Нужны люди для создания CMS

deepslam
На сайте с 09.05.2006
204

Так ТС писал в начале темы, что у него есть уже заготовка, было бы любопытно посмотреть )

Удаление вирусов на сайте (http://www.virusonsite.ru) | Scripto CMS - бесплатная система управления сайтом (http://www.scripto-cms.ru) |Профессиональный скрипт каталога ссылок , статей, фирм и объявлений! (http://www.scripto.ru) | Уникальный скрипт для публикации контента (http://publisher.scripto.ru)
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
RoMaN444Ik:

Ну, в общем я понял мнение здесь присутствующих - никто ничего бесплатно, даже для себя делать не хочет... А потом почему-то удивляемся, почему все меньше и меньше становится open source или freeware проектов...

Да разве в этом дело? Просто у каждого творческого человека своих идей выше крыши, а вы хотите, чтобы люди работали по реализации ваших. Вы можете оставить свои идем и помогать мне делать мою cms?

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
RM
На сайте с 21.06.2011
77
Alipapa:
Да разве в этом дело? Просто у каждого творческого человека своих идей выше крыши, а вы хотите, чтобы люди работали по реализации ваших. Вы можете оставить свои идем и помогать мне делать мою cms?

Я никого не принуждаю

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
RoMaN444Ik:
Главные особенности CMS(что выделяет ее в ряду с тем же WordPress):
1. Постараемся сделать изначальную скорость работы CMS не ниже 0.005 секунд
2. Отличный стартовый функционал
3. Удобный шаблонизатор
4. Придумаем

Это никому из потенциальных клиентов не нужно => мёртворожденность.

По мелочам:

1. Отдача страницы за 0.005 сек - это 200 страниц в секунду. На страницу, значит, может приходиться не более 1 SQL запроса к базе.

2. Так не бывает.

3. Это вообще никого не интересует, кроме инвесторов и разработчиков.

RoMaN444Ik:
Думаю, на рынке еще нет CMS заточенных именно под скорость работы и функционал оптимизирован под блог(ну, к примеру в wordpress очень много плагинов, но большинство из них замедляют систему и бывают нестабильны, а также абсолютно не нужны стреднестатистичускому блоггеру).

Скорость? Надо писать на С и хранить данные в памяти!

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
RM
На сайте с 21.06.2011
77
Слава Шевцов:
1. Отдача страницы за 0.005 сек - это 200 страниц в секунду. На страницу, значит, может приходиться не более 1 SQL запроса к базе.

Сейчас - да, так и есть(у меня уже есть прототип), скорости именно такая и на каждую страницу только один sql запрос. Буду стараться придерживаться этой скорости.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
RoMaN444Ik:
Сейчас - да, так и есть(у меня уже есть прототип), скорости именно такая и на каждую страницу только один sql запрос. Буду стараться придерживаться этой скорости.

RoMaN444Ik, это чисто техническая сложность. Она решается за 200 долларов - ставится SSD и больше программист не парится. Повторные запросы кешируются в memcached. Ничего сложного.

Вопрос в другом: кому нужна новая CMS при наличии очень хороших и надёжных бесплатных систем для массового рынка? В первую очередь нужно решить именно этот вопрос. Найдёте такую нишу - сможете создать CMS. Не найдёте - точно не сможете. Технические вопросы в этой нише давно непринципиальны.

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

RoMaN444Ik, вам твердят одно, а вы свою линию гнете, предлагаете перечитывать тему. Может ее наизусть выучить?

Все что тут вам писали верно, писать новую CMS в составе энтузиастов практически безнадежное занятие. Уверен на 99% что вы через пол годика это поймете, если продержитесь столько. Но люди, с которыми вы тут спорите за это время заработают себе на новый авто используя тот же WP, а вы только поймете, что выбрали не тот путь.

У меня вот, например в файле есть список идей которые я считаю актуальными сегодня и записываю чтобы по мере появления времени дойти до очередной, и создание своей CMS я запишу в этот список только в состоянии безумия по простой причине: слишком много времени уйдет на написание, а финансовая выгода в итоге мало вероятна.

Какие требования выдвигаются к идее в моей голове:

1) простота реализации, относительная (по времени до месяца максимум)

2) анализ конкуренции, актуальность, под силу ли мне выполнить задачу в одиночку

3) анализ списка запросов, по которым можно продвинуть продукт, конкуренция

4) Спрос на то, что я задумал разработать

спрос – конкуренция – актуальность

По большому счету все сводится к вероятности привлечь людей и получению прибыли.

Делать что-то серьезное не учитывая финансовую выгоду, считаю детским лепетом.

Такое часто бывает, когда человек недавно изучил сайтостроение и вдруг понял что готов начать серьезно, что-то разрабатывать, но в меру отсутствия опыта не знает куда приткнуться.

Написал не с целью обидеть, а объяснил почему считаю идею глупой.

Сейчас с ростом числа пользователей Интернет и скорости соединения, очень актуальны различные сервисы, некоторые из них можно написать за неделю, а спрос будет больше чем на сомнительную CMS в разы.

C
На сайте с 20.05.2011
14

оффтоп:

aktuba:
http://aktuba.ru/wordpress-kohana.html

кстати, интересно, какие преимущества от этого генного эксперимента по скрещиванию, кроме как ГУЯ для юзера при вбиве контента? Ну например, если все ВП-ные модули будут работать без проблем, то в принципе можно юзать, так же, если ещё не видели, то вот, совсем недавно, появились форточки (да в принципе и CMS можно даже назвать) под Ko3.2, основная идеология ГУЯ взята с друпала, чистый ООП, нэйтивное решение и т.д. В общем, рекомендую поглядеть, если ещё кто не видел (официальный релиз, должен быть ещё в прошлом месяце, так что. вот-вот появится в сорсах для скачки).

MG
На сайте с 21.01.2011
91

было бы классно создать обвязку на Ява или руби, думаю это было бы более "востребовано", особенно заодно пихуть гайд по инсталяции (ну очень подробный).

А то всё ПХП да ПХП :(.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
RoMaN444Ik:
Который раз повторяю(!), что работать и делать что-то для меня или на меня я не заставляю и делать это надо не для меня а для всеобщей пользы, вот сами посудите. Разработчикам WordPress никто ничего не платит, а они делают... почему?

платят. и поверьте хорошо.

RoMaN444Ik:
потому что хотят помочь проекту, никто не заставляет! И вообще, чтобы хоть чуть чуть ответить по теме, нужно ее прочесть, а вы этого не сделали, так что попрошу помолчать раз не знаете что тут и к чему.

грубо

RoMaN444Ik:
RoMaN444Ik добавил 16.09.2011 в 12:17
Ну, в общем я понял мнение здесь присутствующих - никто ничего бесплатно, даже для себя делать не хочет...

вот вы суть пропустили. для себя - мы делаем свои проекты. а остальное - для заказчиков.

RoMaN444Ik:
А потом почему-то удивляемся, почему все меньше и меньше становится open source или freeware проектов...

хто удивляется? всем пох.

через пол-года, год вернитесь к этой теме. это будет полезно для оценки мышления.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий