Левые ссылки

DE
На сайте с 28.03.2010
32
899

Привет, камарады! Вот тут обратил внимание, что стали в ЖЖ стали активно появляться ссылки на мой проект, причем с анкорами какими-то вообще левыми к сайту отношения не имеющие.

Все ведут на внутреннюю страницу... За неделю порядка 70 линков появилось. Страницы жежешные на каких абракадабных никах зареганы, контен набор неосмысленного текста. Там есть ссылки и на другие чужие проекты, так же с левачными анкорами. Что это за хрень, и кому это надо?

SM
На сайте с 12.12.2009
28

У меня похожая ситуация. Появилось много ссылок на сайт с анкорами на тему похудения. Когда сам сайт - на свадебную тематику. Ссылки с каких - то говнофорумов.

[Удален]

А как с этим бороться?

DE
На сайте с 28.03.2010
32
Tedi:
А как с этим бороться?

а с этим надо бороться?

DE
На сайте с 28.03.2010
32

ау, сеошники! че никто не знает что за ерунда творится?

PRmedia
На сайте с 14.09.2007
32

Конкуренты? Но тогда смысл таких действий не ясен...

Артем Романов
На сайте с 28.05.2008
108

Ребят, проверьте сайты свои на наличие левых страниц или директорий на хостинге. Опишу похожую ситуацию. Случайным образом в корне сайта нашел директорию с десятком тысяч спамных html'ек, там и карту сайта под них и роботс даже сварганили. Для ускорения индексации они прогнали все это дело по ЖЖ. Много бэков оттуда повылазило.

Прямой эфир серча ()
esys
На сайте с 22.06.2008
141
Артем Романов:
Ребят, проверьте сайты свои на наличие левых страниц или директорий на хостинге. Опишу похожую ситуацию. Случайным образом в корне сайта нашел директорию с десятком тысяч спамных html'ек, там и карту сайта под них и роботс даже сварганили. Для ускорения индексации они прогнали все это дело по ЖЖ. Много бэков оттуда повылазило.

Аналогичная ситуация была, когда увидел что мой сайт вылез в топ по диетам, а сайт к этому не имеет никакого отношения, начал искать. Сначала нашел кучу левых ссылок, а потом и пару тищ левых страниц. Проверяйте свои сайты, дыма без огня не бывает.

Новая партнерка от Профит-Партнер! (http://tinyurl.com/q8p9m8c)<>Контент - дешево и качественно. (http://tinyurl.com/kv8cylb)<>100$ в день с развлекательного сайта (http://tinyurl.com/cjj5krx)
Fabio
На сайте с 17.07.2008
126

Что-то в последнее время, как мне кажется, заметно участились случаи взлома сайтов с последующей заливкой дорвеев. У меня такая же ситуация, и на форуме сколько людей уже написали про подобные случаи. Тенденция, однако...

ТС, по этим "левым" ссылкам переходили на свой сайт? Куда они ведут, на нормальные страницы или на дорвей?

B
На сайте с 02.04.2008
250
Fabio:
Что-то в последнее время, как мне кажется, заметно участились случаи взлома сайтов с последующей заливкой дорвеев. У меня такая же ситуация, и на форуме сколько людей уже написали про подобные случаи. Тенденция, однако...

есть такое, мне с двух хостингов письма о мошеннической рассылке пришли недавно. Рассылают гады от имени хостингов типа ваша нагрузка возросла и надо перейти по ссылке и URL замаскирован, типичный фишинг, будьте осторожны!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий