- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! У меня происходит очень странная ситуация с хостингом. Но все по порядку.
Сайт fototips.ru, посещаемость по лиру в среднем 6800 чел в сутки. Движок WP, установлен WP-super-cache. Всё это работает на виртуальном хостинге, и пока не превышает лимитов на нагрузку, но уже приближается к ним.
При просмотре awstats, показывает, что валится невероятный трафик из штатов. Хостинг находится в России.
Когда задавал подобный вопрос раньше, получал ответ типа hotlog и прочее. И тут начинается самое странное. Если срулить с хостинга на другой, то awstats уже не показывает этот жуткий трафик из штатов. Уходить с хостинга не хочется, так как у меня тут масса других сайтов и удобно работать.
Подскажите, в какую сторону копать и что это вообще может быть такое. Так как не очень хорошо разбираюсь в этом - к кому можно обратиться? Хочется именно разобраться и решить вопрос. Спасибо.
Ну так посмотрите по серверному логу что за запросы идут и откуда именно.
Может ваш хостер вам явно намекает что пора бы на VPS как минимум?
Ну так посмотрите по серверному логу что за запросы идут и откуда именно.
fototips.ru 85.26.234.12 - - [16/Sep/2011:13:43:03 +0400] "GET /obrabotka/obrabotka-raw-vybor-raw-konvertera/ HTTP/1.0" 200 82404 "http://fototips.ru/teoriya/cvetofiltry-v-sovremennoj-fotografii/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:6.0.2) Gecko/20100101 Firefox/6.0.2"
Я так понимаю мне лучше найти человека который проанализирует логи 😕?
fototips.ru 85.26.234.12 - - [16/Sep/2011:13:43:03 +0400] "GET /obrabotka/obrabotka-raw-vybor-raw-konvertera/ HTTP/1.0" 200 82404 "http://fototips.ru/teoriya/cvetofiltry-v-sovremennoj-fotografii/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:6.0.2) Gecko/20100101 Firefox/6.0.2"
Я так понимаю мне лучше найти человека который проанализирует логи 😕?
Наскока я вижу по айпи, это Мегафон-поволжье, где ж тут США :)
Наскока я вижу по айпи, это Мегафон-поволжье, где ж тут США :)
Так я реально понимаю, что из Штатов столько валиться не может. Но что это тогда такое и влияет ли это на нагрузку?
Мне пришлось убрать Awstats. Иногда из-за него сервак отваливался (в часы нагрузки).
Так я реально понимаю, что из Штатов столько валиться не может. Но что это тогда такое и влияет ли это на нагрузку?
А в конфиге awstats стоит DNSLookup=2 ?
У меня происходит очень странная ситуация с хостингом
хостинг случаем не hc.ru..?
попробуйте запускать обработку логов (обновление awstats) чаще, таким образом он не один раз в сутки будет лопатить тысячи и сотни тысяч строк, а раз в час меньшее количество
хостинг случаем не hc.ru..?
нет, timeweb
попробуйте запускать обработку логов (обновление awstats) чаще, таким образом он не один раз в сутки будет лопатить тысячи и сотни тысяч строк, а раз в час меньшее количество
Для снижения нагрузки?
А в конфиге awstats стоит DNSLookup=2 ?
У меня нет доступа к конфигу.