Скопировали форум - как бороться?

12
I7
На сайте с 27.03.2011
48
1493

Конкуренты скопировали все сообщения с нашего форума к себе на форум. Теперь он у них выглядит как-будто ему 5 лет, как нашему.

Запрещено ли копировать текст с других сайтов без соглашения владельцев, и, если да, то каким законом?

Как на них можно воздействовать, что бы они удалили украденные сообщения?

ISTJ - Максим (mydual.ru/types.ihtml?type=ISTJ) Одиноки в толпе друзей? Найдите своего дуала (mydual.ru/from=forums) и откройте мир комфортного общения.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

думаю, никак

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Ну, вопрос в том, что им это даст.

Ведь участники-то на Вашем форуме, они привыкли ходить на Ваш форум, и развиваться будет Ваш форум...

Так что вреда от этого для исходного форума я не думаю, что будет много.

А бывают ситуации, когда такое копирование явно пошло бы на пользу и форумному сообществу, и тому, кто скопировал форум. Это бывает, когда на исходном форуме уж слишком хреновая политика модерации, и дельные обсуждения останавливаются (блокируются), удаляются почём зря. В этом случае я считаю такое копирование форума благом, поскольку оно позволяет сохранить информацию и обсуждения для сообщества.

Наше дело правое - не мешать левому!
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Если вас это волнует, значит форум у вас мёртвый. Я тоже когда-то копировал форумы, сейчас наученный. Контингент вместе с копированием не перенесётся.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111

Мой форум, который в подписи, неоднократно копировали, причём копии создавали 1 в 1 без изменений, парсили просто целиком весь форум, все темы, все сообщения, и потом размещали на своём домене.

Я ничего не предпринимал, мой форум как был первым в выдаче так и остался, что принесло это этим копипастерам я не знаю. Разница в том что на моём форуме реальные люди, реальное общение, а на спарсеных можно разве что ссылки продавать и то я не уверен что они в индексе))

два домкрата (https://vk.com/twojack)
[Удален]
prizrak.ws:
Я ничего не предпринимал, мой форум как был первым в выдаче так и остался

Значит для продажи ссылок копировали, кому было бы именно нужен контингент и по сурьёзному положили бы ваш форум на пару недель, и всех перетянули бы к себе.

Но это дорого и уж ни как не в темах аниме для школоло придурошных.

AD
На сайте с 05.09.2008
127

Напишите в поддержку Яндекса и Гугля и постарайтесь доказать что ваш контент был раньше, они забанят тот форум и тогда его хозяин уже точно ничего не заработает :)

I7
На сайте с 27.03.2011
48

Я согласен, что контингент не перенесется, этого особо не боимся. У нас форум, на который люди заходят пару раз быстро спросить что-то, постоянный контингент - служба поддержки и маленький круг любителей.

Боимся потери части новых посетителей. В любом большом форуме много уникальных тем, и в поисковиках из-за них будет показываться и сайт, который скачал наш форум.

NatalieRed
На сайте с 16.12.2010
6

А на вопросы пару раз зашедших кто отвечает?

Я к тому, что если упомянутый "маленький круг любителей", то часть новых посетителей вы не потеряете, поскольку на скопированном форуме им ответить будет некому.

I7
На сайте с 27.03.2011
48
NatalieRed:
А на вопросы пару раз зашедших кто отвечает?
Я к тому, что если упомянутый "маленький круг любителей", то часть новых посетителей вы не потеряете, поскольку на скопированном форуме им ответить будет некому.

Отвечают модераторы и не многочисленные постоянные посетители.

На скопированном форуме им тоже могут начать отвечать, в этом случае мы потеряем.

G
На сайте с 20.09.2011
78

ну и в чем смысл - загремят они под агс - контент неуникальный - потом не выйдут

в выдаче по тем же запросам, что идут на ваш их или не будет или будут ниже намного

ПС - можете в суд подать, а по-другому я даже хз - сдались они - так только дебилы поступают - вот если б они одно сообщение с одного другое с другого или тему это и то было бы умнее

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий