- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет
У меня есть сайт, ему где-то год
Полгода назад я повесил на тот же домен форум, который жестко заспамили всякой гадостью (несколько десятков тысяч спам сообщений, в каждом немеренно ссылок)
Сайт был не очень нужен и поэтому я не особо следил
Потом заметил что даже откровенные ГСы, созданные только что и укравшие у меня контент, висят в выдаче выше меня. Вообщем явно пессимизировали сайт. Хотя АГС нету, большое количество страниц в индексе.
Форум заспамленный я снес, а сайт оставил.
Вопрос такой - если выждать какое-то время (будь то несколько месяцев или год) то эффект пессимизации Яндекса сойдет на нет? Просто хочу начать сайт двигать по запросам и думаю можно ли или лучше ваще новый домен завести.
у меня был случай, когда из-за спама на форуме, раздел форума некоторое время не индексировался совсем (другие разделы индексировались), после чистки форума через несколько месяцев все вернулось
... откровенные ГСы...
А теперь подумайте чем ваш сайт лучше этих ГСов? Объективно посмотрите, без шуток.
Вот Яндекс сейчас ваш сайт считает таким же вот ГСом, ну или даже хуже раз некоторые выше стоят.
Контент переписывать, как минимум на главной и основных страницах.
Сделайте уникальный дизайн, социализируйте сайт, займитесь поведенческими факторами, придумайте уникальные сервисы по вашей тематике, пишите новый уникальный контент.
Плюс почитайте про методы защиты контента.
А теперь подумайте чем ваш сайт лучше этих ГСов? Объективно посмотрите, без шуток.
Вот Яндекс сейчас ваш сайт считает таким же вот ГСом, ну или даже хуже раз некоторые выше стоят.
Контент переписывать, как минимум на главной и основных страницах.
Сделайте уникальный дизайн, социализируйте сайт, займитесь поведенческими факторами, придумайте уникальные сервисы по вашей тематике, пишите новый уникальный контент.
Плюс почитайте про методы защиты контента.
На самом деле сайт очень качественный был, с хорошим дизом, собственная видеопрезентация качественная, хорошим поведенческим и большим бюджетом в директе. Сайт комерческий, услуги продавал. Контент - очень хороший продающий копирайт. Просто повесил форум и забыл про него, а потом и сайт забросил, так как ушел из этого бизнеса.
Но вот как я понимаю из-за заспамленности форума его и пессимизировали.
А сейчас хочу возобновить жизнь этого сайта и думаю - возобновлять либо домен новый взять.
А закрыть форум в robots.txt и подождать 10 дней - это для вас слишком долго?
То забросили сайт на полгода, то вдруг что-то в голову ударило и руки зачесались.
социализируйте сайт
А что это такое, и как это? Комменты от фкантакта повесить?
Может и не вылезти из под АГС, это вопрос проб и времени, купил домен под АГС не зная этого, повесил полностью уникальный сайт, обновляю периодически, в индексе уже 3-4 мес. 1 стр., лучше думаю новый домен.
А закрыть форум в robots.txt и подождать 10 дней - это для вас слишком долго?
То забросили сайт на полгода, то вдруг что-то в голову ударило и руки зачесались.
Я полностью удалил форум где-то месяц назад, все равно ничего кроме спама там не было.
Так как домен довольно звучный и все таки год ему как-никак - это же лучше чем совсем нулевой домен брать, наверно...
Юннат добавил 20.09.2011 в 14:34
Может и не вылезти из под АГС, это вопрос проб и времени, купил домен под АГС не зная этого, повесил полностью уникальный сайт, обновляю периодически, в индексе уже 3-4 мес. 1 стр., лучше думаю новый домен.
Да это АГС
Но у моего сайта явно нет АГС, просто пессимизация в поисковой выдаче
А что это такое, и как это? Комменты от фкантакта повесить?
Ну типа того))) Кнопочек и виджетов и прочего море же.
К тому же если сайт действительно так хорош и контент уникальный и полезный, как утверждает ТС, то социализация пойдет ему на пользу, всем конкурирующим с ним сейчас ГСам социализация как мертвому припарка...
Я полностью удалил форум где-то месяц назад, все равно ничего кроме спама там не было.
Так как домен довольно звучный и все таки год ему как-никак - это же лучше чем совсем нулевой домен брать, наверно...
Ну Яндекс может еще успешно думать, что форум есть, но просто сейчас недоступен еще месяца два)))
Новый домен это как начало с нуля... Лучше сохраните старый.
то социализация пойдет ему на пользу
Каким местом?
Из личного опыта - никаких там комментов не ставил от фкантакта и фейса, воткнул лайки и сохранить. Сайт с посещалкой 50К, уже год эта хрень висит, траф с соц. сетей в районе 300 чел в день, это суммарно со всех.
Держу из-за перспективы внутреннего поиска по сетям, может и пригодится.