Продвижение, неестественные ссылки и АГС

d&d
На сайте с 07.12.2006
56
d&d
774

Возможно ли напороться на фильтр АГС за продвижение ссылками, если речь идет о новом сайте?

По моим собственным наблюдениям, естественные ссылки в 99% случаев имеют вид: http://site.ru/......, т.е. анкор имеет вид адреса, но никак не в виде продвигаемого ключевика: «я кручу сайт». Отсюда у меня мысль, может ли бот яндекса вычислить неестественность ссылок за счет высокого процента продвигаемых словосочетаний по отношению к ссылкам – адресам, которые в свою очередь могут расцениваться как естественные.

Т.о. я предполагаю, что можно получить фильтр за покупку ссылок с анкорами в виде ключевых слов, если их процент будет выше по отношению к ссылкам-адресам.

То, что я написал – чистой воды предположение, основанные на моих наблюдениях за появлением естественных ссылок на моих старых проектах и получение АГС на молодых проектах, на которых не было естественных ссылок-адресов, но были покупные с анкорами в виде продвигаемых слов.

Поскольку на своих молодых проектах лично я не вижу никаких нарушений типа неуника, продажи ссылок и пр. вещей, кроме закупки ссылок, мне бы хотелось сопоставить свои соображения и наблюдения с вашими, кто развивает молодые проекты СДЛ и получил АГС.

DO
На сайте с 20.01.2010
55

агс - фильтр по контенту

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
N3
На сайте с 05.09.2009
93

Считается, что большое количество анкорных ссылок приводит к понижению эффекта от них. Поэтому многие продвиженцы специально покупают "естественные" ссылки с анкором в виде урла или указания (здесь, по этой ссылке, на этом сайте и пр.)

L
На сайте с 25.04.2011
58
nokia3310:
Считается, что большое количество анкорных ссылок приводит к понижению эффекта от них.

А, что считать большим количеством?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
leshandy:
А, что считать большим количеством?

На этот вопрос нет точного ответа.

Но приблизительно хотя бы 25-30% ссылок должны выглядеть естественно.

Можно просто прогнать по твиттеру и соцзкладкам.

D
На сайте с 13.06.2011
7

Сорри, не в том посте ответил...

Хочешь красивые фотографии? Заходи, смотри, заказывай. (http://bvfoto.ru)
N3
На сайте с 05.09.2009
93
mr_baraban:
Можно просто прогнать по твиттеру и соцзкладкам.

И блогам. Многие соцзакладки под фильтром.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий