Матрикснет в Рекламной сети Яндекса

A1
На сайте с 29.08.2010
74
Unlock:
Коллеги, неужели вы на узкотематических площадках включаете поведенческий и показатели лучше, чем с отключенным?

Не на всех, но иногда помогает. Вот с введением матрикснет, на паре площадок узкотематических отключила поведенческий, CTR упал на 30%, бид выросн ан 100%.

Но бывает и так, что с поведенческим даже на узкотематических + 30-40% дохода.

По своим проектам заметила, что чем больше трафика, тем толку от поведенческого больше.

artbeer
На сайте с 15.11.2010
57

Отключил сейчас поведенческий - тематика строительство (портал). проверим как скажется. сейчас средняя стоимость около 3-5 рублей. не больше, хотя траф на 90% с поиска.

Обменяюсь ссылками "Стройка". Тиц 40. в личку
D
На сайте с 28.06.2008
1108

Катастрофа продолжается :( Сегодня цена за клик на образовании - 2,5 р., в медицине - 4. Я такого еще не помню!

Очень жаль, уж очень привык к ценам выше 15 р.

NBSerG
На сайте с 04.09.2010
134
Dram:
Катастрофа продолжается :( Сегодня цена за клик на образовании - 2,5 р., в медицине - 4. Я такого еще не помню!

Очень жаль, уж очень привык к ценам выше 15 р.

эм...

мне бы ваши проблемы.

средняя цена 0.49 😂

Изготовление сайтов на Joomla (/ru/forum/726795) Такие деньги можно заработать только здесь!!! (http://goo.gl/k1oTJ) Выиграй Porsche Cayenne! (http://goo.gl/RqHaU)
SK
На сайте с 05.03.2003
94

Отлючив поведенческий на сайте (автоклуб), CTR чуть-чуть увеличился, цена клика не изменилась.

У меня созрел вопрос.

После введения матрикснет в РСЯ, отключив или включив поведенческий, через какой срок можно окончательно сравнивать результаты статистики?

Если я правильно понимаю, там сначала для сайта должна собраться статистика новой картины поведения посетителей. А только потом повлиять на подбор объявлений в рекламных блоках.

Или я не прав?

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Sergey K:
Отлючив поведенческий на сайте (автоклуб), CTR чуть-чуть увеличился, цена клика не изменилась.
У меня созрел вопрос.
После введения матрикснет в РСЯ, отключив или включив поведенческий, через какой срок можно окончательно сравнивать результаты статистики?

Если я правильно понимаю, там сначала для сайта должна собраться статистика новой картины поведения посетителей. А только потом повлиять на подбор объявлений в рекламных блоках.
Или я не прав?

по одному дню судите?

и сколько вообще кликов у вас за день? а то у меня есть сайт с 200-250ун в день так там 5 кликов и день ото дня доход может в разы отличаться, ибо клики бывают и по 20 копеек и по 30р

поведеньчески формируется как мне говорил представитель рся около суток.

Но есть еще вот такая штук для пользователей самого поиска яндекса, но правда о ней далеко не все знают:) - http://tune.yandex.ru/adv/?retpath=http://www.yandex.ru

A1
На сайте с 29.08.2010
74

сегодня только у меня и CTR и доход просел, причем как то прилично и на всех проектах

SK
На сайте с 05.03.2003
94
SSA.RU:
по одному дню судите?
и сколько вообще кликов у вас за день? а то у меня есть сайт с 200-250ун в день так там 5 кликов и день ото дня доход может в разы отличаться, ибо клики бывают и по 20 копеек и по 30р

Нет, я про мелкие сайты не говорю.

Статистика за 4 дня на сайте с посещалкой 6500 хостов в раб. день.

Среднее число кликов 150 в день.

поведеньчески формируется как мне говорил представитель рся около суток.

Про поведенческий я понял, спасибо

Но я спросил про нововведение, про матрикснет. Теперь ведь объявления подбираются вроде как исходя из качества посетителей...

А при отключении поведенческого качество посетителей (кликнувших по рекламе) должно немного измениться.

И вопрос именно, когда это изменение повлияет на подбор объявлений для данного сайта.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Sergey K:
Нет, я про мелкие сайты не говорю.
Статистика за 4 дня на сайте с посещалкой 6500 хостов в раб. день.
Среднее число кликов 150 в день.

Про поведенческий я понял, спасибо
Но я спросил про нововведение, про матрикснет. Теперь ведь объявления подбираются вроде как исходя из качества посетителей...
А при отключении поведенческого качество посетителей (кликнувших по рекламе) должно немного измениться.
И вопрос именно, когда это изменение повлияет на подбор объявлений для данного сайта.

ну так а на основе чего подбираются то? на основе поведеньческого, может типа того наиболее точно и правильно, но суть та же:)

SK
На сайте с 05.03.2003
94
SSA.RU:
ну так а на основе чего подбираются то? на основе поведеньческого, может типа того наиболее точно и правильно, но суть та же:)

ну вдруг таблицы с параметрами качества посетителей, влияющих на подбор объявлений реже обновляются...

вдруг там свое расписание апдейтов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий