- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конкуренты скопировали все сообщения с нашего форума к себе на форум. Теперь он у них выглядит как-будто ему 5 лет, как нашему.
Запрещено ли копировать текст с других сайтов без соглашения владельцев, и, если да, то каким законом?
Как на них можно воздействовать, что бы они удалили украденные сообщения?
думаю, никак
Ну, вопрос в том, что им это даст.
Ведь участники-то на Вашем форуме, они привыкли ходить на Ваш форум, и развиваться будет Ваш форум...
Так что вреда от этого для исходного форума я не думаю, что будет много.
А бывают ситуации, когда такое копирование явно пошло бы на пользу и форумному сообществу, и тому, кто скопировал форум. Это бывает, когда на исходном форуме уж слишком хреновая политика модерации, и дельные обсуждения останавливаются (блокируются), удаляются почём зря. В этом случае я считаю такое копирование форума благом, поскольку оно позволяет сохранить информацию и обсуждения для сообщества.
Если вас это волнует, значит форум у вас мёртвый. Я тоже когда-то копировал форумы, сейчас наученный. Контингент вместе с копированием не перенесётся.
Мой форум, который в подписи, неоднократно копировали, причём копии создавали 1 в 1 без изменений, парсили просто целиком весь форум, все темы, все сообщения, и потом размещали на своём домене.
Я ничего не предпринимал, мой форум как был первым в выдаче так и остался, что принесло это этим копипастерам я не знаю. Разница в том что на моём форуме реальные люди, реальное общение, а на спарсеных можно разве что ссылки продавать и то я не уверен что они в индексе))
Я ничего не предпринимал, мой форум как был первым в выдаче так и остался
Значит для продажи ссылок копировали, кому было бы именно нужен контингент и по сурьёзному положили бы ваш форум на пару недель, и всех перетянули бы к себе.
Но это дорого и уж ни как не в темах аниме для школоло придурошных.
Напишите в поддержку Яндекса и Гугля и постарайтесь доказать что ваш контент был раньше, они забанят тот форум и тогда его хозяин уже точно ничего не заработает :)
Я согласен, что контингент не перенесется, этого особо не боимся. У нас форум, на который люди заходят пару раз быстро спросить что-то, постоянный контингент - служба поддержки и маленький круг любителей.
Боимся потери части новых посетителей. В любом большом форуме много уникальных тем, и в поисковиках из-за них будет показываться и сайт, который скачал наш форум.
А на вопросы пару раз зашедших кто отвечает?
Я к тому, что если упомянутый "маленький круг любителей", то часть новых посетителей вы не потеряете, поскольку на скопированном форуме им ответить будет некому.
А на вопросы пару раз зашедших кто отвечает?
Я к тому, что если упомянутый "маленький круг любителей", то часть новых посетителей вы не потеряете, поскольку на скопированном форуме им ответить будет некому.
Отвечают модераторы и не многочисленные постоянные посетители.
На скопированном форуме им тоже могут начать отвечать, в этом случае мы потеряем.
ну и в чем смысл - загремят они под агс - контент неуникальный - потом не выйдут
в выдаче по тем же запросам, что идут на ваш их или не будет или будут ниже намного
ПС - можете в суд подать, а по-другому я даже хз - сдались они - так только дебилы поступают - вот если б они одно сообщение с одного другое с другого или тему это и то было бы умнее