- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, привет. Очень нужен ваш совет.
Есть сайт, 5 лет, сайт для людей по плитке. За 5 лет нарушений не было, Яша вроде нас любит.
Сделали на сайте отбор материала по параметрам (15 разделов - например, матовый, глянцевый, под мрамор, Италия и т.д.).
Выбрав параметр (параметры товара) клиент попадает на ту или иную страницу где выложено по 10 моделей подходящих по свойствам - в странице краткое описание и ссылка на модель. На следующей странице ещё 10 других моделей. Один и тот же товар может учавствовать в 5 разделах (например - матовый, под мрамор, белый, для стен, для пола и пр.).
Краткое описание товара (характеристики) закрыто от индексации, оно открыто только в странице самой модели.
Страницы разделов тоже закрыты от индексации.
Вопрос - что посоветуете?
1. открыть индексацию кратких описаний (но тогда одно и тоже краткое описание будет сразу в нескольких разделах + в странице модели) и открыть к индексации страницы разделов.
2. Открыть к индексации только страницы разделов (но тогда вроде как страницы пустые для ПС - не будет ли санкций от ПС? )
3. В каждую страницу раздела (италия1, италия2 и т.д., напольная1, напольная2 и т.д.) писать тексты по теме. Но таких страниц получилось 280. Всего на сайте 750 страниц. Да и не хотелось бы писать тексты только для того чтобы ПС их читала, а не человек, ведь он читать все равно не будет он ищет товар подходящий под его требования.
Спасибо заранее.
Извините, может сумбурно немного.
Ребят, доброе утро. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Не закрывайте ничего. Сделайте ссылки с кратких описаний на полные с rel="canonical"
cheredov добавил 22.09.2011 в 09:58
postavkin, вставьте в шаблон страниц
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
а то с кодировкой на половине страниц беда.
а ссылки так сделайте:
<a href="../bassein_index.php" rel="canonical">плитка для бассеина</a>
Иван, спасибо за совет.
У меня в каждой странице прописано
Честно говоря я думал, что это правильный вариант. Я ошибаюсь?
postavkin добавил 22.09.2011 в 10:10
Не закрывайте ничего. Сделайте ссылки с кратких описаний на полные с rel="canonical"
а ссылки так сделайте:
<a href="../bassein_index.php" rel="canonical">плитка для бассеина</a>
Речь не про меню слева.
Если перейти с раздела напольная плитка, дальше, например, в "матовая" - то выводится 12 моделей. Так вот у каждой модели краткое описание
закрыто все кроме ссылки на модель. Просто если текст открыть (цена, назначение и т.д.), то он будет дублироваться не только в модели, но и ещё в 10 других разделах (полированная, Россия, по формату 30*30 и т.д.).
postavkin добавил 22.09.2011 в 10:18
Прочитал, про rel="canonical"
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=139394
Иван. У меня разный набор продуктов на страницах. Т.е. на странице "матовая" модель1,2,7,9,33,45,56 и т.д.
На странице "глянцевая" модель1,3,4,8,9,30,56, и т.д.
У меня в каждой странице прописано
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Честно говоря я думал, что это правильный вариант. Я ошибаюсь?
Да, все правильно.
Просто если текст открыть (цена, назначение и т.д.), то он будет дублироваться не только в модели, но и ещё в 10 других разделах (полированная, Россия, по формату 30*30 и т.д.).
В роботсе можно:
User-agent: *
Disallow: /poisk/
cheredov добавил 22.09.2011 в 10:31
Но я бы на вашем месте забил на это.
Да, все правильно.
Сделал charset=UTF-8" - и вместо русских букв - квадратики, ромбики на странице.
В роботсе можно:
User-agent: *
Disallow: /poisk/
cheredov добавил 22.09.2011 в 10:31
Но я бы на вашем месте забил на это.
Сегодня убрал такую строку из роботса, так как мне нужны эти страницы в индексе, для улучшения перелинковки и вывода сч запросов, типа "матовая напольная плитка".
Понимаете, вот поэтому и спрашивал - можно открывать страницы к индексации или нет...
postavkin добавил 22.09.2011 в 10:46
Иван, не могу найти страницы в которых беда с кодировкой, может подскажете, смотрю в ИЕ, Мозиле, Опере, Макстоне - все в порядке.
Сегодня убрал такую строку из роботса, так как мне нужны эти страницы в индексе, для улучшения перелинковки и вывода сч запросов, типа "матовая напольная плитка".
Понимаете, вот поэтому и спрашивал - можно открывать страницы к индексации или нет...
Так я вам и говорю - забейте на дубли. Лучше наполните их уникальным описанием под ваши ключи("матовая напольная плитка"), чтобы описание было не меньше аннотаций, ну или хотя бы сравнимо по размеру.
Так я вам и говорю - забейте на дубли. Лучше наполните их уникальным описанием под ваши ключи("матовая напольная плитка"), чтобы описание было не меньше аннотаций, ну или хотя бы сравнимо по размеру.
Как раз вариант №3 в моем вопросе. Понимаете, матовая плитка - 128 коллекций, по 12 коллекций на странице, значит по матовой плитке есть 11 страниц по 12 моделей. Во все 11 страниц писать тексты? И это только по разделу матовая напольная плитка. Ещё глянцеваяЮ, рельефная, итальянская, испанская и т.д. Поэтому и получается 280 страниц разделы/подразделы.
А давайте сайт посмотрим :)
Иван, не могу найти страницы в которых беда с кодировкой, может подскажете, смотрю в ИЕ, Мозиле, Опере, Макстоне - все в порядке.
Ну так вы добавили сейчас кодировку, теперь все нормально ))) Кстати еще хром есть. ;)
Как раз вариант №3 в моем вопросе. Понимаете, матовая плитка - 128 коллекций, по 12 коллекций на странице, значит по матовой плитке есть 11 страниц по 12 моделей. Во все 11 страниц писать тексты? И это только по разделу матовая напольная плитка. Ещё глянцеваяЮ, рельефная, итальянская, испанская и т.д. Поэтому и получается 280 страниц разделы/подразделы.
мне нужны эти страницы в индексе, для улучшения перелинковки и вывода сч запросов, типа "матовая напольная плитка".
Вы хотите чтобы не было дублей, но при этом вам дубли нужны...
Да оставьте все как есть, мне кажется все страницы нормально будут индексироваться.
Вы хотите чтобы не было дублей, но при этом вам дубли нужны...
Да оставьте все как есть, мне кажется все страницы нормально будут индексироваться.
Я хочу чтобы не было дублей, а страницы были в индексе. Ладно, я понял, тут голову сломаешь прежде, чем поймешь как правильно сделать. Спасибо за помощь.
postavkin добавил 22.09.2011 в 11:16
А давайте сайт посмотрим :)
Пожалуйста, вот http://www.postavkin.spb.ru/poisk.php
Речь про то, что коллекция, например, №137 может быть в выдаче в нескольких разделах, потому что она подходит по параметрам.