- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так ТС писал в начале темы, что у него есть уже заготовка, было бы любопытно посмотреть )
Ну, в общем я понял мнение здесь присутствующих - никто ничего бесплатно, даже для себя делать не хочет... А потом почему-то удивляемся, почему все меньше и меньше становится open source или freeware проектов...
Да разве в этом дело? Просто у каждого творческого человека своих идей выше крыши, а вы хотите, чтобы люди работали по реализации ваших. Вы можете оставить свои идем и помогать мне делать мою cms?
Да разве в этом дело? Просто у каждого творческого человека своих идей выше крыши, а вы хотите, чтобы люди работали по реализации ваших. Вы можете оставить свои идем и помогать мне делать мою cms?
Я никого не принуждаю
Главные особенности CMS(что выделяет ее в ряду с тем же WordPress):
1. Постараемся сделать изначальную скорость работы CMS не ниже 0.005 секунд
2. Отличный стартовый функционал
3. Удобный шаблонизатор
4. Придумаем
Это никому из потенциальных клиентов не нужно => мёртворожденность.
По мелочам:
1. Отдача страницы за 0.005 сек - это 200 страниц в секунду. На страницу, значит, может приходиться не более 1 SQL запроса к базе.
2. Так не бывает.
3. Это вообще никого не интересует, кроме инвесторов и разработчиков.
Думаю, на рынке еще нет CMS заточенных именно под скорость работы и функционал оптимизирован под блог(ну, к примеру в wordpress очень много плагинов, но большинство из них замедляют систему и бывают нестабильны, а также абсолютно не нужны стреднестатистичускому блоггеру).
Скорость? Надо писать на С и хранить данные в памяти!
1. Отдача страницы за 0.005 сек - это 200 страниц в секунду. На страницу, значит, может приходиться не более 1 SQL запроса к базе.
Сейчас - да, так и есть(у меня уже есть прототип), скорости именно такая и на каждую страницу только один sql запрос. Буду стараться придерживаться этой скорости.
Сейчас - да, так и есть(у меня уже есть прототип), скорости именно такая и на каждую страницу только один sql запрос. Буду стараться придерживаться этой скорости.
RoMaN444Ik, это чисто техническая сложность. Она решается за 200 долларов - ставится SSD и больше программист не парится. Повторные запросы кешируются в memcached. Ничего сложного.
Вопрос в другом: кому нужна новая CMS при наличии очень хороших и надёжных бесплатных систем для массового рынка? В первую очередь нужно решить именно этот вопрос. Найдёте такую нишу - сможете создать CMS. Не найдёте - точно не сможете. Технические вопросы в этой нише давно непринципиальны.
RoMaN444Ik, вам твердят одно, а вы свою линию гнете, предлагаете перечитывать тему. Может ее наизусть выучить?
Все что тут вам писали верно, писать новую CMS в составе энтузиастов практически безнадежное занятие. Уверен на 99% что вы через пол годика это поймете, если продержитесь столько. Но люди, с которыми вы тут спорите за это время заработают себе на новый авто используя тот же WP, а вы только поймете, что выбрали не тот путь.
У меня вот, например в файле есть список идей которые я считаю актуальными сегодня и записываю чтобы по мере появления времени дойти до очередной, и создание своей CMS я запишу в этот список только в состоянии безумия по простой причине: слишком много времени уйдет на написание, а финансовая выгода в итоге мало вероятна.
Какие требования выдвигаются к идее в моей голове:
1) простота реализации, относительная (по времени до месяца максимум)
2) анализ конкуренции, актуальность, под силу ли мне выполнить задачу в одиночку
3) анализ списка запросов, по которым можно продвинуть продукт, конкуренция
4) Спрос на то, что я задумал разработать
спрос – конкуренция – актуальность
По большому счету все сводится к вероятности привлечь людей и получению прибыли.
Делать что-то серьезное не учитывая финансовую выгоду, считаю детским лепетом.
Такое часто бывает, когда человек недавно изучил сайтостроение и вдруг понял что готов начать серьезно, что-то разрабатывать, но в меру отсутствия опыта не знает куда приткнуться.
Написал не с целью обидеть, а объяснил почему считаю идею глупой.
Сейчас с ростом числа пользователей Интернет и скорости соединения, очень актуальны различные сервисы, некоторые из них можно написать за неделю, а спрос будет больше чем на сомнительную CMS в разы.
оффтоп:
http://aktuba.ru/wordpress-kohana.html
кстати, интересно, какие преимущества от этого генного эксперимента по скрещиванию, кроме как ГУЯ для юзера при вбиве контента? Ну например, если все ВП-ные модули будут работать без проблем, то в принципе можно юзать, так же, если ещё не видели, то вот, совсем недавно, появились форточки (да в принципе и CMS можно даже назвать) под Ko3.2, основная идеология ГУЯ взята с друпала, чистый ООП, нэйтивное решение и т.д. В общем, рекомендую поглядеть, если ещё кто не видел (официальный релиз, должен быть ещё в прошлом месяце, так что. вот-вот появится в сорсах для скачки).
было бы классно создать обвязку на Ява или руби, думаю это было бы более "востребовано", особенно заодно пихуть гайд по инсталяции (ну очень подробный).
А то всё ПХП да ПХП :(.
Который раз повторяю(!), что работать и делать что-то для меня или на меня я не заставляю и делать это надо не для меня а для всеобщей пользы, вот сами посудите. Разработчикам WordPress никто ничего не платит, а они делают... почему?
платят. и поверьте хорошо.
потому что хотят помочь проекту, никто не заставляет! И вообще, чтобы хоть чуть чуть ответить по теме, нужно ее прочесть, а вы этого не сделали, так что попрошу помолчать раз не знаете что тут и к чему.
грубо
RoMaN444Ik добавил 16.09.2011 в 12:17
Ну, в общем я понял мнение здесь присутствующих - никто ничего бесплатно, даже для себя делать не хочет...
вот вы суть пропустили. для себя - мы делаем свои проекты. а остальное - для заказчиков.
А потом почему-то удивляемся, почему все меньше и меньше становится open source или freeware проектов...
хто удивляется? всем пох.
через пол-года, год вернитесь к этой теме. это будет полезно для оценки мышления.