Яндекс обозвал мой сайт "угрозой безопасности"

1 234
Степаныч
На сайте с 09.02.2009
84

Опишу свой опыт и методы лечения.

была ситуация: был залит левый файл типа wp-con.php а в нем вирус, также была ситуация что вирус прописался в js-файле.

Рекоменую тщательно проверять сайт, а также добавить сайт в панель вебмастеров гугла там пишется в каком файле у вас вирус.

N
На сайте с 16.01.2009
104
web-lending.ru:
Вот кусок кода похожий на вирус:

Да нет, это плагин Облако тегов.

Nuvel добавил 22.09.2011 в 09:56

Написал Платону, объяснил, мол, так и так, все проверил, ничего не нашел, в чем может быть проблема? Они проверили еще раз - и сняли угрозу с сайта. Теперь жду проверки еще по двум своим сайтам...

Nuvel добавил 22.09.2011 в 17:03

Письмо от Платона:

"При посещении Вашего сайта антивирусный робот Яндекса обнаружил перенаправление на следующую вредоносную цель: http://xmqwgwzoh.org.in/index.php?src=57&surl=turotvet.com&sport=80&suri=/tipyi-pitaniya-v-otelyah-ob-bb-hb-fb-ai-uai/

В настоящий момент Ваш сайт не помечен как зараженный в результатах поиска. Но мы не исключаем возможность, что источник данного заражения все еще находится внутри содержимого Ваших файлов".

Может кто-то подсказать - что это? Вирус - не вирус? Где искать?

N
На сайте с 16.01.2009
104

Яндекс снял угрозу со всех моих сайтов. Писал Платону лишь по одному сайту - ответ получил выше. Вирусов и прочей дряни я не нашел. Отправил остальные сайты во 2-й раз на перепроверку - и все вернулось на круги своя.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий