- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хостер уведомление о задолженности прислал? Прислал.
Позвонить и сказать, мол я в отпуске, не имею доступа к финансам, как вернусь - заплачу - можно было? Можно.
Так почему же?
Потому что за всю жизнь я побывал на многих хостингах и ни разу не встречал что срок годности аккаунта 5 дней на нулевом балансе.
так вы постоянно что ли так делаете? 😕
Лично я считаю это не нормальным.
И уже можно точно знать, что хостинг потерял этого клиента...
Если по мне, то данные можно хранить не всегда конечно, ну например месяц с последнего оплаченного дня, хостер то не чего не теряет! Если у него конечно там не 2 hdd по 250 гб :)
Ладно бы там дефицит места был, а так я уверен что его куча.
Вообщем простой пример.
Мой бывший хостер, ушел от него месяца три наверно назад, сейчас зашел посмотреть, а данные то все на месте.
Ps. Я с "бадуна", и возможно мог написать полную чушь, но со всеми бывает :))
При чем тут это? Клиент не выполнил своих обязательств, а не хостер
правила оказания телематических услуг прочитали?
Думаю, если бы Вы позвонили в саппорт и сообщили им о Вашей ситуации заранее, то топика бы не было.
Действительно.
а какие проблемы было связаться с суппортом и попросить отсрочку платежа и не удалять проект? а?
или через web или по-телефону.
все люди и ситуации бывают разные.
думаю на неделю легко бы продлили, а далее - как договорились бы.
в чём проблема? в лени? в полном нежелании предпринять какие-то меры, чтобы сохранить проект? незнаю. Вам решать. но точно не в хостере. хостер НЕ ОБЯЗАН хранить ваши данные сверх оплаченного срока. более того, хостер ИМЕЕТ ПРАВО ваши данные удалить в ЛЮБОЙ момент ПОСЛЕ окончания оплаченного периода. и то, что кто-то хранит ваши данные сверх оплаченного периода - это плюсик хостеру, а никак не ОБЯЗАННОСТЬ хостера.
TrikSer, Нет, не верно. Здесь не проблема хранить одного клиента, но я вот сейчас смотрю на 50 человек и 10 Гбайт данных... не оплаченных. И не знаю, толи смеяться, толи плакать, так как их просто "забыла" удалить система автоматически, а один подобный ТС клиент сейчас тоже прислал письмо с просьбой выдать бекапы с аккаунта, удалённого аж весной. А в случае с clodo - так это вообще VPS. А VPS я лично не вижу разумным хранить дольше 3 суток - клиент забил, а на его место придёт другой. А не удалишь - не придёт.
Хм, подожду, отпишутся ли тут мои хостеры. Очень надеюсь, что они будут настроены не так решительно к удалению файлов.
Представил, что не дай бог ногу сломаю или еще какая неприятность и как раз в районе оплаты...
Добираешься значит домой через пять дней и так все не очень, а тут еще и сайтов нет.🙅
TrikSer, Нет, не верно. Здесь не проблема хранить одного клиента, но я вот сейчас смотрю на 50 человек и 10 Гбайт данных... не оплаченных. И не знаю, толи смеяться, толи плакать, так как их просто "забыла" удалить система автоматически, а один подобный ТС клиент сейчас тоже прислал письмо с просьбой выдать бекапы с аккаунта, удалённого аж весной. А в случае с clodo - так это вообще VPS. А VPS я лично не вижу разумным хранить дольше 3 суток - клиент забил, а на его место придёт другой. А не удалишь - не придёт.
Я все понимаю, что тут речь идет не об одном клиенте.
Но все же, можно например удалять данные с самого аккаунта, но перед этим делать бекап, и бекап в полочку.
И предлагать клиенту например вариант, хотите восстановить потерянные данные, проплачиваете хостинг на 3 месяца. Если по мне, то это куда гуманней. Если клиенту важны данные то он без проблем оплатит, + это гарантия для хостера, что в течении 3 месяцев ему не надо беспокоиться, по данному вопросу с данным клиентом.
+ Насчет ТС, как же можно не бекапить данные, если проект приносит приличный доход? Для моего мозга это нонсенс, я к примеру бекаплю каждый день даже проекты не приносящие не копейки, не говоря уже о тех которые прибыль приносят.
Лично для меня эта тема нонсенс почти во всех ее аспектов, начиная от хостера который так жесток с клиентами, и заканчивая клиентом которому насрать на данные...
За ошибки извините, но я просто не в том состояние, что бы следить за своей орфографией :D
Ps. 50 клиентов, и всего 10гб ?
Мелковатые какие то клиенты :)
еще какая неприятность и как раз в районе оплаты...
Для этого придумано резервное копирование...
И предлагать клиенту например вариант, хотите восстановить потерянные данные, проплачиваете хостинг на 3 месяца. Если по мне, то это куда гуманней.
Ну, это лишний повод "облить грязью". А вот что касательно хранить - так он сегодня один... А завтра их уже десять. А когда их станет сотня - тогда уже совсем не весело, а это реальные убытки.
правила оказания телематических услуг
В данном случае они не к месту.
Raistlin добавил 20.09.2011 в 13:16
Мелковатые какие то клиенты
Ну вполне нормальная цифра. Я бы сказал они еще и "выше среднего" нагрузки создавали. Собственно, поэтому и не оплачены я полагаю: менять тарифный план вверх никто обычно не хочет, даже если его скрипт кушает всё, что можно.
всего 10гб ?
"всего" 10 гб превращается в 50 гб при простой схеме бэкапов: 3 ежедневных + 2 недельных.
а если схема например такая: 6 ежедневных + 4 недельных + 2 месячных то 10 гб стремительно превращается в 120 гб. что уже как бы и не мало и уже стоит нормальных денег.
а если у клиентов не 10 гб, а 50 гб? опаньки. 600 гб! 😂