- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла необходимость создать впервые сайта на движке DLE, в связи с чем возник ряд вопросов:
1. Кто профессионально (!!!) занимается созданием шаблонов для DLE?
2. Насколько безопасна на сегодняшний момент последняя официальная версия движка?
3. Какие плагины порекомендуете для установки? Интересуют прежде всего плагины для SEO, например, ЧПУ и создание sitemap.xml, перелинковка, закрытие внешних ссылок, как убрать дубли страниц и т.д.
4. Какой robots.txt разместить, какой из них оптимальный на сегодняшний момент для последней версии движка? Пока откопал примерно такой:
Disallow: /2009/
Disallow: /2010/
Disallow: /2011/
Disallow: /user/
Disallow: /lastnews/
Disallow: /category/
Disallow: /engine/
Disallow: /index.php?do=feedback*
Disallow: /index.php?cstart=*
Disallow: /?cstart=*
Disallow: /tags/
Disallow: /about/
Disallow: /download/
Disallow: /engine/
Disallow: /download.php?
Disallow: /films/
Disallow: /forums/index.php?
Disallow: /statistics.html
Disallow: /*subaction=userinfo
Disallow: /*subaction=newposts
Disallow: /*do=lastcomments
Disallow: /*do=feedback
Disallow: /*do=register
Disallow: /*do=lostpassword
Disallow: /*do=addnews
Disallow: /*do=stats
Disallow: /*do=pm
1. Созданием шаблонов занимаются много кто. Введи в Яшу "шаблоны Dle на заказ". Ну или прочто шаблоны Dle, ПС выдаст мильон сайтов с бесплатными шаблонами, но их нужно будет почистить от всякого рода хлама (ссылок).
2. Безопастность ХЗ. Но меня за пол года еще ни разу не ломали.
3. Под СЕО сам движок не плохо оптимизирован, но есть модуль Seo Pack кажись. В нем ни чего толкового нет. Все мета теги можно настроить для каждой новости в админке. Есть встроенный модуль для sitemap.xml (в админке "карта сайта").
4. Поставь пока такой роботс, проиндексируют ПС, там уже глянешь что нужно в роботсе закрыть.
В том то и дело, что в поиске нет достойных предложений по созданию именно шаблонов на профессиональном уровне, все завалено готовыми шаблонами стандартными...
Есть пара встречных вопросов:
А какой смысл заказывать шаблон на профессиональном уровне на данном этапе?
А какова цель создания сайта?
Яндексу абсолютно все равно, какой шаблон. Ему главное контент.
У меня например Яндекс очень успешно индексирует сателлиты даже на дефолтных шаблонах.
Возникла необходимость создать впервые сайта на движке DLE, в связи с чем возник ряд вопросов:
1. Кто профессионально (!!!) занимается созданием шаблонов для DLE?
2. Насколько безопасна на сегодняшний момент последняя официальная версия движка?
3. Какие плагины порекомендуете для установки? Интересуют прежде всего плагины для SEO, например, ЧПУ и создание sitemap.xml, перелинковка, закрытие внешних ссылок, как убрать дубли страниц и т.д.
4. Какой robots.txt разместить, какой из них оптимальный на сегодняшний момент для последней версии движка? Пока откопал примерно такой:
1. Много кто. за большие деньги я мог бы взятся.
2. Безопасна.
3. Сео плагинов никаких не нужно ставить. В движке уже есть ЧПУ и есть sitemap.xml. В новости внешние ссылки закрываются стандартным тегом лич (редирект). Дубли убираются через .htaccess. те которые не убираются закрываются в роботсе.
Вот такого роботса вполне достаточно.
PRchief, в принципе согласен, пойдет наверное просто шаблон с немного переделанной шапкой, стилями и иконками.
asmakovec2, спасибо за robots.txt!
почему на dle я не могу вставить видео с utube и подобных сайтов? [youtube=http://ссылка] отображаетя на страницы ПОСЛЕ СОХРАНИЕНИ в виде этого же кода а html код видо просто прападат
Под СЕО сам движок не плохо оптимизирован
Правда, что ли? И где там оптимизация? :D Там запиливать и запиливать.
Правда, что ли? И где там оптимизация? :D Там запиливать и запиливать.
Да? Ну что там запиливать?
Да? Ну что там запиливать?
Ну так это ты расскажи, что там оптимизировано, раз речь завел. А, я понял, это для тебя "Под СЕО сам движок не плохо оптимизирован"... Так сразу бы и писал, для говноварезников твоих сойдет, чо. :D
Да? Ну что там запиливать? По оптимизации WP долеко до ДЛЕ.
При каких делах тут всплыл WP, когда речь о DLE...
Какой robots.txt разместить
Вбиваешь в поиск это, получаешь кучу вариантов. Собираешь все в один файл, таким образом получаешь список. Оставляешь нужное. Потом идешь на свой сайт и думаешь, что из технических страниц еще можно закрыть, потыкав на них и получив урлы. Добавляешь к собранному списку и получаешь нужный роботс.
Это разве трудно?
Ну так это ты расскажи, что там оптимизировано, раз речь завел. А, я понял, это для тебя "Под СЕО сам движок не плохо оптимизирован"... Так сразу бы и писал, для говноварезников твоих сойдет, чо. :D
Ну так вот ты и расскажи что там НЕ оптимизировано. Меня лично всё устраивает (ну кроме мелочей, например таких как тайтл внутренних страниц).
Варезники не делаю. Здесь ты не угадал.