Выдача Яндекса, Buki, Windows 64

I
На сайте с 05.09.2005
54
1019

Здравствуйте.

Столкнулся с ситуацией - выдача яндекса в браузерах на моем компьютере стала отличаться от выдачи яндекс xml. Браузеры разные (IE, Chrome, Firefox), куки не причем, регион один и тот же. Поразбирался, понял, что яндекс выдает мне выдачу из buki.yandex.ru. Причем почему-то исключительно мне, другие компьютеры в моей сети получают нормальную выдачу. Более того, перезагружаюсь на этом компьютере в другую стистему, Windows 7 32-bit (IP тот же, браузеры те же)- выдача нормальная.

Т.е. выдача с buki выдается мне только на 64-битную Windows 7.

Для себя пока нашел временное решение - смотреть выдачу в m.yandex.ru, ну а мониторю позиции я и так всегда через yandex.xml.

Есть ли у кого-нибудь подобная ситуация? Или я такой один "счасливчик", в чем конечно сильно сомневаюсь :)

L
На сайте с 03.05.2011
20

Я об этом писал, у меня на телефоне выдача основная - из buki.yandex.ru идет в точности. И еще кто-то писал тут /ru/forum/657502

[Удален]

Igorx, у меня тоже самое.

Natasha_tash
На сайте с 19.02.2008
85

я сегодня вообще наблюдаю картину, как по запросу "элитные новостройки" в регионе Санкт-Петербург выдача скачет при каждом обновлении страницы, в топе страницы, проиндексированные несколько часов, а то и минут назад((((((((

I
На сайте с 05.09.2005
54
Gen.Oksana:
Igorx, у меня тоже самое.

Gen.Oksana, Lehaus - значит просто ждем окончания тестирования.

Просто для меня было удивительно, что компьютеру с разными ОС, но одним и тем же IP адресом, одинаковыми браузерами и прочими настройками отдается разный SERP. Видимо яндекс просто смотрит User-Agent, и для пользователей с относительно редкими User-Agent, отдает выдачу буки.

W
На сайте с 28.09.2009
102

Я писал в другом топике - цитирую:

Яндекс подмешивает "спектр". Берут коммерческую тематику и вставляют 3-4 мусорных сайта быстроробота (проиндексированны несколько часов, а то и минут назад). - Народ бежит в директ. буки здесь не при чем.

Проверить просто - снимайте позиции с мобильного яндекса - m.yandex.ru - туда они ничего не подмешивают.

проиндексированные несколько часов, а то и минут назад

Проверяйте - если в выдаче мусорные сайты, но в m.yandex.ru выдача та же, но без них - это "подмес" спектра.

Если выдача совпадает с буками - то тестируют на "кошках" новую формулу.

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

У меня пропала кнопка "еще 10 ответов"

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий