привлечение рефов в партнерки. Ни у одного рефа не будет отключен флеш - не те люди уже. Так что флеш однозначно.

Бесплатные обои (http://oboi.ws) - они меня кормят
G
На сайте с 21.01.2008
224

Я с самого начала склонялся к идее флэша. Создал эту тему из-за опасения, что не у всех флэш работает по умолчанию.

Что именно вы имеет в виду под этой фразой? Что случилось с людьми?

Studioad:
Ни у одного рефа не будет отключен флеш - не те люди уже.
Studioad
На сайте с 03.02.2011
31

Я имею в виду то, что флеш отключен обычно на старых, необновляемых машинах. Рефы же хорошо знакомы с сетью и скорее всего держат свои компьютеры в "современном" виде))

G
На сайте с 21.01.2008
224

Теперь понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий