Яндекс Директ не возвращает средсва

12 3
E5
На сайте с 08.08.2011
5
3406

Была у меня программа в Яндекс Директ. Но потом я закрыла ее. А средства попросила вернуть. На что меня просили заполнить заявления и прислать его по почте вместе с копией документов. После тщательной проверк, (и когда наконец заявление было заполнено правильно) оно было отправлено. Через неделю спросила по электронной почти приходило ли письмо на возврат средств. На что мне ответили что письма не было. В этот же день мне позвонил банк на который должен был прийти возврат средств, где мене сказали что ими был получен факс с Яндекса и они просят подтверждения операции. После этого я написала письмо Яндексу с просьбой объяснить ситуацию. Н а что они мне ответили что письмо они получали, но вернуть средства не могут так как я не прислала им копию карты с которой был совершен платеж. И просили прислать им ее по эелекторнной почте. На что я сразу же ответила что карта с которой был совершен платеж виртуальная и просила их объяснить что в таком случае делать. Ответа не последовала. Ждала целые сутки. Сегодня утром опять написала письмо. Но ответа так и не было.

Звонила по региональному телефону в Яндекс. Там сказали что независимо оттого с какой карты был совершен платеж его должны все равно вернуть. Но мне не отвечают и средства не возвращают.

Как поступить в таком случае? Неужели Яндекс обманывает.

Кстати, мой счет в Яндекс Директ они обнулили.

S
На сайте с 17.08.2011
1

И сразу под постом рекламка яндекса - он кагбэ насмехается...

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
ELENKA75:
Была у меня программа в Яндекс Директ. Но потом я закрыла ее. А средства попросила вернуть. На что меня просили заполнить заявления и прислать его по почте вместе с копией документов. После тщательной проверк, (и когда наконец заявление было заполнено правильно) оно было отправлено. Через неделю спросила по электронной почти приходило ли письмо на возврат средств. На что мне ответили что письма не было. В этот же день мне позвонил банк на который должен был прийти возврат средств, где мене сказали что ими был получен факс с Яндекса и они просят подтверждения операции. После этого я написала письмо Яндексу с просьбой объяснить ситуацию. Н а что они мне ответили что письмо они получали, но вернуть средства не могут так как я не прислала им копию карты с которой был совершен платеж. И просили прислать им ее по эелекторнной почте. На что я сразу же ответила что карта с которой был совершен платеж виртуальная и просила их объяснить что в таком случае делать. Ответа не последовала. Ждала целые сутки. Сегодня утром опять написала письмо. Но ответа так и не было.
Звонила по региональному телефону в Яндекс. Там сказали что независимо оттого с какой карты был совершен платеж его должны все равно вернуть. Но мне не отвечают и средства не возвращают.
Кстати, мой счет в Яндекс Директ они обнулили.

Так пятница же. Ждите понедельника-вторника-среды

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
SR
На сайте с 17.11.2005
214
ELENKA75:

подождать :). никто вас не обманывает.

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66

Да, с возвратом у Яндекса проблемы... В мануале по Директу у них помойму было про возврат средств, почитайте там, если сотрудники Яндекса будут говорить что-то не по мануалу, например копию карты и тд, то тыкайте их в мануал, типа должны без этого. А так возврат средств от них дело очень не быстрое...

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
E5
На сайте с 08.08.2011
5

А сколько ждать надо? Сначала же нормально отвечали. Я еще в понедельник написала. Но они молчали, Я среду опять написала, молчат. И последний раз написала в пятницу. И мне показалось странно что они мне сказали что письма не получали. А на самом деле письмо получили. И сказали об этом когда я им написала что банк звонил.

Мне кажется это все очень странным. Я еще написала в службу яндекса по связям с общественностью. Если долго будут молчать, я буду писать и на других формах и сайтах об этом. А там видно будет что делать. Не хочу это все так оставлять. Многие скажут, ну не полочилось вернуть и не надо. А я все же хочу добится справедливости. Хоть сумма и не большая, нельзя же так.

ELENKA75 добавил 17.09.2011 в 08:06

Ditmar,

Ditmar:
Так пятница же. Ждите понедельника-вторника-среды

А может мне до следующей пятницы ждать или еще месяца два ответа подождать? Может ответят....

ELENKA75 добавил 17.09.2011 в 08:10

Rapidmann:
Да, с возвратом у Яндекса проблемы... В мануале по Директу у них помойму было про возврат средств, почитайте там, если сотрудники Яндекса будут говорить что-то не по мануалу, например копию карты и тд, то тыкайте их в мануал, типа должны без этого. А так возврат средств от них дело очень не быстрое...

Да понятно что не быстрое. Но вот они вообще не отвечают даже, что делать если карта была виртуальная. Проблема в том что ответить даже не могут. Письмо же к ним пришло? Все там правильно. Все как надо. Они голову морочат: то письма они не получали, то им копия карты нужна ( которая на самом деле виртуальная).

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
ELENKA75:

ELENKA75 добавил 17.09.2011 в 08:06
Ditmar,

А может мне до следующей пятницы ждать или еще месяца два ответа подождать? Может ответят....

Просто что-то мне подсказывает, что есть такая вероятность, что Вы у них не единственный клиент, хотя я конечно могу и ошибаться. И отвечают они в порядке очереди.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Такая фигня постоянно с платежами с помощью банковских карт. Не только в онлайн, но и в риллайф. В магазине, при возврате товара, который Вы оплачивали картой, вам предложат замену или возврат денег на карту (наличку никто не предложит, т.к. наличку Вы в кассу не вносили). Так вот, возврат будет осуществлен в течение ~30 дней и от магазина практически не зависит, это дело 2 банков, того, кто обслуживает магазин и того, кто выпустил карту.

Не верите? Погуглите.. одни отзывы о магазинах чего стоят :)

С помощью карт удобно делать покупки, а не отказываться от них. Возврат денег на карту - дело длинное. Вмешиваться в процесс двух банков для ускорения невозможно, можно лишь подергать магазин, покорчить рожи в интернете, но банкам на это наплевать.

А представьте, когда срок действия карты заканчивается. Или карта обезличена или виртуальная, или карта кредитная, а покупка крупная.. засад с картами очень много. Точнее не с картами, а с банками.

Мадмуазель, успокойтесь. Вы пользовались ранее платежами с помощью карты и делали возвраты?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Jaf4:
Так вот, возврат будет осуществлен в течение ~30 дней и от магазина практически не зависит, это дело 2 банков, того, кто обслуживает магазин и того, кто выпустил карту.
Не верите? Погуглите.. одни отзывы о магазинах чего стоят :)

Не сочтите за рекламу, но буквально пару недель назад возвращал USB кабель для принтера в Мвидео, деньги на карту вернулись в течении 3х дней.

E5
На сайте с 08.08.2011
5

Платежей с помощью карт раньше не делала. Но Яндекс же крупная компания которая по идеи не должна обманывать. Кстати, у них вернуть средства можно на любой счет. Проблема не в этом. им для подтверждения нужна была копия карты с которой был совершен платеж. А платеж с виртуальной карты. Они или не поняли этого сразу ( хотя я говорила), или не захотели понимать. теперь не дождусь от них ответа.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
MediaDick:
деньги на карту вернулись в течении 3х дней.

Ну, значит у них столько возвратов, что как-то смогли этот процесс оптимизировать.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий