Проблемы с Adsense - как правильно завершить отношения с Adsense и получить доход

elliot
На сайте с 21.08.2007
33
2350

Добрый день!

Аккаунту Adsense несколько лет. Последние пол года доход сильно увеличился.

В сентябре пришло 2 "письма счастья". До этого об этом только читал, но сам не получал.

В первом проблема "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВВОДЯЩИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЗАГОЛОВКОВ.", там объявления находились сразу под h1, сайт и аккаунт активны и 3 дня на исправление - исправил, больше писем не приходило.

Через 2 недели пришло 2-ое письмо: "СПАМ. В соответствии с правилами нашей программы издателям AdSense запрещается размещать объявления Google на страницах, содержащих материалы, предназначенные только для взрослых" и ссылка на страницу моего сайта. На странице объявление о продаже щенков какой-то породы и встречаются слова "голые щенки, мальчики и девочки", что-то в этом роде. Здесь понятно, почему робот принял это за контент для взрослых. Удалил с сайта контент, где встречается слово "голый" и ему подобные.

В обоих письмах сказано:

Ваш аккаунт AdSense не заблокирован. Однако в случае дальнейших нарушений Ваш аккаунт может быть отключен. Поэтому рекомендуем Вам проверить остальные сайты своей сети и убедиться, что они соответствуют правилам нашей программы.

Как я уже писал, до этого проблем и писем не было, а теперь целых 2 за 2 недели.

Боясь, что на этом проблемы не кончатся и "за дальнейшие нарушения" мой аккаунт будет отключен со всеми вытекающими последствиями, вроде удержания еще не выплаченных денег, я решил закончить работать с Adsense.

Цель: получить заработанные невыплаченные доходы с Adsense.

Что сделано:

1) снял код Adsense со всех своих сайтов.

2) настройки Adsense -> "Сайты, на которых разрешен показ объявлений" - оставил только 1 свой сайт (т.е. не разрешается оставлять форму пустой), который не был затронут в предыдущих письмах, чтобы исключить вероятность использования моего кода Adsense на других сайтах и возможных связанных с этим проблем.

Вопрос №1:

Какие еще действия можно предпринять, чтобы исключить вероятность нарушить одно из правил программы Adsense?

Далее. Прочитал справку от Google: http://adsense.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=9914

2 варианта развития событий:

1) Закрыть аккаунт Adsense. Как там сказано, в случае закрытия аккаунта, последний платеж выплачивается в течение 90 дней после окончания месяца. Итого пол месяца + 90 дней.

2) Не закрывать аккаунт, а просто убрать код с сайтов (как сейчас сделано). В конце сентября я получу доход за август, а в конце октября - доход за сентябрь - итого ~45 дней, а после получения всех не выплаченных денег "окончательно закрыть аккаунт". По времени этот вариант кажется более выигрышным.

Вопрос №2:

Как вы считаете, какой вариант в плане надежности (100% получить заработанное) лучше выбрать?

Какие возможны в обоих вариантах подводные камни?

Если кто-то проходил эти "процедуры" - отпишитесь, пожалуйста.

[Удален]
elliot:
Добрый день!

Аккаунту Adsense несколько лет. Последние пол года доход сильно увеличился.
В сентябре пришло 2 "письма счастья". До этого об этом только читал, но сам не получал.

В первом проблема "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВВОДЯЩИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЗАГОЛОВКОВ.", там объявления находились сразу под h1, сайт и аккаунт активны и 3 дня на исправление - исправил, больше писем не приходило.

Через 2 недели пришло 2-ое письмо: "СПАМ. В соответствии с правилами нашей программы издателям AdSense запрещается размещать объявления Google на страницах, содержащих материалы, предназначенные только для взрослых" и ссылка на страницу моего сайта. На странице объявление о продаже щенков какой-то породы и встречаются слова "голые щенки, мальчики и девочки", что-то в этом роде. Здесь понятно, почему робот принял это за контент для взрослых. Удалил с сайта контент, где встречается слово "голый" и ему подобные.

В обоих письмах сказано:

Как я уже писал, до этого проблем и писем не было, а теперь целых 2 за 2 недели.
Боясь, что на этом проблемы не кончатся и "за дальнейшие нарушения" мой аккаунт будет отключен со всеми вытекающими последствиями, вроде удержания еще не выплаченных денег, я решил закончить работать с Adsense.

Цель: получить заработанные невыплаченные доходы с Adsense.

Что сделано:
1) снял код Adsense со всех своих сайтов.
2) настройки Adsense -> "Сайты, на которых разрешен показ объявлений" - оставил только 1 свой сайт (т.е. не разрешается оставлять форму пустой), который не был затронут в предыдущих письмах, чтобы исключить вероятность использования моего кода Adsense на других сайтах и возможных связанных с этим проблем.

Вопрос №1:
Какие еще действия можно предпринять, чтобы исключить вероятность нарушить одно из правил программы Adsense?

Далее. Прочитал справку от Google: http://adsense.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=9914

2 варианта развития событий:
1) Закрыть аккаунт Adsense. Как там сказано, в случае закрытия аккаунта, последний платеж выплачивается в течение 90 дней после окончания месяца. Итого пол месяца + 90 дней.
2) Не закрывать аккаунт, а просто убрать код с сайтов (как сейчас сделано). В конце сентября я получу доход за август, а в конце октября - доход за сентябрь - итого ~45 дней, а после получения всех не выплаченных денег "окончательно закрыть аккаунт". По времени этот вариант кажется более выигрышным.

Вопрос №2:
Как вы считаете, какой вариант в плане надежности (100% получить заработанное) лучше выбрать?
Какие возможны в обоих вариантах подводные камни?

Если кто-то проходил эти "процедуры" - отпишитесь, пожалуйста.

просто убери рекламу со всех страниц, дабы не накликать нового нарушения. это не нарушает правил если ты сразу снял всю рекламу, но в конце месяца возможно будет проверка связанная с этими двумя письмами. я бы на твоем месте все таки разместил один блок на странице, и разместил его по !!!все правилам adsense!!! там где он точно ничего не нарушает, тем самым показал бы что я изменился в лучшею сторону, у думаю проблем не будет

и если конец месяца пройдет гладко то деньги ты получишь в ближайшую выплату

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

elliot, могу посоветовать самый идеальный вариант - делаешь задержку платежа, ждешь, пока все деньги "перекочуют" и заказываешь чек.

Понятное дело, что код снять.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
elliot
На сайте с 21.08.2007
33
Devvver:
elliot, могу посоветовать самый идеальный вариант - делаешь задержку платежа, ждешь, пока все деньги "перекочуют" и заказываешь чек.
Понятное дело, что код снять.

Не совсем понимаю в чем его идеальность?

Все деньги "перекочуют" в конце октября (за пол сентябля), затем ждать пока чем доставят, затем проблемы с обналичной чека (сейчас через рапиды на банковскую карту вывожу). Имхо, это по времени получиться больше 90 дней.

[Удален]
elliot:
Все деньги "перекочуют" в конце октября (за пол сентябля), затем ждать пока чем доставят, затем проблемы с обналичной чека (сейчас через рапиды на банковскую карту вывожу). Имхо, это по времени получиться больше 90 дней.

Товарищ с украины, полагаю там других вариантов обналички кроме чеков нет. Поэтому для украины это идеальный вариант.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Мне таких писем присылали штук 5, то одно им не нравится то другое,

в общем пару тройку сайтов было заблочено, о чем они мне писали. Но пока все нормально.

Плохо то что чек высылают не пойми как, тоетсь на акке 150 баксов на пример, а они шлют 100, и 50 остается.

elliot
На сайте с 21.08.2007
33

Ок, насчет Украины и чеков теперь ясно.

[Удален]

ИМХО, лучше исправить все недочёты и продолжать работать с Google Adsense.

Альтернативы я пока не вижу. Разве что РСЯ...

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
elliot:

идеальность в том, что вы получите деньги, вы ж сильно переживаете за бан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий