- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по внутренней перелинковке. Сайт cheapwatch.ru , с каждой страницы товара делал перелинковку на главную страницу сайта ( пример: http://cheapwatch.ru/index.php/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=1610&category_id=22 ). Заметил, что яндекс как то плохо стал индексировать страницы, могла ли эта перелинковка повлиять на это?
Может вообще эту перелинковку убрать?
AntonGen добавил 14.09.2011 в 13:31
Всё ещё нуждаюсь в совете :)
Пожалуйста, помогите разобраться:)
Да нет, с виду нормально всё, вероятно причина не в перелинковке. Хотя у вас получается дублируются линки, а зачем?
Да нет, с виду нормально всё, вероятно причина не в перелинковке. Хотя у вас получается дублируются линки, а зачем?
Я особо с линкованием не разобрался, наверное не правильно сделал..
Зачем вы сделали все ссылки на главную, правильнее будет так: например, ссылку на "часы ferrari" cделайте не на главную, а на раздел с часами ferrari.
Я не думаю, что Яша стал плохо индексировать именно из-за перелинковки. Наверное проблема в чём-то другом. Как часто вы обновляете контент сайта?
У Вас все не правильно.
1) Зачем дублировать категории картинками вверху? Да и пользователям неудобно - вместо того, что бы сразу увидеть товар, они видят то же самое, по чему только что кликнули - половина с сайта уйдет.
2) ссылки под товарными карточками, как уже сказали, должны вести на категории, хотя тоже особого смысла нет - очередной дубль. Имеет смысл ставить ссылки на другие модели из соседних категорий.
3) В хлебных крошках, вместо названия бренда нужно прописать "вперед", "назад" (или что-то в этом роде), а в середине оставить ссылку с названием бренда, ведущую на категорию. Как минимум это удобно для пользователя.
4) Про уникальность текстов описаний и говорить не хочется.
Ну а то, что страницы из индекса начали выпадать - это Вам повезло, АГС по Вам плачет...
Спасибо за вашу критику. Буду исправлять ошибки. По поводу уникальности описаний, если я буду добавлять описания(уникальные) такого объёма, будет ли этого достаточно? Просто описаний придётся сделать довольно таки много и времени уйдёт на это много. Есть ли смыл это делать?
Спасибо за вашу критику. Буду исправлять ошибки. По поводу уникальности описаний, если я буду добавлять описания(уникальные) такого объёма, будет ли этого достаточно? Просто описаний придётся сделать довольно таки много и времени уйдёт на это много. Есть ли смыл это делать?
От 500 до 1000 символов уникального текста. Все с этим сталкиваются так или иначе. Смысл делать есть, в противном случае Яндекс на вас положит то, чего так боятся все сеошники :)
Это 500 символов с пробелами или без?)
Это 500 символов с пробелами или без?)
Эээ, если напишите 700, то не суть важно. Но если вы кому-то платить будете, то без.