Картинки-скриншоты

lifeout
На сайте с 15.08.2009
21
415

В соседнем разделе, в одной из темок увидел вопрос про уникальность картинок, и вот начали меня терзать смутные сомнения.

Есть сайтик компьютеро-игровой тематики (обзоры, новости и пр.), и на сайтике этом не обойтись без скриншотов из, собственно, компьютерных игр. Имеет ли смысл уникализировать эти картинки с точки зрения SE? Поскольку с точки зрения логики, уникализация скриншотов - абсурдное дело.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

не знаю, что все парятся из за уникальности картинок. Мой портал целиком и полностью состоит из картинок копипаста

http://www.liveinternet.ru/stat/alt-sector.net/searches.gif?graph=yes

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
S8
На сайте с 21.06.2011
54

Я вообще не вижу смысла в трафике с картинок. Ну вот зашел пользователь на ваш сайт, скачал её и ушёл (врятли он будет кликать на рекламу. ему ведь больше ничего и не нужно). Собственно зачем тогда лишняя нагрузка на сервер?

ИМХО: Такой геморрой мягко говоря того не стоит.

Всем HI!
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

по поводу конвертации картиночного траффика.

40% людей пришедших с картинок ходят по сайту, имею виду с гугла картинок, от яндекс картинок толку = 0

S8
На сайте с 21.06.2011
54
Vaan32:
по поводу конвертации картиночного траффика.

40% людей пришедших с картинок ходят по сайту, имею виду с гугла картинок, от яндекс картинок толку = 0

откуда такие цифры?

Сам много раз пользовался поиском картинок, найду картинку, скачаю и уйду. Ничего не может меня заинтересовать на сайте, так как я не искал инфу, а пришел просто за image.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

яндекс метрика говорит!)

вы найдете и уйдете, а остальные могут и остаться + все зависит от тематики запроса картинок, причем многое, но траффик конвертирутся в переходы (ПФ), пусть даже минимально, но ето факт.

Как дополнительный источник трафа его хорошо использовать, но ни как основной.

S
На сайте с 29.01.2006
404

lifeout, если вы будете самостоятельно делать скриншоты, они, скорее всего, будут уникальными.

lifeout
На сайте с 15.08.2009
21
Storm864:
Я вообще не вижу смысла в трафике с картинок

Я не интересовался трафиком с картинок, я говорил об их уникальности в глазах поисковика.

Vaan32:
Как дополнительный источник трафа его хорошо использовать, но ни как основной

Окей, возьму на заметку, но я не интересовался этим..:)

Scaryer:
lifeout, если вы будете самостоятельно делать скриншоты, они, скорее всего, будут уникальными.

Да, с этим я согласен. Но тут есть загвоздочка: разработчики и издатели игр время от времени накаляют интерес публики к разрабатываемым играм с помощью парочки свежих скриншотов. Вот такие скриншоты я самостоятельно снять не могу.

S
На сайте с 29.01.2006
404

lifeout, я бы не забивал голову - пишите альт, тайтл, подходящий околокартиночный текст.

lifeout
На сайте с 15.08.2009
21

Scaryer, спасибо. В принципе так и делал + названия самих файликов менял..:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий