Прошу совета

I
На сайте с 22.03.2011
8
1017

Ситуация следующая, был сайт которой резко начал падать в позициях, в итоге совсем пропал. Мы нашли практически копию нашего сайта которая в данный момент поднимается, на копии измененна только картинка шапки, а текста, телефоны и всё остальное с нашего сайта, (в тексте, в заголовках у нас было название магазина идентичное домену, на копии все ссылки на наш сайт сохранены, которые встречались в наших текстах)

писали на хостинг с просьбой удалить сайт - 0 реакции.

Нужен совет как правильно отписать яндексу что бы вызвать какую то реакцию на проблемму и куда писать?

Переделывать теперь сайт из за этого не вариант.

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

100% Яндексу писать нет смысла, проверено отвечают на такие письма шаблонно.

Только хостер может помочь и угроза хозяину копии судом в надежде, что он удалит копию.

Больше альтернатив нет.

I
На сайте с 22.03.2011
8

Спасибо большое за совет!

Allality
На сайте с 15.05.2010
75
ieshop:

Нужен совет как правильно отписать яндексу что бы вызвать какую то реакцию на проблемму и куда писать?

Я бы все-таки написал Яндексу. Это можно сделать из Вебмастера.

S
На сайте с 01.09.2009
46

Если я правильно понял, ваши сайты склеились и Яндекс принял сайт-клон за оригинал, а ваш сайт за клон. Была у меня такая ситуация, написал в Яндекс, они все исправили.

P.S. Можно, немного, изменить контент на страницах, тогда сайты должны по идее расклеится.

K
На сайте с 01.06.2011
11

1. Написать в Яндекс и дождаться ответа робота, потом обязательно ответить на письмо

2. Найдите в букахпо поисковым запросам (популярным) сайт конкурента. Напишите в форму справа.

Илья Игоревич
На сайте с 07.02.2010
100
P.S. Можно, немного, изменить контент на страницах, тогда сайты должны по идее расклеится.

Без толку, как стало понятно эти 2 сайта стали считаться афелиатами - т.е. 2 одинаковых сайта - что нельзя делать (можно, конечно, но в выдаче будет только 1, тот, что более релевантный)

"Немного изменить текст" не поможет, нужно тогда меняться всё: телефоны, дизайн, адреса, в общем что бы связи не было с двойником...

S
На сайте с 01.09.2009
46

Про афелиат не знаю. Знаю что при склейки зеркал помогает, цитата из письма от Платона - "Со своей стороны Вы можете именно изменить контент и в этом случае сайты должны будут расклеиться автоматически."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий